|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
30/01/2008 |
Data da última atualização: |
30/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, J. M. de; MENEZE, I. P. P. de; ALVES, M. F.; HOFFMANN, L. V.; BARROSO, P. A. V. |
Afiliação: |
Jair Moisés de Sousa, UFRN; Ivandilson P. Pinto de Menezes, UFRN; Milena Ferreira Alves, UFRN; Lúcia Vieira Hoffmann, Embrapa Algodão; Paulo Augusto Vianna Barroso, Embrapa Algodão. |
Título: |
Variabilidade genética entre genitores pra o mapeamento molecular do algodoeiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 12 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A doença azul causa perdas significativas e o uso de defensivos agrícolas acarreta a diminuição da produtividade e o encarecimento do produto, principalmente nas regiões Sudeste e Centro-Oeste do Brasil. Objetivou-se verificar as diferenças genéticas entre as variedades de algodão Coodetec 401 e CNPA 6M e contribuir para o mapeamento molecular associado à doença azul, utilizando marcadores microssatélites (SSR). Verificou-se que nos primers selecionados cerca de 7,1% produziram bandas pouco definidas, 10,7% não produziram bandas, 50% apresentaram bandas monomórficas e 32,2% foram polimórficos. Portanto, foram identificados polimorfismos entre as variedades de algodão Coodetec 401 e CNPA 6M, que poderão ser utilizadas para gerar mapas genéticos. |
Palavras-Chave: |
Marcadores SSR. |
Thesagro: |
Algodão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01377naa a2200205 a 4500 001 1276459 005 2008-01-30 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, J. M. de 245 $aVariabilidade genética entre genitores pra o mapeamento molecular do algodoeiro. 260 $c2007 300 $ap. 12 520 $aA doença azul causa perdas significativas e o uso de defensivos agrícolas acarreta a diminuição da produtividade e o encarecimento do produto, principalmente nas regiões Sudeste e Centro-Oeste do Brasil. Objetivou-se verificar as diferenças genéticas entre as variedades de algodão Coodetec 401 e CNPA 6M e contribuir para o mapeamento molecular associado à doença azul, utilizando marcadores microssatélites (SSR). Verificou-se que nos primers selecionados cerca de 7,1% produziram bandas pouco definidas, 10,7% não produziram bandas, 50% apresentaram bandas monomórficas e 32,2% foram polimórficos. Portanto, foram identificados polimorfismos entre as variedades de algodão Coodetec 401 e CNPA 6M, que poderão ser utilizadas para gerar mapas genéticos. 650 $aAlgodão 653 $aMarcadores SSR 700 1 $aMENEZE, I. P. P. de 700 1 $aALVES, M. F. 700 1 $aHOFFMANN, L. V. 700 1 $aBARROSO, P. A. V. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
31/03/2023 |
Data da última atualização: |
31/03/2023 |
Autoria: |
ARTÊNCIO, M. M.; CASSAGO, A. L. L.; SILVA, R. K. da; CARVALHO, F. M.; COSTA, F. B. da; ROCHA, M. T. L.; GIRALDI, J. de M. E. |
Afiliação: |
MATEUS MANFRIN ARTÊNCIO; ALVARO LUIS LAMAS CASSAGO; RENATA KELLY DA SILVA, CPAF-RO; FABIANA M. CARVALHO; FERNANDO BATISTA DA COSTA; MARINA TOLEDO LOURENÇAO ROCHA; JANAINA DE MOURA ENGRACIA GIRALDI. |
Título: |
The impact of coffee origin information on sensory and hedonic judgment of fine Amazonian robusta coffee. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Sensory Studies, e12827, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Through the lens of predictive processing theory, perception is shaped by expecta- tions we create about object information, including food products, and their match/ mismatch with sensory stimuli. The popularity of labelling origin information to enhance product value has been spread to high-quality foods, particularly as geo- graphical indication (GI). The question we propose is whether the coffee's origin information can affect the sensory perception and hedonic judgment given by profes- sional coffee tasters. Participants were divided into groups according to GI cue provi- sion (absent, GI cue, GI storytelling) associated to the coffee sample served. Origin information proved to significantly affect participants' sensory perception, but not hedonic judgment. Precisely, participants judged acidity and overall flavor as more intense after reading the story whereas higher ratings of nutty, cacao, and caramel notes were given when origin was absent. It is likely that, origin and sorytelling influ- enced participants' expectations and sensory perception. Oppositely, a better percep- tion of flavor notes was observed only in the absence of information |
Palavras-Chave: |
Coffee; Enhance product value; Sensory perception. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01858naa a2200229 a 4500 001 2152906 005 2023-03-31 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARTÊNCIO, M. M. 245 $aThe impact of coffee origin information on sensory and hedonic judgment of fine Amazonian robusta coffee.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThrough the lens of predictive processing theory, perception is shaped by expecta- tions we create about object information, including food products, and their match/ mismatch with sensory stimuli. The popularity of labelling origin information to enhance product value has been spread to high-quality foods, particularly as geo- graphical indication (GI). The question we propose is whether the coffee's origin information can affect the sensory perception and hedonic judgment given by profes- sional coffee tasters. Participants were divided into groups according to GI cue provi- sion (absent, GI cue, GI storytelling) associated to the coffee sample served. Origin information proved to significantly affect participants' sensory perception, but not hedonic judgment. Precisely, participants judged acidity and overall flavor as more intense after reading the story whereas higher ratings of nutty, cacao, and caramel notes were given when origin was absent. It is likely that, origin and sorytelling influ- enced participants' expectations and sensory perception. Oppositely, a better percep- tion of flavor notes was observed only in the absence of information 653 $aCoffee 653 $aEnhance product value 653 $aSensory perception 700 1 $aCASSAGO, A. L. L. 700 1 $aSILVA, R. K. da 700 1 $aCARVALHO, F. M. 700 1 $aCOSTA, F. B. da 700 1 $aROCHA, M. T. L. 700 1 $aGIRALDI, J. de M. E. 773 $tJournal of Sensory Studies, e12827, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|