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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  13/12/2018
Data da última atualização:  13/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARATTI, F. C.; LAMEGO, F. P.; REINEHR, M.; FABIANI, M. F.; MAZZON, M.
Afiliação:  Fernanda Cassiane Caratti, UFSM; FABIANE PINTO LAMEGO, CPPSUL; Marcela Reinehr, UFSM; Mirian Fracasso Fabiani, UFSM; Marines Mazzon, UFSM.
Título:  Floristic composition of weeds in different winter and summer covers.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Comunicata Scientiae, v. 9, n. 3, p. 322-331, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The usage of cover crops is an adopted cultural measure that shows positive effects when associated with the no-till system and weed management. During the cycle of the plants there might be competition within them for water, solar radiation and nutrients and effects of allelopathic substances released by leaching, volatilization and/or root exudation in the environment might also coexist. The study aimed to quantify the floristic composition of weed species in an cultivated area with cover crops during winter and summer, for two years, 2011/12 and 2012/13, in an experimental area of UFSM, Campus of Frederico Westphalen ? RS state, Brazil. The treatments consisted of Italian ryegrass, wild radish, black oat, vetch, wheat and uncultivated, in winter, and, sorghum, sunflower, black velvet bean, dwarf velvet bean, gray velvet bean and green velvet bean in the summer. In the first year of the experiment, a diversity of weeds in winter was observed, especially occuring Stellaria media and Bowlesia incana. In summer, the weeds of higher importance were Ipomoea spp. and Bidens spp., both of utter importance in agricultural systems. Winter cover crops of wild radish and Italian ryegrass and summer cover crops of sorghum and sunflower provided a lower weed infestation
Thesagro:  Azevém; Levantamento; Palhada.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188326/1/1268-10271-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL14479 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/01/2014
Data da última atualização:  29/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, R. N. da S.; COELHO FILHO, M. A.; SANTOS, V. da S.; LEDO, C. A. da S.; ROCHA, J. da S.
Afiliação:  ROSANGELA NASCIMENTO DA SILVA RIBEIRO; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; JUSSIMAR DA SILVA ROCHA.
Título:  Tempo de cozimento de raízes de genótipos de mandioca de mesa (Manihot esculenta Crantz) sob sistema irrigado e de sequeiro).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tempo de cozimento é uma característica crucial na seleção de cultivares para fins culinários, tanto pelo gasto de energia, como principalmente por estar correlacionada com o padrão de massa gerada, ou seja, os cultivares com menor tempo de cozimento tendem a gerar melhor padrão de massa cozida (Lorenzi, 1994). Existem variações acentuadas nos tempos de cocção de raízes de mandioca até mesmo entre raízes de uma mesma cultivar, que são atribuídas a fatores genéticos, idade da planta, época de colheita, clima, solo e local de cultivo (WHEATLEY & GÓMEZ, 1985). PEREIRAet al. (1985) qualificam a mandioca segundo o tempo gasto para cozimento em: cozimento ótimo: de 0 a 10 minutos; cozimento bom: de 11 a 20 minutos; cozimento regular: de 21 a 30 minutos e cozimento ruim: acima de 30 minutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o tempo de cozimento em raízes de mandioca de mesa cultivada em condições irrigada e de sequeiro e relacionada a diferentes épocas de colheita.
Thesagro:  Cocção; Mandioca.
Thesaurus NAL:  Cassava; Cooking quality.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95859/1/TEMPO-DE-COZIMENTO-231-sistemas-21479-MAURICIO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29879 - 1UPCAA - PPCD 2013.028
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