Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, W. S. da. Efeito da ordem de apresentação das questões CATA (checkall-that-apply) na avaliação sensorial de smoothies de frutas destinados ao público infantojuvenil. 2018. 160 f. Tese (Doutorado em Ciências de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2018. Orientadora: Rosires Deliza, CTAA; coorientador: Alexandre Guedes Torres, UFRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, W. S. da; ALCANTARA, M. de; BARROS, V. V. F.; OLIVEIRA, D. C. R. de; DELIZA, R. Effect of CATA questions presentation order on sensory characterization of fruit smoothie by children and adolescents. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71751.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, V. V. F.; ROCHA, W. S. da; OLIVEIRA, D.; MARTINS, I. B. A.; ARES, G.; DELIZA, R. Consumers affective and emotional responses to yogurt across different socio-economic status. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71234.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMULLER, M. D.; CASTRO, C. R. T. de; ROCHA, W. S. da; SOUZA SOBRINHO, F. de; BRIGHENTI, A. M.; PACIULLO, D. S. C.; FERNANDES, E. N. Produção consorciada de alimentos e energia pela agricultura familiar: cultivo de oleaginosas perenes integrado à produção de alimentos. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/12/2018
Data da última atualização:  01/04/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ROCHA, W. S. da.
Afiliação:  Wânia Silveira da Rocha, UFRJ.
Título:  Efeito da ordem de apresentação das questões CATA (checkall-that-apply) na avaliação sensorial de smoothies de frutas destinados ao público infantojuvenil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  160 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2018. Orientadora: Rosires Deliza, CTAA; coorientador: Alexandre Guedes Torres, UFRJ.
Conteúdo:  Estimular o consumo de frutas entre crianças e adolescentes contribui para redução das doenças não transmissíveis relacionadas à obesidade na vida adulta. Desenvolver um smoothie, produto com textura similar ao milk-shake popular entre os jovens, à base de fruta, contribui simultaneamente com a ampliação da oferta de produto saudável e a redução da perda de fruta devido ao transporte. Atualmente, além dos testes de aceitação, o desenvolvimento de produtos tem sido orientado pelo envolvimento do consumidor tanto nas etapas iniciais, utilizando pesquisa qualitativa, a exemplo do grupo focal, quanto na elaboração do perfil sensorial e de emoção associada com uso do método Check-All-That-Apply- CATA. O CATA é de fácil entendimento e uso para o consumidor, que marca todas as palavras ou frases que descrevem os produtos e por este motivo foi sugerido para estudos envolvendo crianças e adolescentes. Os possíveis interferentes da sua utilização, tais como: forma de apresentação; ordem das palavras e frases; horário de teste e grau de facilidade de preenchimento, foram estudados com o público adulto. Os objetivos desse estudo foram: desenvolver smoothie exclusivamente de frutas, sem adição de açúcar e avaliar como a ordem de apresentação das palavras CATA interfere no perfil sensorial e de emoção do produto avaliado por crianças e adolescentes de bairros com Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) médio e alto. O Comitê de Ética em Pesquisa da Universidade Estadual de Feira de Santana... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adolescente; Criança e adolescente; Desenvolvimento de produto; Ordem de apresentação das questões CATA; Smoothie.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187538/1/TESE-doc-ROCHA-WS-JUNHO-2018-pdf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14276 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional