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Registros recuperados : 567 | |
39. | | FREIRE, L. R.; ALMEIDA, D. L. de. Recomendações de nutrientes. In: DE-POLLI, H. (Coord.). Manual de adubação para o Estado do Rio de Janeiro. Itaguaí: Editora Universidade Rural, 1988. p. 81-89. (Coleção Universidade Rural. Série Ciências Agrárias, 2). Autores: Dejair Lopes de Almeida, Gabriel de Araújo Santos, Lúcia Helena Cunha, Luiz Rodriguez Freire, Nelson Moura Brasil do Amaral Sobrinho, Newton Novo Costa Pereira, Paulo Augusto da Eira, Raphael Minotti Bloise, Ronaldo Correa Salek. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 567 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/03/2008 |
Data da última atualização: |
25/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Biofortificação: o feijão-caupi combate a desnutrição. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Disponível em: . Acesso em: 30 nov. 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo originalmente publicado pelo O Estado do Maranhão, 30/11/2007. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma das culturas mais importantes na região Norte e Nordeste do Brasil, como alimento humano. Seus grãos são consumidos na forma seca (quiescente) ou verde (imatura). Nutricionalmente são predominantemente constituídos de carboidratos (65% em média) e proteína (24% em média), representando também uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. Entre os micronutrientes mais importantes presentes nos grãos de feijão-caupi podemos citar o ferro e o zinco. |
Thesagro: |
Deficiência Nutricional; Feijão de Corda; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/69723/1/BiofortificacaoS206-08.pdf
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Marc: |
LEADER 01186nam a2200157 a 4500 001 1069723 005 2023-10-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, M. de M. 245 $aBiofortificação$bo feijão-caupi combate a desnutrição.$h[electronic resource] 260 $aDisponível em: <http://blog.ecodebate.com.br/2007/11/30/biofortificacao-o-feijao-caupi-combate-a-desnutricao-por-maurisrael-de-moura-rocha/>. Acesso em: 30 nov. 2007.$c2007 500 $aArtigo originalmente publicado pelo O Estado do Maranhão, 30/11/2007. 520 $aO feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma das culturas mais importantes na região Norte e Nordeste do Brasil, como alimento humano. Seus grãos são consumidos na forma seca (quiescente) ou verde (imatura). Nutricionalmente são predominantemente constituídos de carboidratos (65% em média) e proteína (24% em média), representando também uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. Entre os micronutrientes mais importantes presentes nos grãos de feijão-caupi podemos citar o ferro e o zinco. 650 $aDeficiência Nutricional 650 $aFeijão de Corda 650 $aTecnologia
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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