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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
08/05/2009 |
Data da última atualização: |
21/10/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, J. M. de A. T. K.; MINIM, V. P. R.; PUSCHAMNN, R.; VANETTI, M. C. D.; SOARES, N. de F. F.; MORETTI, C. L.; VIEIRA, J. V. |
Afiliação: |
JOESSE MARIA DE ASSIS TEIXEIRA KLUGE PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; VALÉRIA PAULA RODRIGUES MINIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ROLF PUSCHMANN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MARIA CRISTINA DANTAS VANETTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; NILDA DE FÁTIMA FERREIRA SOARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; CELSO LUIZ MORETTI, CNPH; JAIRO VIDAL VIEIRA, CNPH. |
Título: |
Qualidade físico-química de mini-cenouras revestidas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 55, n. 6, p. 537-542, nov./dez. 2008 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos principais problemas tecnológicos enfrentados por processadores de mini-cenouras é o esbranquiçamento. Este trabalho avaliou a eficácia de uma solução comestível à base de polipeptídeo solúvel em água, em diferentes concentrações, visando diminuir o esbranquiçamento superficial de mini-cenouras. Cenouras provenientes da linhagem 0212226, colhidas nos campos experimentais da Embrapa Hortaliças, foram submetidas ao processamento mínimo na forma de mini-cenouras. As mini-cenouras foram divididas em quatro lotes, sendo que o primeiro foi imerso em água (controle) e os demais imersos em solução à base de polipeptídeo na concentração de 2 %, 5 % ou 10 %, embalados e armazenados a 5 ± 1 °C por 4 dias. Avaliou-se taxa respiratória, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e índice de esbranquiçamento. Todas as mini-cenouras apresentaram tendência em reduzir a atividade respiratória em aproximada- mente 60 %, durante o tempo observado. O teor de sólidos solúveis das mini-cenouras com e sem revestimento não apresentaram diferença significativa; entretanto, no decorrer do tempo verificou-se, em todas as amostras, tendência a um decréscimo linear de aproximadamente 0,5 oBrix. Observou-se que a acidez titulável e o índice de esbranquiçamento das mini-cenouras revestidas em solução polipeptídica a 2 % diferiram significativamente (P < 0,05) daquelas não revestidas. Diante destes resultados, verifica-se que o melhor tratamento para minimizar o esbranquiçamento em mini- cenouras foi com revestimento em solução polipeptídica a 2 %. MenosUm dos principais problemas tecnológicos enfrentados por processadores de mini-cenouras é o esbranquiçamento. Este trabalho avaliou a eficácia de uma solução comestível à base de polipeptídeo solúvel em água, em diferentes concentrações, visando diminuir o esbranquiçamento superficial de mini-cenouras. Cenouras provenientes da linhagem 0212226, colhidas nos campos experimentais da Embrapa Hortaliças, foram submetidas ao processamento mínimo na forma de mini-cenouras. As mini-cenouras foram divididas em quatro lotes, sendo que o primeiro foi imerso em água (controle) e os demais imersos em solução à base de polipeptídeo na concentração de 2 %, 5 % ou 10 %, embalados e armazenados a 5 ± 1 °C por 4 dias. Avaliou-se taxa respiratória, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e índice de esbranquiçamento. Todas as mini-cenouras apresentaram tendência em reduzir a atividade respiratória em aproximada- mente 60 %, durante o tempo observado. O teor de sólidos solúveis das mini-cenouras com e sem revestimento não apresentaram diferença significativa; entretanto, no decorrer do tempo verificou-se, em todas as amostras, tendência a um decréscimo linear de aproximadamente 0,5 oBrix. Observou-se que a acidez titulável e o índice de esbranquiçamento das mini-cenouras revestidas em solução polipeptídica a 2 % diferiram significativamente (P < 0,05) daquelas não revestidas. Diante destes resultados, verifica-se que o melhor tratamento para minimizar o esbranquiçamento em mini- cenouras fo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Esbranquiçamento; Mini-cenoura; Produto minimamente processado. |
Thesagro: |
Análise Física; Análise Química; Cenoura; Daucus Carota; Processamento Mínimo; Qualidade; Revestimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02500naa a2200313 a 4500 001 1781404 005 2024-10-21 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. M. de A. T. K. 245 $aQualidade físico-química de mini-cenouras revestidas.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aUm dos principais problemas tecnológicos enfrentados por processadores de mini-cenouras é o esbranquiçamento. Este trabalho avaliou a eficácia de uma solução comestível à base de polipeptídeo solúvel em água, em diferentes concentrações, visando diminuir o esbranquiçamento superficial de mini-cenouras. Cenouras provenientes da linhagem 0212226, colhidas nos campos experimentais da Embrapa Hortaliças, foram submetidas ao processamento mínimo na forma de mini-cenouras. As mini-cenouras foram divididas em quatro lotes, sendo que o primeiro foi imerso em água (controle) e os demais imersos em solução à base de polipeptídeo na concentração de 2 %, 5 % ou 10 %, embalados e armazenados a 5 ± 1 °C por 4 dias. Avaliou-se taxa respiratória, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e índice de esbranquiçamento. Todas as mini-cenouras apresentaram tendência em reduzir a atividade respiratória em aproximada- mente 60 %, durante o tempo observado. O teor de sólidos solúveis das mini-cenouras com e sem revestimento não apresentaram diferença significativa; entretanto, no decorrer do tempo verificou-se, em todas as amostras, tendência a um decréscimo linear de aproximadamente 0,5 oBrix. Observou-se que a acidez titulável e o índice de esbranquiçamento das mini-cenouras revestidas em solução polipeptídica a 2 % diferiram significativamente (P < 0,05) daquelas não revestidas. Diante destes resultados, verifica-se que o melhor tratamento para minimizar o esbranquiçamento em mini- cenouras foi com revestimento em solução polipeptídica a 2 %. 650 $aAnálise Física 650 $aAnálise Química 650 $aCenoura 650 $aDaucus Carota 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aQualidade 650 $aRevestimento 653 $aEsbranquiçamento 653 $aMini-cenoura 653 $aProduto minimamente processado 700 1 $aMINIM, V. P. R. 700 1 $aPUSCHAMNN, R. 700 1 $aVANETTI, M. C. D. 700 1 $aSOARES, N. de F. F. 700 1 $aMORETTI, C. L. 700 1 $aVIEIRA, J. V. 773 $tRevista Ceres, Viçosa, MG$gv. 55, n. 6, p. 537-542, nov./dez. 2008
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registros recuperados : 19 | |
3. |  | ROCHA, C. F. D.; BERGALLO, H. G.; FIDALGO, E. C. C.; ALVES, M. A. S.; COSTA, M. B.; VAN SLUYS, M.; UZEDA, M. C.; COSTA, T. C. e C. da; SANTOS, M. A.; COZZOLINO, A. C. R. Challenges for conservation: additional issues in developing strategies and actions for conserving biodiversity. In: ANNUAL MEETING, 23.; INTERNATIONAL CONGRESS FOR CONSERVATION BIOLOGY, 2009, Beijing. Conservation: harmony for nature and society: abstract. Beijing: Society for Conservation Biology, 2009. p. 207-208. Ref. 306063.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
