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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/12/2012 |
Data da última atualização: |
12/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, S. F.; TRINDADE, D. C. G. da. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA. |
Título: |
Effects of leaf removal and topping on yield and quality of grape Syrah in the São Francisco Valley, Northeast Brazil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 6., 2012, Bento Gonçalves. [Proceedings...]. [S.l.]: International Crop Science Society, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the influence of leaf removal and topping on the yield, biomass and quality of grapes cultivar Syrah in the São Francisco Valley. |
Palavras-Chave: |
Remoção de folhas; Syrah; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Qualidade; Uva; Variedade; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71449/1/pATRICIA-1.pdf
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Marc: |
LEADER 00959nam a2200241 a 4500 001 1941285 005 2023-06-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aEffects of leaf removal and topping on yield and quality of grape Syrah in the São Francisco Valley, Northeast Brazil. 260 $aIn: INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 6., 2012, Bento Gonçalves. [Proceedings...]. [S.l.]: International Crop Science Society$c2012 520 $aThe objective of this study was to evaluate the influence of leaf removal and topping on the yield, biomass and quality of grapes cultivar Syrah in the São Francisco Valley. 650 $aGrapes 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVitis Vinifera 653 $aRemoção de folhas 653 $aSyrah 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aSILVA, S. F. 700 1 $aTRINDADE, D. C. G. da
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
18/01/2012 |
Data da última atualização: |
18/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; CARVALHO, H. W. L. de; VILARINHO, A. A.; SANTOS, A. M. F.; FRANCO, L. J. D. |
Afiliação: |
MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-RR; ADELANA MARIA FREITAS SANTOS, AGERP; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco nos grãos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma espécie de grande importância para as populações das regiões Norte e Nordeste do Brasil, por ser um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais. A biofortificação do feijão-caupi representa uma das estratégias de combate à desnutrição. Uma das etapas finais de um programa de biofortificação é a validação dos genótipos com altos teores de nutrientes em vários ambientes para verificar o efeito da interação genótipo x ambientes e subsidiar a seleção de genótipos com alta adaptabilidade e estabilidade. Este trabalho objetivou avaliar a adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco. Avaliaram-se oito genótipos em três ambientes (Arari-MA, Boa Vista-RR e Teresina-PI), no ano de 2009, em um delineamento de blocos ao caso com três repetições. Os teores de ferro e zinco foram analisados por meio de digestão nítrica-perclórica e leitura em espectrofotômetro de absorção atômica. A adaptabilidade e a estabiliade foi avaliada por meio da metodologia de efeitos aditivos principais e interação multiplicativa-AMMI. O primeiro componente principal explicou mais de 85% da interação para ambos os caracteres. As cultivares BRS Xiquexique, BRS Tumucumaque e Pretinho apresentam genes para alta estabilidade e média adaptabilidade para o teor de zinco; já as linhagens IT-97K-1042-3 e IT-98K-205-8 apresentam alta adaptabilidade e baixa estabilidade. A cultivar BRS Tumucumaque apresenta genes para alta estabilidade do teor de ferro, porém, baixa adaptabilidade; a cultivar BRS Xiquexique apresenta alta adaptabilidade e média estabilidade. MenosO feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma espécie de grande importância para as populações das regiões Norte e Nordeste do Brasil, por ser um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais. A biofortificação do feijão-caupi representa uma das estratégias de combate à desnutrição. Uma das etapas finais de um programa de biofortificação é a validação dos genótipos com altos teores de nutrientes em vários ambientes para verificar o efeito da interação genótipo x ambientes e subsidiar a seleção de genótipos com alta adaptabilidade e estabilidade. Este trabalho objetivou avaliar a adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco. Avaliaram-se oito genótipos em três ambientes (Arari-MA, Boa Vista-RR e Teresina-PI), no ano de 2009, em um delineamento de blocos ao caso com três repetições. Os teores de ferro e zinco foram analisados por meio de digestão nítrica-perclórica e leitura em espectrofotômetro de absorção atômica. A adaptabilidade e a estabiliade foi avaliada por meio da metodologia de efeitos aditivos principais e interação multiplicativa-AMMI. O primeiro componente principal explicou mais de 85% da interação para ambos os caracteres. As cultivares BRS Xiquexique, BRS Tumucumaque e Pretinho apresentam genes para alta estabilidade e média adaptabilidade para o teor de zinco; já as linhagens IT-97K-1042-3 e IT-98K-205-8 apresentam alta adaptabilidade e baixa estabilidade. A cultivar BRS Tumucumaque apresenta genes para al... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Feijão-cauipi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02490naa a2200217 a 4500 001 1912915 005 2012-01-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, M. de M. 245 $aAdaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco nos grãos.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma espécie de grande importância para as populações das regiões Norte e Nordeste do Brasil, por ser um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais. A biofortificação do feijão-caupi representa uma das estratégias de combate à desnutrição. Uma das etapas finais de um programa de biofortificação é a validação dos genótipos com altos teores de nutrientes em vários ambientes para verificar o efeito da interação genótipo x ambientes e subsidiar a seleção de genótipos com alta adaptabilidade e estabilidade. Este trabalho objetivou avaliar a adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco. Avaliaram-se oito genótipos em três ambientes (Arari-MA, Boa Vista-RR e Teresina-PI), no ano de 2009, em um delineamento de blocos ao caso com três repetições. Os teores de ferro e zinco foram analisados por meio de digestão nítrica-perclórica e leitura em espectrofotômetro de absorção atômica. A adaptabilidade e a estabiliade foi avaliada por meio da metodologia de efeitos aditivos principais e interação multiplicativa-AMMI. O primeiro componente principal explicou mais de 85% da interação para ambos os caracteres. As cultivares BRS Xiquexique, BRS Tumucumaque e Pretinho apresentam genes para alta estabilidade e média adaptabilidade para o teor de zinco; já as linhagens IT-97K-1042-3 e IT-98K-205-8 apresentam alta adaptabilidade e baixa estabilidade. A cultivar BRS Tumucumaque apresenta genes para alta estabilidade do teor de ferro, porém, baixa adaptabilidade; a cultivar BRS Xiquexique apresenta alta adaptabilidade e média estabilidade. 653 $aBiofortificação 653 $aFeijão-cauipi 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aVILARINHO, A. A. 700 1 $aSANTOS, A. M. F. 700 1 $aFRANCO, L. J. D. 773 $tIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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