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Registros recuperados : 568 | |
231. | | PINTO, F. R.; LEMOS, A. Q.; ROCHA, J. dos A. da; FERREIRA, J. W. C. A percepção de empresários do setor de agronegócio sobre as práticas de responsabilidade socioambiental. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 40, n. 3, p. 437-452, set., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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233. | | SCHETTINI, A. T.; TORRES, A. F. de B.; ROCHA, J. M. J. Os novos caminhos da extensão rural. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR DO NORTE DE MINAS GERAIS: Sustentabilidade e Inovações, 1., 2009, Montes Claros. [Anais...] Montes Claros: ICA / UFMG, 2009. 43 p. Fascículo do Caderno de Ciências Agrárias, v. 1, n. 41, 2009. ISSN 1984-6738 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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235. | | MORAIS, F. G. M.; DIAS-NETO, F. V.; SANTOS, H. D.; ROCHA, J. M. N. Ocorrência de Anocentor nitens (Neumann, 1897) (Acari: ixodidae) em caprinos da Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia de Araguaína, Tocantins, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 31., 2004, São luis. A medicina veterinária no novo milênio: transformação social, preservação ambiental e segurança alimentar: resumos. São Luis, Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2004. Seção ciências básicas. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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240. | | ROCHA, J. H. T.; PIETRO, M. R.; BORELLI, K.; BACKES, C.; NEVES, M. B. Produção e desenvolvimento de mudas de eucalipto em função de doses de fósforo. Cerne, Lavras, v. 19, n. 4, p. 535-543, out./dez. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 568 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/08/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
COSTA, F. M. A.; D'ALESSANDRO, W. T.; CARVALHO, A. L.; ROCHA, J. M.; TANEZINI, C. A.; PONTES, I. S.; FERREIRA, M. L.; SOTERIO, N. M. F. |
Título: |
Variacao do Teor de Gordura no Leite Bovino Cru. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.5, p.763-769, maio.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O teor de gordura do leite bovino cru foi pesquisado a partir de 1159 amostras coletadas em latoes de 50 litros, objetivando contribuir para a melhoria do processamento economico e tecnologico. O valor medio encontrado, utilizando-se metodo butirometrico de Gerber, foi de 3,86% ± 0,70 e o intervalo de variacao: 3,82 - 3,90, sendo que a maior frequencia foi encontrada entre as classes de 3,5 a 4,1 com 84,2% do total das amostras. O leite vespertino apresentou valores superiores ao correspondente matutino em cerca de 11,43%. Recomendou-se o criterio qualitativo de pagamento, bem como, o leite coletado a tarde para a industrializacao daqueles derivados que mais dependem da gordura. A analise estatistica revelou que o teor de gordura não foi influenciado pela suplementacao alimentar. Estudaram-se as correlacoes entre gordura, extrato seco total (EST), extrato seco desengordurado (ESD), proteina, depressao do ponto de congelamento (DPC), e a densidade do leite de rebanhos. Houve correlacao positiva significante entre gordura e EST. Para os demais constituintes, a correlacao foi pobre e sem significancia estatistica. |
Palavras-Chave: |
gordura/EST; leite matutino; leite vespertino. |
Thesagro: |
Alimentação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20692/1/pab14_maio_92.pdf
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Marc: |
LEADER 01826naa a2200253 a 4500 001 1105631 005 2004-09-20 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, F. M. A. 245 $aVariacao do Teor de Gordura no Leite Bovino Cru. 260 $c1992 520 $aO teor de gordura do leite bovino cru foi pesquisado a partir de 1159 amostras coletadas em latoes de 50 litros, objetivando contribuir para a melhoria do processamento economico e tecnologico. O valor medio encontrado, utilizando-se metodo butirometrico de Gerber, foi de 3,86% ± 0,70 e o intervalo de variacao: 3,82 - 3,90, sendo que a maior frequencia foi encontrada entre as classes de 3,5 a 4,1 com 84,2% do total das amostras. O leite vespertino apresentou valores superiores ao correspondente matutino em cerca de 11,43%. Recomendou-se o criterio qualitativo de pagamento, bem como, o leite coletado a tarde para a industrializacao daqueles derivados que mais dependem da gordura. A analise estatistica revelou que o teor de gordura não foi influenciado pela suplementacao alimentar. Estudaram-se as correlacoes entre gordura, extrato seco total (EST), extrato seco desengordurado (ESD), proteina, depressao do ponto de congelamento (DPC), e a densidade do leite de rebanhos. Houve correlacao positiva significante entre gordura e EST. Para os demais constituintes, a correlacao foi pobre e sem significancia estatistica. 650 $aAlimentação 653 $agordura/EST 653 $aleite matutino 653 $aleite vespertino 700 1 $aD'ALESSANDRO, W. T. 700 1 $aCARVALHO, A. L. 700 1 $aROCHA, J. M. 700 1 $aTANEZINI, C. A. 700 1 $aPONTES, I. S. 700 1 $aFERREIRA, M. L. 700 1 $aSOTERIO, N. M. F. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.27, n.5, p.763-769, maio.1992
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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