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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, B. H. G. Caracterizacao de genotipos e analise de pureza varietal em sementes de batata atraves da marcadores moleculares. Pelotas: UFPel, 2000. 54p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, B. M. Prática alternativa de inoculação de sementes de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L., ev. Ouro Vermelho) com estirpes rizobianas localmente adaptadas. Seropédica: UFRRJ, 2013 68 f. Dissertação. (Mestrado em Agricultura Orgânica) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientação: Norma Gouvea Rumjanek. Coorientação: Lindete Míria Vieira Martins e Raul de Lucena Duarte Ribeiro

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, B. B. Ocorrência de Mycobacterium bovis em queijos coalho artesanais e fatores associados ao consumo de leite e derivados lácteos informais. 2013. 128 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Co-orientador: Márcio Roberto Silva, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, B. H. G. Variabilidade isoenzimatica e teor de materia seca de clones de batatasilvestre (Solanum spp.). Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 1997. 78p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, B. F.; TERNES, S. Uso do R-shiny para execução de modelos matemáticos via web: estudo de caso sobre a dinâmica de propagação do HLB do citros. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 10., 2016, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2016. p. 1-8. CIIC 2016. No 16601.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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6.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, B. B.; OLIVEIRA, V. M. de. Como diagnosticar corretamente a mastite (parte 1). Leite Integral, Piracicaba, v. 9, n. 78, p. 22-25, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, B. F.; TERNES, S.; ROSSI, M. Disseminando a aplicação do R-Shiny em métodos quantitativos e computação científica na web. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 11., 2015, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 119-124.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOTENIO, M. H.; CUNHA, C. M. da; ROCHA, B. B. Compostagem de carcaças de grandes animais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. 4 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOTENIO, M. H.; CUNHA, C. M. DA; ROCHA, B. B. Compostagem de carcaças de grandes animais. Engormix, 21 mar. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAUGUSTIN, W.; GARCIA, A.; ROCHA, B. H. G. Caracterizacao de variedades de batata doce (Ipomoea batatas L.) atraves de descritores morfologicos e isoenzimaticos. Ciencia Rural, Santa Maria, v.30, n.1, p.49-53, jan./mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, B. H. G.; NAKASU, B. H.; AUGUSTIN, E. Caracterizacao isoenzimatica de morangueiro (Fragaria X ananassa Duch.) sob diferentes condicoes ambientais. Agropecuaria Clima Temperado, Pelotas, v.1, n.2, p.171-176, dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, V. M. de O.; ROCHA, B. B. Saúde Animal-Principais enfermidades dos bovinos leiteiros do Estado de Goiás In: Zoccal, R.; Martins, C. E.; Martins, M. C.; Oliveira, L. S. X. de; Novaes, E. A.; Pinto, A. da S. Novos caminhos para o leite em Goiás. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. 180-196

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. A.; ROCHA, B.; FORNI, L.; COUTINHO, A. Populations dynamics of B lymphocytes and their precursors: demonstration of high turnover in the central and peripheral lymphoid organs. Journal of Immunology, v.128, n.1, p.54-60, Jan. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. A.; ROCHA, B.; COUTINHO, A. A. Lymphocyte population kinetics in the mouse. Immunological Reviews, n.91, p.5-37, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, V. M. de O.; TORRES, R. DE A.; ROCHA, B. B. Enfermidade que ocorrem em vacas leiteiras após o parto por problemas nutricionais. In: Zoccal, R.; Martins, C. E.; Martins, M. C.; Oliveira, L. S. X. de; Novaes, E. A.; Pinto, A. da S. Novos caminhos para o leite em Goiás. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. 213-223

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, B. M.; RUMJANEK, N. G.; ALENCAR, C. A. de; LEITE, J.; DIAS, A. Inoculação de sementes de feijoeiro com rizóbios localmente adaptados: padronização da prática alternativa e caracterização da comunidade bacteriana do nódulo. In: ARAUJO, F. de C. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. p. 52-64

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, B. H. G.; AUGUSTIN, E.; SILVA, J. B. da; VIEGAS, J. Isoenzymatic variability in wild potatoes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 5, p. 781-91, maio 2001 Título em português: Variabilidade isoenzimática em batata silvestre.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, B.; PENIT, C.; BARON, C.; VASSEUR, F.; DAUTIGNY, N.; FREITAS, A. A. Accumulation of bromodeoxyuridine-labeled cells in central and peripheral lymphoid organs: minimal estimates of prodution and turnover rates of mature lymphocytes. European Journal of Immunology, v.20, n.8, p.1697-1708, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBERED, F.; BARBOSA NETO, J. F.; ROCHA, B. M. da; CARVALHO, F. I. F. de. Genetic variability in wheat (Triticum aestivum L.) germplasm revealed by RAPD markers. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 4, p. 499-505, Dec. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; CARNEIRO, A. V.; ROCHA, B. B.; NEVES, A. L. A. Manejo de ordenha para pequenas propriedades e orientações básicas para se obter um leite e derivados próprios para consumo. In: CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.; HOTT, M. C.; REIS FILHO, R. J. C.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite em Pernambuco. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 205-219

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  11/11/2022
Data da última atualização:  13/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ROCHA, B. M.; RUMJANEK, N. G.; ALENCAR, C. A. de; LEITE, J.; DIAS, A.
Afiliação:  BRAULY MARTINS ROCHA, UFRRJ; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB; CLAUDIA ALEXANDRINO DE ALENCAR, UFRRJ; JAKSON LEITE, IF PARÁ; ANELISE DIAS, UFRRJ.
Título:  Inoculação de sementes de feijoeiro com rizóbios localmente adaptados: padronização da prática alternativa e caracterização da comunidade bacteriana do nódulo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ARAUJO, F. de C. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022.
Páginas:  p. 52-64
ISBN:  978-65-998904-0-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  o objetivo do presente estudo é propor uma formulação de inoculante à base de um macerado de nódulos de raízes do feijoeiro, caracterizar a sua comunidade bacteriana e avaliar o desempenho da formulação como alternativa ao inoculante rizobiano comercial. Foram conduzidos experimentos em casa de vegetação com dois preparados de nódulos de feijoeiro, cultivados no município de Rio Pomba, MG. A eciência do preparado de nódulos foi comparada à do inoculante comercial, composto pelas estirpes registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), e à aplicação de N recomendado para a cultura. A caracterização genética de 47 isolados obtidos revelou expressiva diversidade de gêneros bacterianos no preparado de nódulos, sendo os principais: Stenotrophomonas,Pseudomonas, Acinetobacter, Ochrobactrum, Rhizobium e Sphingobacterium. A inoculação com preparado de nódulos demonstra potencial para maximizar a promoção de crescimento de plantas de feijoeiro.
Palavras-Chave:  Crescimento de planta; Fazendinha Agroecológica KM 47; Rizóbio.
Thesagro:  Nodulação.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148245/1/Inoculacao-de-semente-de-feijoeiro-PPGAO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB42075 - 1UPCPL - DD
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