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Registros recuperados : 243 | |
82. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, D. F. de; ROCHA, H. S. da; BONOMO, R.; SOUZA, A. P. de. Estimativa da evapotranspiração de referência a partir de dados meteorológicos limitados. PESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA, Brasília, DF, v. 50, n. 1, p.1-11, jan., 2015. Título em inglês: Estimating reference evapotranspiration with limited meteorological data. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
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86. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OEIRAS, J. Y. Y.; ROMANI, L. A. S.; ROCHA, H. V. da. Communication, visualization and social aspects involved on a virtual collaborative learning environment. The Journal of Three Dimensional Images, Japan, v. 15, n. 1, p. 122-126, 2001. Third International Conference on Human and Computer, Japan, 2000. (Pt II). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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88. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COLLICCHIO, E.; ROCHA, H. R. da; VICTORIA, D. de C.; ANDRADE, A. de M. Cenários prospectivos de mudanças climáticas para o estado do Tocantins. In: COLLICCHIO, E.; ROCHA, H. R. da (org.). Agricultura e mudanças do clima no estado do Tocantins: vulnerabilidades, projeções e desenvolvimento. Palmas, TO: EdUFT, 2022. pt. II, cap. 6, p. 133-163. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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94. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CABRAL, O.; TATSCH, J.; FREITAS, H.; ROCHA, H.; LIGO, M.; GOMES, E. Fluxos turbulentos em plantação de eucalipto. In: BRAZILIAN MICROMETEOROLOGY WORKSHOP, 5., 2007, Santa Maria. Abstracts... Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2007. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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97. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROCHA, H. L.; BONFIM, D. S.; BARROS, L. M. G.; CARNEIRO, M.; ALMEIDA, J. D. de. Isolamento de promotor de stress hídrico em café. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 025. p. 60 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CALVETE, E. O.; ROCHA, H. C.; TESSARO, F.; CECCHETTI, D.; NIENOW, A. A.; LOSS, J. T. Polinização de morangueiro por Apis mellifera em ambiente protegido. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 181-188, mar. 2010. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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100. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CALVETE, E. O.; ROCHA, H. C.; CECCHETTI, D.; MARAN, R. E.; CARLI, W. de. Polinização entomófila de morangueiro cultivado em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 281, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 243 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/10/2010 |
Data da última atualização: |
25/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
LIMA, L. L. de A.; SCHULER, A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E.; LIMA, T. de A.; ROCHA, H. |
Afiliação: |
LUCIANA L. DE ANDRADE LIMA, UFPE; ALEXANDRE SCHULER, UFPE; NONETE BARBOSA GUERRA, UFPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; TACIANA L. DE. ANDRADE LIMA, ORGANIZAÇÃO TRAJETÓRIA MUNDIAL; HELENA ROCHA, UNIDADE DE VIGILÂNCIA AGROPECUÁRIA INTERNACIONAL. |
Título: |
Otimização e validação de método para determinação de ácidos orgânicos em vinhos por cromatografia líquida de alta eficiência. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Química Nova, São Paulo, v. 33, n. 5, p. 1186-1189, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota técnica. |
Conteúdo: |
The organic acids (tartaric, malic, citric, lactic and succinic) are de main components responsible for the acidity in the wine. This method for simultaneous determination of organic acids and interfering peaks in wines can be achieved in 16 min. The sample preceded by a dilution and filtration step. The chromatographic separation required one reversed phase column, isocratic mobile phase (acetonitrila, formic acid in water) and detection wavelength was set at 212 nm. The validation confirmed good repeatability, recovery and application in red and white wines. |
Palavras-Chave: |
HPLC UV/Vis. |
Thesagro: |
Ácido Orgânico; Análise química; Enologia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27403/1/Giuliano-quimicanova-2010.pdf
https://www.scielo.br/pdf/qn/v33n5/32.pdf
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Marc: |
LEADER 01332naa a2200253 a 4500 001 1865478 005 2019-10-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, L. L. de A. 245 $aOtimização e validação de método para determinação de ácidos orgânicos em vinhos por cromatografia líquida de alta eficiência.$h[electronic resource] 260 $c2010 500 $aNota técnica. 520 $aThe organic acids (tartaric, malic, citric, lactic and succinic) are de main components responsible for the acidity in the wine. This method for simultaneous determination of organic acids and interfering peaks in wines can be achieved in 16 min. The sample preceded by a dilution and filtration step. The chromatographic separation required one reversed phase column, isocratic mobile phase (acetonitrila, formic acid in water) and detection wavelength was set at 212 nm. The validation confirmed good repeatability, recovery and application in red and white wines. 650 $aÁcido Orgânico 650 $aAnálise química 650 $aEnologia 650 $aVinho 653 $aHPLC UV/Vis 700 1 $aSCHULER, A. 700 1 $aGUERRA, N. B. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aLIMA, T. de A. 700 1 $aROCHA, H. 773 $tQuímica Nova, São Paulo$gv. 33, n. 5, p. 1186-1189, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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