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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/07/1995 |
Data da última atualização: |
07/12/1998 |
Autoria: |
PAIVA, F. F. de A.; MAIA, G. A.; GASPAR JUNIOR, J. C.; FIGUEIREDO, R. W. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPAT; UFC. |
Título: |
Microbiologia da farinha de mandioca em periodos diferentes de armazenamento |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.13, n.1, p.67-74, 1994 |
ISSN: |
0101-5632 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vinte amostras de farinha de mandioca, grupo seca, produzida sob condicoes de pequenos aviamentos em propriedades rurais localizadas em municipios da Regiao Metropolitana de Fortaleza, CE, foram caracterizadas sob os aspectos microbiologicos, em relacao a contaminacao por bacterias mesofilas, bolores e leveduras, bacterias indicadoras de contaminacao fecal e bacterias patogenicas (Bacillus cereus, Sthaphylococcus aureus e Salmonella) com intervalo de 90 dias a partir da sua coleta por um periodo de seis meses. Os resultados evidenciaram a ausencia de bacterias do grupo coliforme fecal, Salmonella e S. aureus, em todas as amostras analisadas e baixas contagens de bolores e leveduras (6,2 x 102/g), bacterias (4,6 x 102/g) e B. cereus (1,4 x 102/g), valores inferiores aos permitidos pela legislacao vigente. Estes resultados indicaram condicoes higienico-sanitarias satisfatorias de processamento e armazenamento do produto. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Contamination; Quality. |
Thesagro: |
Análise; Contaminação; Higiene; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
hygiene. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
2. | | TEIXEIRA, D. E.; ALMEIDA, J. G. de; ALMEIDA, S. A. de O.; BAIA, M. J. F.; ROCHA, J. G.; LOPES, L. F.; MELO, C. K. A. de. Piso laminado de bambu-MDF com tratamento termomecânico. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 42, e202002091, p. 1-9, 2022.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 2 | |
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