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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/09/1996
Data da última atualização:  17/01/2014
Autoria:  EZETA, F. N.; SOUZA, J. da S.; MATTOS, P. L. P. de.
Afiliação:  FERNANDO NÍCOLAS EZETA; JOSÉ DA SILVA SOUZA; PEDRO LUIZ PIRES DE MATTOS, CNPMF.
Título:  A mandioca como matéria prima na produção de álcool.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1981.
Páginas:  36p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  A mandioca e uma espécie originaria do Continente americano, sendo o Brasil, América Central e México os mais prováveis centro de origem. Atualmente e cultivada desde a Florida ate o Norte da Argentina no Continente americano. No mundo, a mandioca encontra-se difundida nos trópicos sendo a espécie tuberosa mais amplamente cultivada. A produção mundial ascende atualmente a 100 milhões de toneladas por ano, sendo que 70% vem do Brasil, Indonésia, Zaire, Tailândia, Nigéria e Índia (Tabela 1), onde a maior parte e usada diretamente na alimentação humana. Uma das principais razões para esta ampla difusão da mandioca no mundo, e que trata-se de uma cultura de grande rusticidade capaz de tolerar condições ambientais adversas em áreas que seriam consideradas pouco apropriadas para o cultura tais como cereais e outras plantas alimentais.
Thesagro:  Álcool; Mandioca; Produção; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81381/1/A-mandioca-Fernando-Ezeta-Documentos-4-1981.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36585 - 1EMBFL - PP09408CNPMF09408
CNPMF7193 - 1UMTFL - PPF/30281981.3028
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  24/02/2011
Data da última atualização:  12/04/2011
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; ROCHA, L. M. P. da; NOLASCO, A. A. R.; SILVA, D. D. da; PARREIRA, D. F.; FERREIRA, P.
Afiliação:  RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; LEONARDO MELO PEREIRA DA ROCHA, CNPMS; ALINE A. R. NOLASCO, BOLSISTA; DAGMA DIONISIA DA SILVA, BOLSISTA; DOUGLAS FERREIRA PARREIRA, BOLSISTA; PRISCIULLA FERREIRA, BOLSISTA.
Título:  Recomendação de cultivares de milho para a resistência a grãos ardidos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 154).
Idioma:  Português
Thesagro:  Grão; Patógeno; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28519/1/Circ-154.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS23463 - 1UMTFL - DD
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