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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/12/2003
Data da última atualização:  24/12/2003
Autoria:  POLETO, A. C. P.; CARVALHO, J. F. de; SALAY, E.
Título:  Destino dos produtos hortifrutícolas comercializados na Ceasa/Campinas.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 5, nº 4, p. 12-15, Out./Nov./Dez. 1996.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE25418 - 1ADDAP - --338.105R454
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/10/2013
Data da última atualização:  02/10/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ROCHA, M. G. da.
Afiliação:  MARLON GOMES DA ROCHA.
Título:  Adubação orgânica e nitrogenada em videira cv. Syrah no Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  105 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Irrigação e Drenagem) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Botucatu.
Conteúdo:  A grande maioria dos solos cultivados com videira no Brasil apresenta baixo teor de matéria orgânica e alguma limitação à nutrição da planta. Hipoteticamente, esses solos teriam uma pequena capacidade de suprimento de nitrogênio, sendo necessária correções com aplicação de fertilizante nitrogenado mineral ou orgânico para que as plantas tenham condições de expressar seu potencial produtivo. O N assim como outros nutrientes, pode afetar o crescimento vegetativo da videira de vinho, a produção e a composição do mosto, influenciando na qualidade do vinho. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da adubação orgânica e nitrogenada na produção e no comportamento ecofisiológico da videira de vinho cv. Syrah no Vale do Submédio São Francisco. O experimento foi conduzido na Embrapa Semiárido, em Petrolina - PE, em um Argissolo Vermelho Amarelo Eutrófico Latossólico de textura média. As videiras plantadas em 31 de abril de 2009 no espaçamento de I x 3 m, foram conduzidas no sistema de espaldeira. A irrigação foi realizada por um sistema de gotejamento e o manejo realizado com base na evapotranspiração da cultura. Os tratamentos foram constituídos de 2 doses de AO (O e 30 m3 ha') e 5 doses de N (O, 10, 20, 40 e 80 kg ha') aplicada via fertirrigação, dispostos em blocos casualizados com 5 repetições. Os tratamentos foram dispostos em parcelas subdivididas, sendo que o AO constituiu as parcelas e as doses de Nas subparcelas. Em 3 ciclos de produção (13 de abril a 9 de ag... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Baga de uva; Fertilizantes nitrogenado.
Thesagro:  Irrigação; Mosto; Nitrogênio; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes; Irrigation.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA50836 - 1UPATS - PP08/20132013.00008
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