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Registros recuperados : 113 | |
27. | | GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; MERA, A. C. Improvement of coffee production system by using controlled water stress and phosphorus application in the Cerrado and south of Minas Gerais state regions. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Programme abstracts. Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 213. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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28. | | GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; ROCHA, O. C.; SANZONOWICZ, C. MERA, A. C. Irrigated coffee flowering and grain maturation uniformity as affected by controlled water stress in the Brazilian Cerrado region. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Programme abstracts. Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 212. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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30. | | GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; SAMPAIO, J. B. R. Manejo estratégico da irrigação e aspectos fitotécnicos do cafeeiro no Cerrado. In: FALEIRO, F. G.; SOUSA, E. dos S. de (Ed.). Pesquisa, desenvolvimento e inovação para o Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 73-80. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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40. | | ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; MERA, A. C. Water deficit in arabica coffee trees as affected by irrigation regimes in the Cerrado region. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Programme abstracts. Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 214. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 113 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
12/12/2019 |
Data da última atualização: |
12/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.; ROCHA, O. C.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; SILVA, T. P. da. |
Afiliação: |
ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; OMAR CRUZ ROCHA, CNPCa; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, Colaborador CNPCa; ANTONIO FERNANDO GUERRA, CNPCa; THIAGO PAULO DA SILVA, Bolsista Consórcio Pesquisa Café, Embrapa Cerrados. |
Título: |
Cultivares de café Arábica em diferentes regimes hídricos no Cerrado central. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Arabica coffee cultivars in different water regimes in the central Cerrado region. |
Conteúdo: |
Com o desenvolvimento de novas cultivares, em sua grande maioria adaptadas ao sistema de cultivo em sequeiro, em condições edafocilmáticas específicas, torna se necessário o estudo do desempenho fenotípico desses cultivares sob sistema de cultivo irrigado, bem como adaptabilidade ao uso de suspensão da irrigação visando uniformização da florada e maior produção de cafés no estádio cereja. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de produtividade dos graõs e caracteres pós colheita de cultivares de café arábica, conduzidas em diferentes regimes hídricos, nas condições de cerrado central. O trabalho foi realizado na Embrapa Cerrados, Planaltina DF, com altitude média de 1.000 m. Os ensaios foram instalados no mês de dezembro de 2007, em uma área de 8 ha irrigada por pivô central e outra adjacente de 2 ha sem uso de irrigação. Os tratamentos diferenciaram na quantidade de dias sem uso da irrigação e o potencial hídrico alcançado pelas plantas até o momento do retorno. Maiores produtividades e percentagem de frutos cereja são observados no regime hídrico com uso de estresse hídrico controlado por cerca de 70 dias, até as folhas atingirem potencial hídrico próximo de 2,3 MPa. A cultivar Obatã IAC 1669 20 apresenta altos valores de produtividade em condições irrigadas. |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Adaptability; Café arábica; Controlled water stress; Estresse hídrico controlado. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Water stress; Yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206872/1/ADRIANO-Arabic-coffee-cultivars.pdf
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Marc: |
LEADER 02402nam a2200301 a 4500 001 2116731 005 2019-12-12 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVEIGA, A. D. 245 $aCultivares de café Arábica em diferentes regimes hídricos no Cerrado central.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café$c2019 300 $a5 p. 500 $aTítulo em inglês: Arabica coffee cultivars in different water regimes in the central Cerrado region. 520 $aCom o desenvolvimento de novas cultivares, em sua grande maioria adaptadas ao sistema de cultivo em sequeiro, em condições edafocilmáticas específicas, torna se necessário o estudo do desempenho fenotípico desses cultivares sob sistema de cultivo irrigado, bem como adaptabilidade ao uso de suspensão da irrigação visando uniformização da florada e maior produção de cafés no estádio cereja. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de produtividade dos graõs e caracteres pós colheita de cultivares de café arábica, conduzidas em diferentes regimes hídricos, nas condições de cerrado central. O trabalho foi realizado na Embrapa Cerrados, Planaltina DF, com altitude média de 1.000 m. Os ensaios foram instalados no mês de dezembro de 2007, em uma área de 8 ha irrigada por pivô central e outra adjacente de 2 ha sem uso de irrigação. Os tratamentos diferenciaram na quantidade de dias sem uso da irrigação e o potencial hídrico alcançado pelas plantas até o momento do retorno. Maiores produtividades e percentagem de frutos cereja são observados no regime hídrico com uso de estresse hídrico controlado por cerca de 70 dias, até as folhas atingirem potencial hídrico próximo de 2,3 MPa. A cultivar Obatã IAC 1669 20 apresenta altos valores de produtividade em condições irrigadas. 650 $aWater stress 650 $aYields 650 $aCoffea Arábica 650 $aProdutividade 653 $aAdaptabilidade 653 $aAdaptability 653 $aCafé arábica 653 $aControlled water stress 653 $aEstresse hídrico controlado 700 1 $aRODRIGUES, G. C. 700 1 $aROCHA, O. C. 700 1 $aBARTHOLO, G. F. 700 1 $aGUERRA, A. F. 700 1 $aSILVA, T. P. da
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