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4. |  | ROCHA, C. F. D.; BERGALLO, H. G.; FIDALGO, E. C. C.; ALVES, M. A. S.; COSTA, M. B.; VAN SLUYS, M.; UZEDA, M. C.; COSTA, T. C. e C. da; SANTOS, M. A.; COZZOLINO, A. C. R. Challenges for conservation: additional issues in developing strategies and actions for conserving biodiversity. Journal of Environmental Science and Public Health, v. 1, n. 4, p. 229-233, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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5. |  | ROCHA, C. F. D.; BERGALLO, H. G.; FIDALGO, E. C. C.; ALVES, M. A. S.; COSTA, M. B.; VAN SLUYS, M.; UZEDA, M. C.; COSTA, T. C. e C. da; SANTOS, M. A.; COZZOLINO, A. C. R. Challenges for conservation: additional issues in developing strategies and actions for conserving biodiversity. Journal of Environmental Science and Public Health, v. 1, n. 4, p. 229-233, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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6. |  | BERGALLO, H. G.; UZEDA, M. C.; FIDALGO, E. C. C.; SLUYS, M. V.; ALVES, M. A. S.; COSTA, T. C. C.; SANTOS, M. A.; COSTA, M. B.; COZZOLINO, A. C. R.; ROCHA, C. F. D. Bridging natural and social sciences: a framework for identify strategies and actions for the conservation of biodiversity. Journal of Ecosystem & Ecography, v. 6, n. 2, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
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7. |  | BERGALLO, H. G.; UZEDA, M. C.; FIDALGO, E. C. C.; SLUYS, M. V.; ALVES, M. A. S.; COSTA, T. C. C.; SANTOS, M. A.; COSTA, M. B.; COZZOLINO, A. C. R.; ROCHA, C. F. D. Bridging natural and social sciences: a framework for identify strategies and actions for the conservation of biodiversity. Journal of Ecosystem & Ecography v. 6, n. 2, p. 1-10, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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8. |  | BERGALLO, H. G.; FIDALGO, E. C. C.; ROCHA, C. F. D.; UZÊDA, M. C.; COSTA, M. B.; ALVES, M. A. S.; VAN SLUYS, M.; SANTOS, M. A.; COSTA, T. C. e C. da; COZZOLINO, A. C. Estratégias e ações para a conservação da biodiversidade no Estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Instituto Biomas, 2009Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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9. |  | BERGALLO, H. de G.; FIDALGO, E. C. C.; ROCHA, C. F. D.; UZEDA, M. C.; COSTA, M. B.; ALVES, M. A. S.; VAN SLUYS, M.; SANTOS, M. A.; COSTA, T. C. e C. da; COZZOLINO, A. C. R. (org.). Estratégias e ações para a conservação da biodiversidade no Estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Instituto Biomas, 2009. 344 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
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10. |  | COSTA, M. B.; SANTOS, M. A.; ALENCAR, R. S. de; COZZOLINO, A. C. R.; ROCHA, C. F. D.; BERGALLO, H. G.; ALVES, M. A. S.; VAN SLUYS, M.; UZÊDA, M. C.; FIDALGO, E. C.; COSTA, T. C. C. Conservação da biodiversidade da Mata Atlântica, no estado do Rio de Janeiro: condições atuais e propostas estratégicas e ações. Revista de Economia Fluminense, Rio de Janeiro, Parceria: Fundaçã CIDE; Instituto Biomas -UERJ; Embrapa Solos; Embrapa Milho e SorgoTipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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11. |  | BERGALLO, H. G.; UZÊDA, M. C.; FIDALGO, E. C. C.; ALVES, M. A. S.; ROCHA, C. F. D.; VAN SLUYS, M.; COSTA, T. C. C.; COSTA, M. B.; SANTOS, M. A.; COZZOLINO, A. C.; ALENCAR, R. S. Conservação da biodiversidade da Mata Atlântica no Estado do Rio de Janeiro: uma nova abordagem. In: BERGALLO, H.G. et al. Estratégias e ações para a conservação da biodiversidade no Estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Instituto Biomas, 2009 p. 23-32 Inclui 1 Mapa.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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12. |  | MAGNUSSON, W. E.; GRELLE, C. E. V.; MARQUES, M. C. M.; ROCHA, C. F. D.; DIAS, B.; FONTANA, C. S.; BERGALLO, H.; OVERBECK, G. E.; VALE, M. M.; TOMAS, W. M.; CERQUEIRA, R.; COLLEVATTI, R.; PILLAR, V. D.; MALABARBA, L. R.; LINS-E-SILVA, A. C.; NECKEL-OLIVEIRA, S.; MARTINELLI, B.; AKAMA, A.; RODRIGUES, D.; SILVEIRA, L. F.; SCARIOT, A. O.; FERNANDES, G. W. Effects of Brazil's political crisis on the science needed for biodiversity conservation. Frontiers in Ecology and Evolution, v. 6, n. 163, p. 1-6, oct. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. |  | COSTA, M. B.; SANTOS, M. A.; ALENCAR, R. S. de; COZZOLINO, A. C. R.; ROCHA, C. F. D. da; BERGALLO, H. de G.; ALVES, M. A. dos S.; SLUYS, M. V.; UZEDA, M. C.; FIDALGO, E. C. C.; COSTA, T. C. e C. da. Conservação da biodiversidade da Mata Atlântica, no Estado do Rio de Janeiro: condições atuais e propostas de estratégias e ações. Revista da Economia Fluminense, Niterói, v. 4, n. 7, p. 22-23, jun. 2008.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. |  | COSTA, M. B.; SANTOS, M. A.; ALENCAR, R. S. de; COZZOLINO, A. C. R.; ROCHA, C. F. D.; BERGALLO, H. G.; ALVES, M. A. S.; VAN SLUYS, M.; UZEDA, M. C.; FIDALGO, E. C. C.; COSTA, T. C. e C. da. Conservação da biodiversidade da Mata Atlântica, no estado do Rio de Janeiro: condições atuais e propostas de estratégias e ações. Revista de Economia Fluminense, Niterói, ano 4, n. 7, p. 22-25, jun. 2008.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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15. |  | BERGALLO, H. de G.; UZEDA, M. C.; FIDALGO, E. C. C.; ALVES, M. A. S.; ROCHA, C. F. D.; VAN SLUYS, M.; COSTA, T. C. e C. da; COSTA, M. B.; SANTOS, M. A.; COZZOLINO, A. C. R.; ALENCAR, R. S. de. Conservação da biodiversidade da Mata Atlântica no estado do Rio de Janeiro: uma nova abordagem. In: BERGALLO, H. de G.; FIDALGO, E. C. C.; ROCHA, C. F. D.; UZEDA, M. C.; COSTA, M. B.; ALVES, M. A. S.; VAN SLUYS, M.; SANTOS, M. A.; COSTA, T. C. e C. da; COZZOLINO, A. C. R. (org.). Estratégias e ações para a conservação da biodiversidade no estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Instituto Biomas, 2009. cap. 1, p. 23-32.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
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16. |  | ROCHA, C. F. D.; COSTA, T. C. e C. da; TEIXEIRA, A. M. de G.; CRUZ, C. B. M.; FIGUEIREDO, C. A. A. de; BOHER, C. B. de A.; VOLCKER, C. M.; SÁ, C. F. C. de; CHAVES, L. de C. T.; MACIEL, N. C.; VILLAÇA, R. C. Região turística dos lagos fluminenses. In: BERGALLO, H. de G.; FIDALGO, E. C. C.; ROCHA, C. F. D.; UZEDA, M. C.; COSTA, M. B.; ALVES, M. A. S.; VAN SLUYS, M.; SANTOS, M. A.; COSTA, T. C. e C. da; COZZOLINO, A. C. R. (Org.). Estratégias e ações para a conservação da biodiversidade no Estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Instituto Biomas, 2009. cap. 25, p. 313-326.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. |  | CRUVINEL, P. E.; MALAGUTTI, E.; SANTOS, C. E. S.; UCHOA JÚNIOR. P. P. M.; GARBIN, A.; NOVAES, A. P.; SEGATTO, A. R.; ROCHA, C. F. DA; SALVO, C. DI; GENEROSO, F. B.; FALLAND, F.; ALVES, G. A.; BONURA, G.; REICHE, J. C.; PICCA, J. P.; PORTO, J. F.; LOTÚMULO JUNIOR, J.; HAMÚ, L.; INOCENTINI NETO, L.; VARELLA, L. C.; FACCIN, M.; RUGGIERO, M.; ODEH, M. M.; SALDANHA, N.; PETRILLI, O. F.; NAZAZARI, P.; PONTAL, P. F.; NASSU, R. T.; MARTINS, R. L.; SILVA, R. S. G. DA; CERRI, R.; JANK JUNIOR, R.; ROSSITO, R.; BROGGIO, R.; MEDEIROS, S. DOS S.; MASCARENHAS, Y. P. (ed.). Perfil profissional no meio rural: subsídios para diagnóstico e definição de estratégias: cadeias produtivas da apicultura, bovinocultura leiteira e ovinocultura. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2008. 28 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 40).Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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18. |  | GUIMARAES, A. F.; QUERIDO, L. C. de A.; ROCHA, T.; RODRIGUES, D. de J.; VIANA, P. L.; BERGALLO, H. de G.; FERNANDES, G. W.; TOMA, T. S. P.; STREIT, H.; OVERBECK, G. E.; SOUZA, A. Q. S. de; LIMA, A. P.; ROSA, C. A. da; GRELLE, C. E. de V.; LOPES, A. M.; CURCINO, A.; PAULA, A. S. de; ANDRIOLO, A.; DIAS, A. dos S.; SANTOS, A. T.; BERNARDES, A. A.; OLIVEIRA, A. B. da S.; BARROS, A. A. M. de; SILVA, A. C. B. L. e; CRUZ, A. C. R. da; HOLANDA, A. S. S. de; BUENO, A. S.; NUNES-FREITAS, A. F.; YVES, A.; ALENCAR, A. da S.; SCABIN, A. B.; MANZATTO, A. G.; LIMA, A. C. S.; PONTES, A. R. M.; CASTRO, A. B.; GOMES, A. M.; BANHOS, A.; ROSADO, B. H.; BATISTA, C. A. dos S.; SIQUEIRA, C. C.; FONTANA, C. S.; ROCHA, C. F. D. da; BROCARDO, C. R.; DORIA, C. R. da C.; CASTILHO, C. V. de; PESSANHA, C.; CORDEIRO, C. A.; CRONEMBERGER, C.; ANDRETTI, C. B.; CORNELIUS, C.; CAMPOS, C.; BORGES-MATOS, C.; BARROS, C. F.; KELLER, C.; CAVALCANTE, C. de O.; DAMBROS, C. de S.; MACHADO, D. N. da S.; TASSINARI, D.; VILLELA, D. M.; CHIARANIV, E.; GEISLER, E. de F.; VELEZ-MARTIN, E.; CARVALHO-JUNIOR, E. A. R.; DRECHSLER-SANTOS, E. R.; LOURENCO, E. C.; FRANKLIN, E.; HIGASHIKAWA, E. M.; PEZZINI, F.; ROQUE, F. de O.; BACCARO, F. B.; BECKER, F. G.; CABECEIRA, F. G.; FLORENCIO, F. do P.; BARBOSA, F. R.; ZUQUIM, G.; FERREIRA, G. B.; VARGAS, G. K. de; MOURAO, G.; ROUSSEAU, G. X.; LIMA, H. C. de; FARIAS, H. L. S.; KAEFER, I. L.; GHIZONI, I. R.; NORONHA, J. da C. de; OLIVEIRA, J. L. de; SANTOS, J. R. S.; JARENKOW, J. A.; MELO-JUNIOR, J. C. F. de; SANTOS, J. V. C. dos; OLIVEIRA, J. de; SOUZA, J. L. P. de; BAUMGRATZ, J. F. A.; MORAIS, J. W. de; SILVA, J. de M.; SILVA, J. de G.; WINGERT, J. M.; MENGER, J.; FERRER, J.; DAYRELL, J. S.; SILVA-GONCALVES, K. C. da; TORRALVO, K.; CRUZ, K. da S.; SYLVESTRE, L. da S.; RIBAS, L. de A.; BATTIROLA, L. D.; RAMOS, L.; CAIRES, L. R.; CARVALHO, L. C. da S.; STEGMANN, L. F.; CARVALHO, L. N.; MENEZES, L. da S.; COSTA, L. M.; PODGAISKI, L. R.; SILVEIRA, L. F.; MALABARBA, L. R.; FRANGIPANI, M. A.; TABARELLI, M.; NASCIMENTO, M. T.; MARQUES, M. C. M.; SPIES, M. R.; SANTOS, M. A. de O. dos; ANAICY, M.; VITAL, M. J. S.; SILVEIRA, M.; VIEIRA, M. V.; ARAUJO, M. A. de M.; SILVEIRA, M. A. P. de A.; BARROS, M. F.; FAITANIN, M. A.; IGUATEMY, M.; CUNHA, M. S. da; MURAKAMI, M. M. da S.; MESSIAS, M. R.; MARTINS, M. B.; CAMANA, M.; CORREA, N. de M.; FONSECA, N. C.; PRIETO-BENAVIDES, O. O.; RODRIGUES, P. J. P.; ANDRADE, P. L. de; PEQUENO, P. A. C. L.; GANANCA, P. H. S.; FERREIRA, P. P. da S.; ANDRADE, P. C. R. de; AZARAK, P. A.; FRAGA, R. de; RABELO, R. M.; SANTOS, R. de L.; BARBOSA, R. I.; DALA-CORTE, R. B.; VICENTE, R. E.; PERDIZ, R. de O.; ARAUJO, R. P. da C.; ANDRADE, R. T. G. de; PORTELA, R. de C. Q.; FADINI, R.; FEITOSA, R. M.; SANTA-BRIGIDA, R.; CERQUEIRA, R.; MULLER, S. C.; SANTORELLI, S.; SANTOS, S. B. dos; CECHIN, S. Z.; AVILLA, S. S.; PANSINI, S.; ARAGON, S.; FIGUEIREDO, T. da S.; SOBROZA, T. V.; GUIMARAES, T. de F. R.; SANTOS, T. F. dos; EMILIO, T.; AMORIM, T. de A.; IZZO, T.; SOGRAL, T.; SANTOS, T. G. dos; VINCENT, T. L.; ROCHA, T. de L.; PILLAR, V. D.; MESQUITA, V. P.; SILVA, V. D.; CYRINO, V. M. E.; BORGES-JUNIOR, V. N. T.; LAYME, V. M. G.; MOTA, W. G.; SANTOS, W. N.; DROSE, W.; SILVA, W. R.; MAGNUSSON, W. E. Disentangling the veil line for Brazilian biodiversity: An overview from two long-term research programs reveals huge gaps in ecological data reporting Science of The Total Environment, v. 950, p.174880, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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