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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. Analise economica da engorda de bovinos em confinamento atraves da superficie de resporta Ulveling-Fletcher. Vicosa: UFV, 1972. 130p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. Analise economica da engorda de bovinos em confinamento atraves da superficie de resposta ulveling-fletcher. Vicosa: UFV, 1972. 129 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. Avaliação do coeficiente de variação e relações entre caracteres de rendimento e desenvolvimento na cultura da bananeira. 2010. 46 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas. Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Orientador; Edson Perito Amorim, CNPMF; Co-orientador.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. Introducao e aplicacoes do metodo da matriz logica para elaboracao e avaliacao de projetos de C&T. Brasilia: SEBRAE, 1996. 61p. Curso de Especializacao em Agentes de Inovacao e Difusao Tecnologica.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. Variações climáticas e flutuações da oferta agrícola no Centro-Sul do Brasil. 1972. 1 419p. il. (IPEA: Estudos para planejamento, 1). Vol. 1: Relatótio da pesquisa / Maurício Rangel Reis, João Renato Baeta Neves, Jober Rocha.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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6.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. C. da. Dicionario potamografico brasileiro. Rio de Janeiro: Luz, 1958. 364 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. A. A. Efeciencia de vapor, cloro e iodo na sanitizacao de equipamentos de laticinios Vicosa: UFV, 1983 52 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. D. Biorrefinarias integrarán nuevas rutas para aprovechamiento integral de la biomasa forestal. InfoPROCITROPICOS, 14 dic. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. D. Biorrefinarias integrarão novas rotas para aproveitamento integral da biomassa florestal. Portal do Agronegócio, 15 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. A. M. Colheita. In: ZIMMERMANN, M.J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 341-344.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. D. Briquetes para produzir energia. BioMassa & BioEnergia, n.4, p. 22-25, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. D. El carbón vegetal en Brasil y la producción de acero. Procitropicos, 08 abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. D. O carvão vegetal no Brasil e a produção de aço verde. Agrosoft Brasil, 09 abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. C. Níveis de cama de galinheiro em mistura com milho desintegrado, como suplemento da cana-de-açucar (Saccarum officinarum, L.), para bovinos em confinamento. 1972. 45 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. C. da. Niveis de cama de galinheiro em mistura com milho desintegrado, como suplemento da cana-de-acucar (Saccharum officinarum, L.), para bovinos em confinamento. Vicosa: UFV, 1972. 45p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. C. da. Pesquisa agrícola e desenvolvimento econômico. Salvador: EPBA, 1988. 12 p. (EPABA. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNOIA ROCHA, J. A. Erosion de suelos de pendientes cultivadas con maiz y frijol con diferentes grados de cobertura viva dentro de una plantacion forestal. Turrialba: Universidad de Costa Rica, 1977. 182p. Tesis sometida a la consideracion de la comision de estudios posgrado del programa conjunto UCR-CATIE para optar al grado de Magister Scientiae. DES

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. E. D. Extrusão termoplástica para destoxificação de torta de mamona. Agroenergia em Revista, Brasília, DF, ano 3, n. 6, p. 54-55, 2013

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. D. Georreferenciamento de clusters da suinocultura. Revista Biomassa BR, v. 06, n. 55, p. 12-16, maio/jun. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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20.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. M. da. Identificação e incidência dos ixodídeos no município de Garanhuns-PE. Belo Horizonte: UFMG, 1985. 53 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/03/2012
Data da última atualização:  23/05/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ROCHA, J. B. S.
Afiliação:  JOÃO BOSCO SILVA ROCHA, UFRB.
Título:  Utilização de tilápias de baixo valor comercial como fonte protéica na formulação de biscoitos e sopas para a merenda escolar.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  41 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2011. Norma Suely Evangelista Barreto, Orientador; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF, Co-Orientador.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi produzir em escala experimental, farinha de peixe, usando tilápias de baixo valor comercial que pudessem ser utilizadas na formulação de biscoitos e sopas como fonte protéica para a merenda escolar. Para a elaboração da farinha foram utilizadas 50 tilápias com peso médio de 154,8 g cada e obtendo no final do processamento 2,40 Kg de farinha. Em seguida, porções de 100 g de farinha foram embaladas a vácuo e submetidas a análise bromatológica e microbiológica (mensalmente por um período de 90 dias). A composição química da farinha de tilápia apresentou valores de matéria seca de 97,38%, proteína bruta de 72,76%, extrato etéreo de 9,67% e cinzas de 13,60%. Quanto às análises microbiológicas, não foi observado o crescimento de micro-organismos mesófilos aeróbios, coliformes, bolores e leveduras e Salmonella. Durante todo o período de armazenamento, a farinha de peixe elaborada apresentou uma estabilidade de 90 dias sem alterações físico-químicas e microbiológicas. A aceitabilidade dos biscoitos e sopa por alunos do ensino médio foi de 70% e 100%, respectivamente. Sendo assim, a farinha de tilápia, pode ser utilizada como matéria-prima na produção de produtos alimentícios para a merenda escolar em escolas públicas, uma vez que além de oferecer uma fonte protéica de qualidade, agrega valor aos espécimes pequenos de tilápia, que na maioria dos casos são descartados para o ambiente.
Palavras-Chave:  Processamento de peixe.
Thesagro:  Farinha de Peixe.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28327 - 1UPCTS - PPTS/2011.0252011.025
CNPMF28327 - 2UPCTS - PPTS/2011.0242011.024
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