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Registros recuperados : 793 | |
141. | | MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R. A cultura do feijão-caupi em Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 15, p. 628-634. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
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142. | | RODRIGUES, E. V.; SILVA, K. J. D. e; BASTOS, E. A.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, A. dos. Análise dialélica para a obtenção de populações de feijão-caupi tolerantes ao déficit hídrico. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 134. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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143. | | TORRES, F. E.; TEODORO, P. E.; CARGNELUTTI FILHO, A.; SANTOS, A. dos; ROCHA, M. de M.; SAGRILO, E. Adaptability and phenotypic stability of semi-prostate cowpea genotypes in Mato Grosso do Sul. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 32, n. 6, p. 1435-1441, Nov./Dec. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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144. | | ALVES, S. M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; OLIBONE, D. Adaptability, stability, and agronomic performance of cowpea lines in Mato Grosso, Brazil. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 15, n. 3, e7896, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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146. | | SILVA, L. R. A. da; RODRIGUES, E. V.; SILVA, V. B. da; GOMES, R. L. F.; ROCHA, M. de M. Avaliação agronômica de genótipos de feijão-caupi para feijão-verde. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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148. | | FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, K. J. D. e; SITTOLIN, I. M. Atualidades e perspectivas da cultura do feijão-caupi. In: SEMANA DA AGRONOMIA, 1.; SEMINÁRIO SOBRE FEIJÃO-CAUPI, 1., 2007, Bom Jesus. Anais... Teresina, 2007. p. 9-13 Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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152. | | RODRIGUES, E. V.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; BASTOS, E. A.; SANTOS, A. dos. Diallel analysis of tolerance to drought in cowpea genotypes. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 1, p. 40-47, jan./mar. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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154. | | LOPES, A. F. de S.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, W. F. L. de. Divergência genética entre cultivares de feijão-caupi com base em caracteres agronômicos. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 534, 2018. Edição especial dos Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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155. | | COSTA, E. M. R.; SILVA, K. J. D. e; MEDEIROS, A. M.; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, L. C. B. Divergência genética entre linhagens de feijão-caupi fundamentada em descritores morfoagronômicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Ref. Vegetais. p. 279 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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158. | | RODRIGUES, E. V.; SILVA, B. B. da; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R. Divergência genético-morfológica entre acessos de feijão caupi de porte semi-ereto e ereto. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 191 Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 793 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
03/07/2013 |
Data da última atualização: |
12/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CECCON, G.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, A. dos; BRITO, M. F. F. de; MONTEIRO, P. de O. |
Afiliação: |
GESSI CECCON, CPAO; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; ADRIANO DOS SANTOS, UFGD; MARIA FERNANDA FREITAS DE BRITO, IFPI; PAULIANA DE OLIVEIRA MONTEIRO, UFPI. |
Título: |
Produtividade e tempo de cocção de grãos de feijão-caupi de porte ereto e semiereto cultivados em Dourados, MS, ano 2011. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/050f.pdf. Acesso em: 03 jul. 2013. |
Conteúdo: |
A indicação de cultivares de feijão-caupi com altas produtividades e de cozimento rápido proporciona estabilidade ao agricultor e economia de tempo no cozimento. Este trabalho teve como objetivo avaliar 20 genótipos de feijão-caupi de porte ereto e semi-ereto e identificar genótipos com melhor desempenho produtivo e menor tempo de cozimento para o cultivo na região de Dourados, MS. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições. Avaliou-se o período da emergência ao florescimento (DEF), a massa de cem grãos (MCG), a produtividade de grãos secos (PROD) e o tempo de cocção de grãos secos. A cultivar BRS Tumucumaque destacou-se para menor tempo de cozimento e produtividade de grãos e pode ser indicada para cultivo na região de Dourados, MS. As cultivares BRS Caumé e BRS Itaim destacaram-se para precocidade. A maioria dos genótipos apresentou tempo de cozimento abaixo de 26 minutos. A linhagem MCO2-675F-9-3 reuniu maior associação entre tamanho grande do grão e baixo tempo de cozimento. As linhagens MCO3-737F-5-4, MCO3-737F-5-9 e MCO3-737F-5-10 reuniram maior associação entre precocidade e baixo tempo de cozimento. |
Palavras-Chave: |
Cozimento. |
Thesagro: |
Produtividade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85353/1/050f.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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