Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  BONHAM CARTER, G. F.; AGTERBERG, F. P.
Título:  Application of a microcomputer-based geographic information system to mineral-potencial mapping.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  In: HANLEY, J.T.; MERRIAM, D.F. Microcomputer applications in geology, II. Oxford: Pergamon Press, 1990.
Páginas:  p. 49-74
ISBN:  0 08 040261 5
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Recent advances in technology and methods of integrating map data are making the task of mapping mineral potential by computer more appealing to the practicing geologist. Micro-based Geographic Information Systems (GIS) make the task of building a database from diverse maps relatively straighforward, even for those who are not computer specialists. Efficient commercial software packages, hierarchical data structures such as quadtrees, low-cost disk storage, and faster micros make multiple map analysis by computer easier than manual procedures, such that the light table for overlaying maps whitc may soon become a thing of the past. A recent development in methodology, termed here "weights of evidence" mapping, uses an approach for combining evidence from seve ralpredictor maps to estimate probability of mineral occurrence. Not only does the GIS aid in capturing and coregistering the input maps for this task, it also facilitates the modeling and visualization of results. In the simplest situation, each input map is converted to binary form, and a pair of weights, W+ and W-, are determined corresponding to the two map classes. The posterior log odds of a mineral occurrence within a unit cell is calculated by adding the weights of evidence (W+ and W-) from the input maps to the prior log odds. The weights of evidence are determined using the distribution of known mineral occurrences with respect to the input maps. The methods assumes that the input maps are conditionally indepen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Processamento de dados; Programacao.
Thesagro:  Geologia; Microcomputador.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS996 - 1ADCPL - --551H233m1993.0015
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/08/2015
Data da última atualização:  20/08/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, A. S.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L.
Afiliação:  A. S. ROCHA, UFBA; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SPM E Campinas; R. L. CARDOSO, Departamento de Tecnologia de Alimentos, FEA/Unicamp.
Título:  Obtenção de fécula de mandioca em pequena escala e caracterização de seu resíduo sólido, o farelo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O farelo de mandioca é um resíduo fibroso ainda com elevado teor de carboidrato amiláceo (cerca de 70%). Seu principal destino ainda é a alimentação animal, mas alguns pesquisadores vêm sugerindo aplicações mais rentáveis, aproveitando totalmente a matéria-prima e evitando desperdícios no processo. O presente trabalho teve como objetivo analisar a obtenção da fécula de mandioca em processamentos de pequena escala e caracterizar o resíduo sólido (farelo) gerado. O processamento da raiz da variedade Cigana Preta com oito meses de idade foi conduzido na Unidade de Processamento de Mandioca e a caracterização da fécula e do farelo obtidos no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Embrapa Mandioca e Fruticultura de Cruz das Almas/BA. Para a extração da fécula foram utilizados dois processos: manual, com o uso de sacos de algodão para a separação das fibras (tradicional); e mecânico, com o uso de equipamento extrator do tipo batedeira.
Thesagro:  Farelo; Fécula; Mandioca; Resíduo sólido.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127537/1/2005RA-074.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14308 - 1UPCRA - DD2005RA_074
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional