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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBANZATTO, N. V.; ROCHA, J. L. V. Florescimento e maturacao dos cultivares de mamoneira IAC-38 e Campinas. Bragantina, n.6, 1965. v.24 XXIX-XXXIIp

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCANECCHIO FILHO, V.; ROCHA, J. L. V.; FREIRE, E. S. Adubacao da mamoneira. III-Experiencias com doses crescentes de nitrogenio, fosforos e potassio. Bragantia, v.22, n.62, p.765-775, 1963.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCANECCHIO FILHO, V.; ROCHA, J. L. V.; FREIRE, E. S. Sobre a colheita da mamoneira Bragantia, v.22, p. LXXVII-LXXIX, 1963.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTELLA, R. de; CANECCHIO FILHO, V.; ROCHA, J. L. V. Instruções para a cultura do amendoim. Campinas: Instituto Agronômico, 1964. 8 p. (IAC. Boletim, 148).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBANZATTO, N. V.; ROCHA, J. L. V.; CANECCHIO FILHO, V. Instruções para a cultura da mamoneira em São Paulo. Campinas: Instituto Agronômico, 1975. 37 p. (IAC. Boletim, 206).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLEITÃO, A. M.; ROCHA, J. L. V. da. Estudo das propriedades físicas e mecânicas da pimenta-do-reino preta (Piper nigrum L.), variedade kalluvally. Parte I- Caracterização da matéria prima. Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.1, n.1, p.45-54, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLEITÃO, A. M.; ROCHA, J. L. V. da. Estudo das propriedades físicas e mecânicas da pimenta-do-reino preta (Piper nigrum, L.) variedade Kalluvally. Parte II - Umidade de equilíbrio. Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus,v.1, n.2, p.83-91, jul./dez. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPORTELLA, J. A.; ROCHA, J. L. V. da. Caracterização de algumas propriedades físico-mecânicas de trigo. [Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1981]. 16 p. Trabalho apresentado no V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Viçosa, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. L. V.; TELLA, R. de; CANNECCHIO FILHO, V. Pesquisas sobre o comportamento da cultura do amendoim em campos da regiao de Botucatu. Bragantia, Campinas, v.24, n.23, p.281-303, maio 1965.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. L. V.; TELLA, R. de; CANECCHIO FILHO, V. Pesquisas sobre o comportamento da cultura do amendoim em solo Arenito Botucatu em campo cerrado. Ciencia e Cultura, v.15, n.3, p.225226, set. 2963. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. L. V. da; ROCHA, L. A. R. Guia do tecnico agropecuario; construcoes e instalacoes rurais. Campinas : Instituto Campineiro de Ensino Agricola, 1982. 158p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSPAGNOL, W. A.; ROCHA, J. L. V.; PARK, K. J. Modelamento matematico do pré-resfriamento de frutas e hortaliças: uma revisão. Bol. SBCTA, Campinas,SP, v.23, n.3/4, p.192-200, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. L. V. da; CANECCHIO FILHO, V.; TELLA, R. de. Instruções para a cultura do gergelim. São Paulo: Banco Brasileiro de Descontos, 1957. 4p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. H. de; BENITEZ OJEDA, M. D.; MORAIS, O. R.; ROCHA, J. L. Programa de melhoramento genético para ovinos deslanados e caprinos de corte no Brasil: uma proposta. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 10 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. L. V.; ROCHA, L. A. R.; ROCHA, L. A. R. Guia do técnico agropecuário: construções e instalações rurais. Campinas: Instituto Campineiro de Ensino Agrícola, 1982. 158 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. L.; FERRAZ, J. B. S.; CAETANO, A. R.; SOUSA, W. H. de. Marcadores moleculares e lócus quantitativos: uma contribuição para a caprino-ovinocultura de corte no Nordeste do Brasil. Tecnololgia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 2, n. 3, p. 1-6, set. 2008. Trabalho apresentado no 3º Simpósio Internacional sobre Caprinos e Ovinos de Corte - SINCORTE, em João Pessoa, Novembro 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSPAGNOL, W. A.; ROCHA, J. L. V. da; PARK, K. J. Pre-resfriamento de frutas e hortalicas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.17, n.180, p.5-9, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, S. A.; SILVA, M. L. de; JACOVINE, L. A. G.; VALVERDE, S. V.; ROCHA, J. L.; SOARES, N. S. Desempenho do fomento do órgão florestal de Minas Gerais. Cerne, Lavras, v. 15, n. 3, p. 273-281, jul./set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHA, R. B.; ROCHA, J. L. da C.; MORAES, A. S. da S.; OLIVEIRA, P. A. de; MENDONCA, S. Atividade antioxidante de extratos hidroalcoólicos obtidos de diferentes biomassas lignocelulósicas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 65-72 il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A.; FARIAS, F.; TEIXEIRA, A. K.; ROCHA, J. L.; GUERRELHAS, A. C.; FREITAS, P. D. de. Polymorphism in Litopenaeus vannamei genes and cross-species amplification in other shrimp species. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 1, p. 121-124, jan. 2018. Notas Científicas. Título em português: Polimorfismo em genes de Litopenaeus vannamei e amplificação heteróloga em outras espécies de camarão.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  25/11/2020
Data da última atualização:  25/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPANHA, R. B.; ROCHA, J. L. da C.; MORAES, A. S. da S.; OLIVEIRA, P. A. de; MENDONCA, S.
Afiliação:  RAQUEL BOMBARDA CAMPANHA, CNPAE; Jessika Layane da Cruz Rocha, Universidade de Brasília; Andrea Samara da Silva Moraes; PATRICIA ABRAO DE OLIVEIRA MOLINARI, CNPAE; SIMONE MENDONCA, CNPAE.
Título:  Atividade antioxidante de extratos hidroalcoólicos obtidos de diferentes biomassas lignocelulósicas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  p. 65-72
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A incorporação dos princípios da química verde nos processos produtivos é imprescindível para o desenvolvimento sustentável. Produzir biocombustíveis e químicos com alto valor agregado de forma integrada vai de encontro a crescente demanda da bioeconomia. Neste sentido, o objetivo do trabalho foi produzir extratos fluido ricos em compostos bioativos a partir de uma biomassa lignocelulósica selecionada com base sua atividade biológica e perfil químico, paralelamente à produção de energia ou biocombustível. As matérias?primas utilizadas neste estudo foram: sorgo biomassa (Sorghum bicolor), casca de soja (Glycine max), casca de algodão (Gossypium hirsutum), casca de semente de algodão (Gossypium hirsutum), casca de coco verde (Cocos nucifera), palhada de cana?de?açúcar (Saccharum officinarum), capim setária (Setaria sphacelata) e cana?do?reino (Arundo donax). Os extratos hidroalcoólicos dessas matérias?primas foram caracterizados quanto ao teor de fenóis e flavonoides totais e a atividade antioxidante foi avaliada através dos métodos de sequestro de radical livre (DPPH e ABTS), poder de redução do ferro (FRAP) e pelo sistema de cooxidação do beta?caroteno/ácido linoleico. Os resultados obtidos para o teor de fenóis totais variaram de 23±1 a 138±3 ug EAG/mg de extrato seco, sendo que o extrato que apresentou maior teor de fenólicos totais foi o de casca de semente de algodão. Para o método de DPPH e ABTS os resultados obtidos para a casca da semente do algodão e casca de algodão... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioeconomia; Biomassa lignocelulósica; Compostos bioativos; Resíduos agroindustriais.
Thesagro:  Resíduo Agrícola.
Thesaurus NAL:  Biofuels; Biomass.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218250/1/Atividade-antioxidante-de-extratos-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3768 - 1UMTAA - DD
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