Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. E. da S. Nordeste: melhoramento de plantas forrageiras. O Berro, Uberaba, n. 165, p. 54-55, abr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. E. da S. Melhoramento vegetal e recursos genéticos forrageiros. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. 79 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 114).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. E. da S. Capim corrente: opção para criação animal a pasto no Semiárido. FarmPoint, 10 out. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. E. da S. Leucena. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. Não paginado. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. E. da S. Palma forrageira no Nordeste do Brasil: estado da arte. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. E. da S. Seleção de genótipos de quinoa com características agronômicas e estabilidade de rendimento no Planalto Central. 2008 115 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, L. G.; ROCHA, J. E. da S. Conservação, utilização e melhoramento genético de gramíneas forrageiras para o Semiárido brasileiro. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 33 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 129).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A. Análises físico-químicas de dezesseis marcas de farinhas de trigo tipo enriquecidas, comercializadas no Distrito Federal. Higiene Alimentar, v. 28, n. 230/231, p. 190-194, mar./abr. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A.; SILVA, M. S. da. Avaliação da presença de metais pesados em nove méis produzidos e comercializados no Distrito Federal. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A. Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica de sete marcas de leite padronizados produzidas nos Estados de Goiás e Minas Gerais e comercializadas no Distrito Federal. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A. Avaliação qualitativa e quantitativa de leite Tipo A comercializados no Distrito Federal. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. E. da S.; TONUCCI, R. G.; FERNANDES, F. E. P.; MAGALHÃES, Y. A. Produtividade e composição bromatológica de híbridos de sorgo cultivados em sistema agrossilvipastoril no semiárido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. E. da S.; TONUCCI, R. G.; FERNANDES, F. E. P. Produção de variedades e híbridos de sorgo em condições de sequeiro em sistema agrossilvipastoril durante a safra de 2012 a 2014, no estado do Ceará. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. 7 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 147).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. R.; TONUCCI, R. G.; ROCHA, J. E. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; SOUZA, H. A. de. Avaliação de diferentes híbridos de sorgo cultivados em sistema agrossilvipastoril no Semiárido cearense. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 1., 2012, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012. p. 33-34. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 104).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R.; ROCHA, J. E. da S.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; SANTOS, R. L. DE B.; ASCHERI, J. L. R.; SOUZA, F. F. DE J. Avances y desafíos de la producción y utilización de la quinua en Brasil. In: BAZILE, D. (Coord.). Estado del arte de la quinua en el mundo en 2013. Santiago : FAO, 2014. p. 681-706 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNAVES, A. F. R.; SOUSA, D. N. de; ROCHA, J. E. da S.; CHICRALA, P. C. M. S.; LOPES JUNIOR, W. J. Estratégias de captação de recursos externos para fomento e financiamento à inovação na Embrapa. 2024. 49 f. Monografia (Especialização) - Programa Corporativo de MBA em Gestão da Inovação e Capacidade Tecnológica, Fundação Getúlio Vargas, Brasília, DF. Orientadora: Conceição Vedovello.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. G. R. dos; ALVES, M. M. de A.; CAVALCANTE, A. C. R.; ROCHA, J. E. da S.; FONTENELE, R. G.; OLIVEIRA, L. B. Características morfogênicas e estruturais de acessos de Urochloa mosambicensis para o semiárido. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 21. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 115).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, L. G.; ROCHA, J. E. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; ALVES, M. M. de A.; SANTOS, F. G. R. dos; OLIVEIRA, L. B. de. Caracterização estrutural e bromatológica de acessos de Urohcloa mosambicensis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMENESES, F. M. N.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; TONUCCI, R. G.; ROCHA, J. E. da S.; FERNANDES, F. E. P.; ARAGÃO, M. F. Doses de fósforo e de esterco ovino sobre variáveis biométricas na implantação de mudas de sabiá em sistema agrossilvipastoril, Ibaretama-CE. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; SERRANO, L. A. L.; TONUCCI, R. G.; ROCHA, J. E. da S.; FERNANDES, F. E. P. Organic inputs and soil cover effects on seedlings establishment in the formation of an agroforestry system in degraded soil in the Caatinga biome. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/01/2014
Data da última atualização:  31/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A.
Afiliação:  ANDRÉIA ALVES ROSA-CAMPOS, Pós-graduação - Universidade de Brasília (UnB) - Brasília, DF, Brasil; JULIANA EVANGELISTA DA SILVA ROCHA, CNPC; LUIZ ANTÔNIO BORGO, UnB - Brasília, DF, Brasil.
Título:  Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica de sete marcas de leite padronizados produzidas nos Estados de Goiás e Minas Gerais e comercializadas no Distrito Federal.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O leite é um produto rico em proteínas, carboidratos e vitaminas, sendo um alimento de alto valor nutricional. Pela sua composição físico-química, é um meio propício ao desenvolvimento de micro-organismos. A obtenção, o beneficiamento e o armazenamento devem ser feitos de maneira higiênica para garantir a qualidade final do produto. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a qualidade físico-química e microbiológica de sete marcas de leites padronizados comercializadas no Distrito Federal. As amostras foram oriundas de sete laticínios, cinco do Estado de Goiás, e duas de Minas Gerais. As análises foram realizadas no Laboratório de Análise de Alimentos da Universidade de Brasília seguindo normas do Instituto Adolfo Lutz. Os resultados foram comparados aos limites estabelecidos pela Instrução Normativa n°51 e revelam qualidade satisfatória para os parâmetros físico-químicos para as setes marcas. Entretanto, as análises qualitativas de eficiência da pasteurização e microbiológica indicam leites impróprios para o consumo humano. Não foi detectada presença de antibióticos nas marcas. [Evaluation of physico-chemical and microbiological of seven brands of standardized milk produced in the states of Goiás and Minas Gerais and marketed in the Federal District]. Abstract: Milk is a product rich in protein, carbohydrates and vitamins being a food of high nutritional value. By its physico-chemical composition is a propitious means to the development of microorganisms. Obtaining... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Microbiological analysis.
Thesagro:  Análise microbiológica; Análise qualitativa; Coliforme; Leite pasteurizado; Microbiologia de alimento; Qualidade; Salmonella.
Thesaurus NAL:  Food quality; Microbiology; Pasteurized milk; Qualitative analysis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95797/1/aac-Avaliacao-da-qualidade-fisico-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27875 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional