|
|
Registros recuperados : 83 | |
15. | | VEIGA, V. M. de O.; TORRES, R. DE A.; ROCHA, B. B. Enfermidade que ocorrem em vacas leiteiras após o parto por problemas nutricionais. In: Zoccal, R.; Martins, C. E.; Martins, M. C.; Oliveira, L. S. X. de; Novaes, E. A.; Pinto, A. da S. Novos caminhos para o leite em Goiás. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. 213-223 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
17. | | ROCHA, B. H. G.; AUGUSTIN, E.; SILVA, J. B. da; VIEGAS, J. Isoenzymatic variability in wild potatoes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 5, p. 781-91, maio 2001 Título em português: Variabilidade isoenzimática em batata silvestre. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
18. | | ROCHA, B.; PENIT, C.; BARON, C.; VASSEUR, F.; DAUTIGNY, N.; FREITAS, A. A. Accumulation of bromodeoxyuridine-labeled cells in central and peripheral lymphoid organs: minimal estimates of prodution and turnover rates of mature lymphocytes. European Journal of Immunology, v.20, n.8, p.1697-1708, 1990. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
20. | | OLIVEIRA, V. M. de; CARNEIRO, A. V.; ROCHA, B. B.; NEVES, A. L. A. Manejo de ordenha para pequenas propriedades e orientações básicas para se obter um leite e derivados próprios para consumo. In: CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.; HOTT, M. C.; REIS FILHO, R. J. C.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite em Pernambuco. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 205-219 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 83 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
11/11/2022 |
Data da última atualização: |
13/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ROCHA, B. M.; RUMJANEK, N. G.; ALENCAR, C. A. de; LEITE, J.; DIAS, A. |
Afiliação: |
BRAULY MARTINS ROCHA, UFRRJ; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB; CLAUDIA ALEXANDRINO DE ALENCAR, UFRRJ; JAKSON LEITE, IF PARÁ; ANELISE DIAS, UFRRJ. |
Título: |
Inoculação de sementes de feijoeiro com rizóbios localmente adaptados: padronização da prática alternativa e caracterização da comunidade bacteriana do nódulo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ARAUJO, F. de C. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. |
Páginas: |
p. 52-64 |
ISBN: |
978-65-998904-0-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o objetivo do presente estudo é propor uma formulação de inoculante à base de um macerado de nódulos de raízes do feijoeiro, caracterizar a sua comunidade bacteriana e avaliar o desempenho da formulação como alternativa ao inoculante rizobiano comercial. Foram conduzidos experimentos em casa de vegetação com dois preparados de nódulos de feijoeiro, cultivados no município de Rio Pomba, MG. A eciência do preparado de nódulos foi comparada à do inoculante comercial, composto pelas estirpes registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), e à aplicação de N recomendado para a cultura. A caracterização genética de 47 isolados obtidos revelou expressiva diversidade de gêneros bacterianos no preparado de nódulos, sendo os principais: Stenotrophomonas,Pseudomonas, Acinetobacter, Ochrobactrum, Rhizobium e Sphingobacterium. A inoculação com preparado de nódulos demonstra potencial para maximizar a promoção de crescimento de plantas de feijoeiro. |
Palavras-Chave: |
Crescimento de planta; Fazendinha Agroecológica KM 47; Rizóbio. |
Thesagro: |
Nodulação. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148245/1/Inoculacao-de-semente-de-feijoeiro-PPGAO.pdf
|
Marc: |
LEADER 01947naa a2200241 a 4500 001 2148245 005 2022-12-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-998904-0-6 100 1 $aROCHA, B. M. 245 $aInoculação de sementes de feijoeiro com rizóbios localmente adaptados$bpadronização da prática alternativa e caracterização da comunidade bacteriana do nódulo.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 52-64 520 $ao objetivo do presente estudo é propor uma formulação de inoculante à base de um macerado de nódulos de raízes do feijoeiro, caracterizar a sua comunidade bacteriana e avaliar o desempenho da formulação como alternativa ao inoculante rizobiano comercial. Foram conduzidos experimentos em casa de vegetação com dois preparados de nódulos de feijoeiro, cultivados no município de Rio Pomba, MG. A eciência do preparado de nódulos foi comparada à do inoculante comercial, composto pelas estirpes registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), e à aplicação de N recomendado para a cultura. A caracterização genética de 47 isolados obtidos revelou expressiva diversidade de gêneros bacterianos no preparado de nódulos, sendo os principais: Stenotrophomonas,Pseudomonas, Acinetobacter, Ochrobactrum, Rhizobium e Sphingobacterium. A inoculação com preparado de nódulos demonstra potencial para maximizar a promoção de crescimento de plantas de feijoeiro. 650 $aNodulação 653 $aCrescimento de planta 653 $aFazendinha Agroecológica KM 47 653 $aRizóbio 700 1 $aRUMJANEK, N. G. 700 1 $aALENCAR, C. A. de 700 1 $aLEITE, J. 700 1 $aDIAS, A. 773 $tIn: ARAUJO, F. de C. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|