Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 567
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. S. de. Experiências de recuperação e conservação da Mata Atlântica no extremo sul da Bahia. Ação Ambiental, Viçosa, v. 6, n. 25, p. 23-25, maio/jun. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D.; REIS, M. Engenharia hortícola. Porto: Publindústria, 2017. 237 p. Português de Portugal.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. G. de. Estudo comparativo de cinco talhoes de eucalyptus. Rio de Janeiro: Ministerio da Agricultura, Servico Florestal, 1942. 7p. Separata da Rodriguesia, v. 5 n.14).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. G. de. Tecnologia da madeira. Rio de Janeiro: Servico de Informacao Agricola, 1940. 13p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. V. Qualidade de grãos em feijoeiro-comum: estimativas de parâmetros genéticos, interação com ambientes, eficiência de seleção e correlação entre caracteres. 2018. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Patricia Guimarães Santos Melo; Coorientador: Leonardo Cunha Melo, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. M. Discussão e construção das curvas algébricas. [S.l.] : Universidade Rural, [19--]. 49 p. (Universidade Rural, Série didática, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. C. de. Dicionário de expressões idiomáticas inglês-português. Sao Paulo: Atlas, 1987. 198p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. G. de. Combate ao cupim. Revista Florestal, Rio de Janeiro, v.4, n.2, p.24-42, 1945.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. G. de. Madeiras imunes ou muito resistentes ao Cupim. Revista Florestal, Rio de Janeiro, v.5, n.2, p.13-23, 1947.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. C. de. Influência da idade de desmame dos cordeiros sobre o desempenho reprodutivo de ovelhas deslanadas, no litoral norte da Bahia. 2005. 46 f. Dissertação (Mestrado em Ciênicas Agrárias) - Universidade Federal da Bahia, Salvador.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. S. Sistemas florestais de uso multiplo para recuperacao de areas degradadas por atividades agropecuarias no extremo sul da Bahia. In: SIMPÓSIO NACIONAL RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 4., 2000, Blumenau. Silvicultura Ambiental: trabalhos voluntários, anais. Blumenau: Fundação Universidade Regional de Blumenau, 2000. p.256. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. L. de. Quiabo (Abelmoschus esculentus). In: , eds. In: Manual de adubacao para o Estado do Rio de Janeiro. Itaguai, Universidade Rural. p. 133. (Colecao Universidade Rural. Ciencias Agrarias,2).00. , 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. A.; ALMEIDA, D. Acre: agenda positiva. [S.l.]: MMA, 2002. 18 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D.; SALDANHA, B. (coord.). Negócios para Amazônia sustentável. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2003. 183 p. Catálogo da Exposição Negócios para Amazônia Sustentável.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, T. B.; ALMEIDA, D. S. O programa de educação ambiental da Estação Veracruz, Porto Seguro - Bahia: um instrumento para a conservação da Mata Atlantica Regional. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p. 545-546.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. P. F.; HUBER, D. J. Apoplastic pH and mineral composition during ripening of tomato pericarp. HortScience, v.33, n.3, p.544, June 1998. Nota.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P.; ALMEIDA, D. L. de. Adubacao Verde Associada a Fosfato de Rocha na Cultura do Milho. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.2, p.245-251,fev.1993

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P.; ALMEIDA, D. L. DE. Adubacao verde associada a fosfato de rocha na cultura do milho. Pesq. Agropec. Bras., v.28, n.2, p.245-251, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, L. R.; ALMEIDA, D. L. de. Recomendações de nutrientes. In: DE-POLLI, H. (Coord.). Manual de adubação para o Estado do Rio de Janeiro. Itaguaí: Editora Universidade Rural, 1988. p. 81-89. (Coleção Universidade Rural. Série Ciências Agrárias, 2). Autores: Dejair Lopes de Almeida, Gabriel de Araújo Santos, Lúcia Helena Cunha, Luiz Rodriguez Freire, Nelson Moura Brasil do Amaral Sobrinho, Newton Novo Costa Pereira, Paulo Augusto da Eira, Raphael Minotti Bloise, Ronaldo Correa Salek.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. S.; DANTAS, T. B. Turismo ambiental: uma alternativa de sustentabilidade das unidades de conservaÇÃo - o caso da EstaÇÃo Veracruz - Porto Seguro, Bahia. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos Técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p. 593-595.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 567
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/03/2008
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ROCHA, M. de M.
Afiliação:  MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Biofortificação: o feijão-caupi combate a desnutrição.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Disponível em: . Acesso em: 30 nov. 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Artigo originalmente publicado pelo O Estado do Maranhão, 30/11/2007.
Conteúdo:  O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma das culturas mais importantes na região Norte e Nordeste do Brasil, como alimento humano. Seus grãos são consumidos na forma seca (quiescente) ou verde (imatura). Nutricionalmente são predominantemente constituídos de carboidratos (65% em média) e proteína (24% em média), representando também uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. Entre os micronutrientes mais importantes presentes nos grãos de feijão-caupi podemos citar o ferro e o zinco.
Thesagro:  Deficiência Nutricional; Feijão de Corda; Tecnologia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/69723/1/BiofortificacaoS206-08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN21737 - 1UPCAM - DD206/082008.00206
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional