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Registros recuperados : 340 | |
146. | | CARDOSO-LEITE, E.; COVRE, T. B.; OMETTO, R. G.; CAVALCANTI, D. C.; PAGANI, M. I. Fitossociologia e caracterização sucessional de um fragmento de Mata Ciliar, em Rio Claro/SP, como subsídio à recuperação da área. Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 16, n. 1, p. 31-41, jun. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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149. | | CECCON, G.; RIBEIRO, L. M.; MAKINO, P. A.; LEITE, E. M.; KROLIKOWSKI, V. Evolução do Consórcio milho-braquiária e matéria orgânica no solo, em Dourados, MS. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 15, 2016, Goiânia. Palha: ambiente e renda. Goiânia: Federação Brasileira de Plantio Direto e Irrigação, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 340 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/01/2014 |
Data da última atualização: |
31/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A. |
Afiliação: |
RAFAEL STORTO NALIN, Pós-graduação - Universidade de Brasília (UnB) - Brasília, DF, Brasil; JULIANA EVANGELISTA DA SILVA ROCHA, CNPC; LUIZ ANTÔNIO BORGO, UFLA - Lavras, MG, Brasil. |
Título: |
Avaliação qualitativa e quantitativa de leite Tipo A comercializados no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O leite tipo A é processado em granjas leiteiras. Possui maior valor agregado e menor carga microbiológica. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade do produto comercializado no Distrito Federal. Foram avaliadas duas marcas durante quatro meses. As amostras foram avaliadas em testes de fraude e foram feitas análise físico-química. Ambas as marcas apresentaram índice crioscópico em desacordo com a legislação vigente e presença de sacarose. Esse resultado evidencia a fraude para aumentar o rendimento do produto. Além disso, a marca B apresentou bicarbonato em sua composição e teste de peroxidase negativa em 14,3% das amostras. Esses resultados mostram que a marca B fraudou o leite na tentativa de reduzir a carga microbiana. [Qualitative and Quantitative Evaluation of type A milk marketed in the Federal District]. Abstract: The type A milk is processed into dairy farms. Has a higher value and lower microbiological load. The aim of this study was to evaluate the quality of the product marketed in the Federal District. We evaluated two brands during four months. The samples were evaluated in tests of fraud and physicochemical analysis. Both brands had cryoscopic index in disagreement with current legislation and presence of sucrose. This result evidences the fraud to increase product yield. In addition, the type B showed bicarbonate in their composition and peroxidase negative test in 14,3% of samples. These results show that type B defrauded milk in attempt to reduce the microbial load. MenosResumo: O leite tipo A é processado em granjas leiteiras. Possui maior valor agregado e menor carga microbiológica. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade do produto comercializado no Distrito Federal. Foram avaliadas duas marcas durante quatro meses. As amostras foram avaliadas em testes de fraude e foram feitas análise físico-química. Ambas as marcas apresentaram índice crioscópico em desacordo com a legislação vigente e presença de sacarose. Esse resultado evidencia a fraude para aumentar o rendimento do produto. Além disso, a marca B apresentou bicarbonato em sua composição e teste de peroxidase negativa em 14,3% das amostras. Esses resultados mostram que a marca B fraudou o leite na tentativa de reduzir a carga microbiana. [Qualitative and Quantitative Evaluation of type A milk marketed in the Federal District]. Abstract: The type A milk is processed into dairy farms. Has a higher value and lower microbiological load. The aim of this study was to evaluate the quality of the product marketed in the Federal District. We evaluated two brands during four months. The samples were evaluated in tests of fraud and physicochemical analysis. Both brands had cryoscopic index in disagreement with current legislation and presence of sucrose. This result evidences the fraud to increase product yield. In addition, the type B showed bicarbonate in their composition and peroxidase negative test in 14,3% of samples. These results show that type B defrauded milk in attempt to r... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise físico-química; Chemicophysical properties; Delinquent behaviour; Fraude do leite; Leite tipo A. |
Thesagro: |
Adulteração; Análise microbiológica; Leite pasteurizado; Microbiologia de alimento; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Food quality; Microbiology; Pasteurized milk. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95799/1/aac-Avaliacao-qualitativa-e-quantitativa.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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