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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  18/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BASSOI, L. H.; DANTAS, B. F.; LIMA FILHO, J. M. P.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; MAIA, J. L. T.; SOUZA, C. R.; SILVA, J. A. M.; RAMOS, M. M.
Afiliação:  LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA.
Título:  Preliminary results of a long-term experiment about RDI and PRD irrigation strategies in winegrapes in São Francisco Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, Leuven, n. 754, p. 275-282, 2007.
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição do Proceedings of the International Workshop on Advances in Grapevine and Wine Research, Venosa, Italy, Oct. 2007.
Conteúdo:  In the São Francisco Valley, Northeast Brazil, an evaluation of the regulated deficit irrigation (RDI) and partial rootzone drying (PRD) has been performed in winegrape cv. ?Syrah? grafted on rootstocks ?IAC 572? and ?1103 P?. Crop coefficients (Kc) throughout the vineyard establishment and the 1st cycle was estimated. RDI (depletion until 60% of total available soil water, initiated at the beginning of fruit maturation) and PRD (14 days watering of one side of the vine, initiated at fruit set) were tested in the 1st cycle. Water amount applied was slightly lower in PRD, so water use efficiency was slightly higher than RDI. Phenology, physiological measurements (net photosynthesis, transpiration, stomatal resistance, leaf water potential), yield, cluster number and weight, total soluble solids, and total titratable acidity were not influenced by irrigation strategies. Only phenol concentration was higher with PRD strategy. Further evaluations throughout growing seasons are needed to remarkable conclusions.
Palavras-Chave:  Nordeste; PRD; RDI; Vale do São Francisco; Videira.
Thesagro:  Irrigação; Qualidade; Uva; Variedade.
Thesaurus Nal:  Grapes; Vitis.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36690 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  19/10/2021
Data da última atualização:  19/10/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RINALDI, M. M.; ROCHA, F. S.; SANTOS, R. M. dos; PEREIRA, M. dos S.; QUEIROZ, D. B. V. de; MORAIS, F. M. de.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; FERNANDO SOUZA ROCHA, CPAC; RAFAELA MIRANDA DOS SANTOS; MAÍRA DOS SANTOS PEREIRA; DEBORAH BEZERRA VALÉRIO DE QUEIROZ; FERNANDA MONTEIRO DE MORAIS, CPAC.
Título:  Produção, caracterização física, química e funcional de frutos e sementes de baru (Dipteryx alata Vog., Fabaceae) oriundos da Embrapa Cerrados e Arinos, MG: safra 2019.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 376).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo ? O baru é uma excelente alternativa para cultivo em sistema ILPF, e o uso de plantas originadas de matrizes de boa qualidade é desejável. Assim, objetivou-se avaliar a produção de um experimento na Embrapa Cerrados, com sete famílias de meios-irmãos de baru durante a safra de 2019, conside- rando a produção de sementes viáveis para consumo, morfologia dos frutos e sementes, composição centesimal e funcional, bem como foi feita a carac- terização dos frutos de dez matrizes oriundas do município de Arinos, MG. Houve diferenças entre as progênies quanto à produção, à viabilidade de fru- tos e sementes, a características físicas, como massa de frutos e sementes. A produção total do experimento da Embrapa Cerrados foi de 1.932 frutos, correspondendo a 44,42 kg, o que é muito baixa em relação à capacidade de produção por planta do barueiro de acordo com a literatura. Das plan- tas da Embrapa Cerrados, duas delas se sobressaíram apresentando maior porcentagem de proteínas. Não há diferença na composição centesimal das sementes oriundas de frutos da Embrapa Cerrados e Arinos, MG. Baseado nos dados obtidos na safra de 2019, não é recomendado a utilização das pro- gênies avaliadas para futuros estudos de melhoramento genético da espécie e implantação de novos cultivos considerando as variáveis avaliadas.
Palavras-Chave:  Caracterização; ILPF; Viabilidade.
Thesagro:  Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227039/1/Producao-caracterizacao-fisica-quimica-e-funcional-de-frutos-e-semente-de-baru-BOL376.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37096 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
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