Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  08/01/2015
Data da última atualização:  03/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, W. B.; SOUSA, S. H. B.; LIMA, L. G. B.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; NAHUM, B. S. N.
Afiliação:  W. B. SILVA, GRADUANDO UEPA; S. H. B. SOUSA, GRADUANDO UEPA; L. G. B. LIMA, GRADUANDO UEPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU.
Título:  Elaboração e qualidade de iogurte de leite de búfala com sabor cenoura, mel e linhaça.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Magistra, v. 26, n. esp., p. 1618-1621, set. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Anais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus.
Conteúdo:  Este trabalho visou elaborar e avaliar a qualidade de iogurte de leite búfala sabor cenoura, mel e linhaça. Foi utilizado leite de búfala oriundo do rebanho experimental da Unidade de Pesquisa Animal ?Dr. Felisberto Camargo?, da Embrapa Amazônia Oriental, para elaborar duas formulações de iogurte (F1 e F2), preparadas com cenoura, previamente sanitizada e triturada em liquidificador, sacarose, água, mel e linhaça, em duas concentrações, as quais foram elaboradas no Laboratório de Alimentos do Centro de Ciência Naturais e Tecnologia - CCNT, da Universidade do Estado do Pará ? UEPA. O iogurte elaborado é alimento nutritivo, que pode ser aplicado inclusive na merenda escolar ou iniciativas públicas de transferência de tecnologia, principalmente para a pequena propriedade da Amazônia Oriental.
Palavras-Chave:  Agregar valor; Alimento funcional; Bubalino; Fibras; Lipídeo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115146/1/p1618.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50691 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  29/11/2017
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V. (coord.).
Afiliação:  GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL; ALZIRO VASCONCELOS CARNEIRO, CNPGL.
Título:  INDICADORES: MACROECONÔMICOS, v. 7, n. 46, 2017.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, mar. 2017.
Páginas:  23 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Informações sobre projeções macroeconômicas, setor externo, nível de atividade, finanças públicas, preços, mercado financeiro e economia internacional.
Palavras-Chave:  Conjuntura; Indicadores.
Thesagro:  Macroeconomia.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167803/1/Cnpgl-2017-Indicadores-Macro-46.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23737 - 1UMTPR - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional