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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
02/04/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; SOUSA, S. B. de; PEREIRA, J. D. da S.; MACIEL, V. T.; SAMPAIO, G. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; Sandy Barbosa de Sousa, União Educacional do Norte (Uninorte); Joicyanne Dutra da Silva Pereira, União Educacional do Norte (Uninorte); VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre; Géssica Sampaio, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Acre. |
Título: |
Rendimento e qualidade de óleo de bacaba em função do método de extração. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. |
Páginas: |
p. 504. |
ISBN: |
978-85-8236-078-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A extração do óleo da bacaba na Amazônia é realizada de forma tradicional, com baixo rendimento e possível redução na qualidade do óleo. Objetivou-se avaliar o efeito do método de extração sobre o rendimento e qualidade do óleo de bacaba. |
Palavras-Chave: |
Aceite vegetal; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Análisis estadístico; ANOVA; Embrapa Acre; Extracción; Nova Califórnia (RO); Oenocarpus bacaba; Projeto Reca; Rendimiento de la fruta; Rio Branco (AC); Rondônia; Teste de Tuckey; Western Amazon. |
Thesagro: |
Bacaba; Extração; Método estatístico; Óleo vegetal; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Extraction; Fruit yield; Statistical analysis; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174805/1/26553.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
21/07/2021 |
Data da última atualização: |
21/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S. |
Afiliação: |
MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; HAINNAN SOUZA ROCHA. |
Título: |
Exportações da piscicultura brasileira aumentam 83% no 2º trimestre de 2021 em relação ao mesmo período do ano passado. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Informativo Comércio Exterior da Piscicultura, 06). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Exportações aumentaram 83% no 2º trimestre, comparando-se com o mesmo período de 2020, atingindo US$ 3,9 milhões. Os maiores volumes foram exportados em junho (US$ 1,8 milhão). A principal categoria exportada no 2º trimestre, com US$ 1,1 milhão, foi a de peixes inteiros congelados. Tilápia foi a principal espécie exportada no 2º trimestre, somando US$ 3,4 milhões. Paraná ultrapassou Mato Grosso do Sul e se tornou o maior exportador de tilápia no 2º trimestre. |
Thesagro: |
Balança Comercial; Exportação; Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224566/1/InfComExPisci-06.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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