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Registros recuperados : 790 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/03/2008 |
Data da última atualização: |
25/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Biofortificação: o feijão-caupi combate a desnutrição. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Disponível em: . Acesso em: 30 nov. 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo originalmente publicado pelo O Estado do Maranhão, 30/11/2007. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma das culturas mais importantes na região Norte e Nordeste do Brasil, como alimento humano. Seus grãos são consumidos na forma seca (quiescente) ou verde (imatura). Nutricionalmente são predominantemente constituídos de carboidratos (65% em média) e proteína (24% em média), representando também uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. Entre os micronutrientes mais importantes presentes nos grãos de feijão-caupi podemos citar o ferro e o zinco. |
Thesagro: |
Deficiência Nutricional; Feijão de Corda; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/69723/1/BiofortificacaoS206-08.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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