Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  23/01/2020
Data da última atualização:  27/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MULLER, M. D.; PYLES, M. V.; PACIULLO, D. S. C.; MARTINS, C. E.; BRIGHENTI, A. M.; ROCHA, W. S. D. da.
Afiliação:  MARCELO DIAS MULLER, CNPGL; Marcela V. Pyles, UFLA; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; ALEXANDRE MAGNO B DOS SANTOS, CNPGL; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL.
Título:  Uso do pinhão-manso em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, E. V. (ed.). Pinhão-manso: pesquisas, conhecimentos e práticas. Brasília, DF : Embrapa, 2019.
Páginas:  p. 232-248.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivo consorciado; Produção de biodiesel; Produção de pinhão-manso.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209540/1/Cap-Lv-PinhaoManso-Muller-Pinhao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25005 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/03/2008
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ROCHA, M. de M.
Afiliação:  MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Biofortificação: o feijão-caupi combate a desnutrição.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Disponível em: . Acesso em: 30 nov. 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Artigo originalmente publicado pelo O Estado do Maranhão, 30/11/2007.
Conteúdo:  O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma das culturas mais importantes na região Norte e Nordeste do Brasil, como alimento humano. Seus grãos são consumidos na forma seca (quiescente) ou verde (imatura). Nutricionalmente são predominantemente constituídos de carboidratos (65% em média) e proteína (24% em média), representando também uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. Entre os micronutrientes mais importantes presentes nos grãos de feijão-caupi podemos citar o ferro e o zinco.
Thesagro:  Deficiência Nutricional; Feijão de Corda; Tecnologia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/69723/1/BiofortificacaoS206-08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN21737 - 1UPCAM - DD206/082008.00206
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional