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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. Trinomio de recuperação econômica da Amazônia: saúde, educação, alimentação. Belém, PA: SPVEA, 1961. 38 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. Introdução à economia amazônica. Manaus, [s.n.], 1952. 452 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCÁRDENAS ROCHA, A. Sistemas silvopastoriles para la producción de ovinos y caprinos. In: CONGRESO INTERNACIONAL OVINO Y CAPRINO, 2., 2005, Bogotá. Memorias... Bogotá: Universidad Nacional de Colombia, 2005. 17 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. N. A fungibilidade da medida cautelar e da tutela antecipada. 2009. 63 f. Monografia (Especialização em Direito Processual Civil) - Instituto CEUB de Pesquisa e Desenvolvimento, Centro Universitário de Brasília, Brasília, DF. Primeira versão.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. N. A fungibilidade da medida cautelar e da tutela antecipada. 2010. 62 f. Monografia (Especialização em Direito Processual Civil) - Instituto CEUB de Pesquisa e Desenvolvimento - ICPD, Centro Universitário de Brasília, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. C. da. Avaliação da importância de caracteres morfológicos do sistema radicular para resistência à seca em arroz (Oryza sativa L.). 1996. 80 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Maria José de Oliveira Zimmermann, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. C. da. Efeito da materia organica e do superfosfato simples na formacao de mudas do mamoeiro (Carica papaya L. cv. solo). Lavras: ESAL, 1987. 52p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. de S. Caracterização e aproveitamento do farelo residual do processamento de fécula de mandioca na elaboração de biscoitos. 2005 48 p. Mestrado em Ciências Agrárias (Fitotecnia), Universidade Federal da Bahia, Cruz da Almas. Orientador: Ricardo Luis Cardoso, Co-Orientadores: Marília I. da S. Folegatti, Fernando C. A. U. Matsuura.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. de S. Caracterização e aproveitamento do farelo residual do processamento de fécula de mandioca na eleboração de biscoitos. 2005. 48 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. J. A. Caracterizacao limnologica do Distrito Federal. In: PINTO, M.N. Cerrado: caracterizacao, ocupacao e perspectivas. Brasilia: UnB / SEMATEC, 1990. cap.15. P.449-470.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. J. A. Caracterizacao limnologica do Distrito Federal. 2.ed. rev. ampl. In: PINTO, M. N. (Org.). Cerrado: caracterizacao, ocupacao e perspectivas. 2.ed. rev. ampl. Brasilia: UnB/SEMATEC, 1994. cap.15. p.469-492.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLUSTOSA, J.; ROCHA, A. Integração lavoura pecuária: cartilha do produtor. Brasília, DF: ABEAS: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2007. 18 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Rondônia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. A. Necessidade e utilização da água. [São Paulo]: CETESB, 1976. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. A. O meio aquático. [S.l.]: CETESB, 1976. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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15.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. F. da. Panorama da seca no Estado de Sergipe: impactos e ações de enfrentamento. Parcerias Estratégicas, Brasília, DF, v. 22, n. 44, p. 181-200, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. da. Por que as empresas exportam? critica as teorias sobre o comportamento exportador. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.22, n.4, p.26-43, out./dez.1987.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. J. D. Projeto Porto Seguro-Santa Cruz Cabralia (BA) - informações básicas multidisciplinares sobre o meio físico. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p. 576.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. M. da. Resistência dos materiais. Rio de Janeiro: Cientifica, 1975. 431 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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19.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. E. S. da. Conhecendo as orquídeas do Pará. Belém, PA: Museu Paraense Emílio Goeldi, 2019. 56 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. F. I. da. Estudo químico de quatro plantas da Amazônia. Itaguai: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 1971. 149 p. Tese de Mestrado. 149 p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  16/04/1993
Data da última atualização:  29/10/1997
Autoria:  ROCHA, A. F. I. da.
Título:  Estudo químico de quatro plantas da Amazônia.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Itaguai: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 1971. 149 p. Tese de Mestrado.
Páginas:  149 p.
Série:  Tese de Mestrado.
Idioma:  Português
Notas:  Tese de Mestrado.
Conteúdo:  Quatro especies arboreas da Amazonia, duas lauraceas Aniba hostmanniana (Nees) Mez e A. permillis Mez e duas leguminosas Ormosia excelsa Spr. ex Bth. r Eperua bijuga Mart. ex Benth. var. glabriflora Ducke, foram estudadas com respeito aos seus componentes quimicos. A. hostmanniana forneceu um oleo essencial, tanto da casca como da madeira, no qual foram identificados metileugenol e 2,4,5-trimetoxialilbenzeno, este possivelmente inedito como produto natural. Do extrato benzenico foram isolados o triterpeno beta-sitosterol e uma amida, de estrutura inedita, que se constituiu na primeira substancia dessa classe isolada de lauraceas e a terceira substancia nitrogenada, nao alcaloidica, obtida do genero Aniba, a N-beta-(4-matoxifeniletil)-3,4,5-trimetoxicinamamida. A. permollis contem benzoato de benzila, salicilato de benzila, 4-metoxiparacotoina, trans-5,6-de-dehidrocavaina, trans-5,6-dehidrometisticina, trans-5,6-dehidroll-metoxi-iangonina e aniba-dimero-A, sendo que este ultimo acreditamos que tenha se formado durante a elaboracao do extrato. O. excelsa forneceu lupeol e 4 expoente 1,7-dihidroxi-5-metoxi-isoflavona e tambem uma fracao alcaloidica alifatica. E. bijuga apresentou friedelan-3alfa-ol e 4 expoente 1,5,7-tridroxi-3 expoente 1,5 expoente 1-dimetoxiflavona, alem de uma serie de substancias alifaticas.
Palavras-Chave:  Analysis; Aniba hostmanniana; Aniba permollis; Brasil; Constituintes quimicos; Cultura tropical; Eperua bijuga; Essential oil; Ormosia excelsa; Plant; Plantas da Amazonia; Plants; Química vegetal.
Thesagro:  Análise; Árvore; Bioquímica; Composição Química; Óleo Essencial; Planta; Química.
Thesaurus NAL:  Amazonia; biochemistry; Brazil; chemical composition; trees.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB25580 - 1UPCTS - --572R672e1997.00016
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