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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRIZZI, R. Geotecnologias em um sistema de estimativa da produção de soja: estudo de caso no Rio Grande do Sul. 2004. 210 p. (INPE-12271-TDI/983). Tese (Doutorado em Sensoriamento Remoto)- Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, São José dos Campos.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRIZZI, R.; RUDORFF, B. F. T. Imagens do sensor MODIS associadas a um modelo agronômico para estimar a produtividade de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 1, p. 73-80, jan. 2007 Título em inglês: MODIS sensor images associated with an agronomic model to estimate soybean grain yield.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRIZZI, R.; ZANOTTI, M.; GRAZIA, G.; ROGNONI, G. Heritability of erythrocyte reduced glutathione (GSH) in "delle Langhe" sheep. Journal of Animal Breeding and Genetics, v. 105, n. 5, p. 36-42, Oct. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHIPÓLITO, A. W.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; RIZZI, R. Mapeamento e estimativa da área de arroz irrigado em Tapes/RS por meio de imagens landsat - safra 2015/16. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 18.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 2., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoADAMI, M.; RIZZI, R.; MOREIRA, M. A.; RUDORFF, B. F. T.; FERREIRA, C. C. Amostragem probabilística estratificada por pontos para estimar a área cultivada com soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 6, p. 585-592, jun. 2010 Título em inglês: Probabilistic stratified point sampling to estimate soybean crop area.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGUSSO, A.; FORMAGGIO, A. R.; RIZZI, R.; ADAMI, M.; RUDORFF, B. F. T. Soybean crop area estimation by Modis/Evi data. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 3, p. 425-435, mar. 2012. Título em português: Estimativa de áreas de cultivo de soja por meio de dados Modis/Evi.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoHIPÓLITO, A. W.; RIZZI, R.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; LEMOS, G. da S. Imagens landsat no mapeamento e estimativa da área de soja em Tapes - RS. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 20., 2016, Foz do Iguaçu. O Solo sob ameaça: conexões necessárias ao manejo e conservação do solo e água: anais. Curitiba: SBCS; Londrina: IAPAR, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRISSO, J.; RIZZI, R.; RUDORFF, B. F. T.; ADAMI, M.; SHIMABUKURO, Y. E.; FORMAGGIO, A. R.; EPIPHANIO, R. D. V. Índices de vegetação Modis aplicados na discriminação de áreas de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 9, p. 1317-1326, set. 2012. Título em inglês: Modis vegetation indices applied to soybean area discrimination.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPRAMIU, P. V.; RIZZI, R. L.; PRADO, N. V. do; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z. Numerical modeling of chickpea (Cicer arietinum) hydration: The effects of temperature and low pressure. Journal of Food Engineering, Apr., 2015. Preprint.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoEBERHARDT, I. D. R.; MELO, M. P.; RIZZI, R.; FORMAGGIO, A. R.; ATZBERGER, C.; LUIZ, A. J. B.; FOSCHIERA, W.; SCHULTZ, B.; TRABAQUINI, K.; GOLTZ, E. Assessment of suitable observation conditions for a monthly operational remote sensing based crop monitoring system. In: IEEE INTERNATIONAL GEOSCIENCE AND REMOTE SENSING SYMPOSIUM, 2014, Quebec. Proceedings... Quebec: IEEE, 2014. p. 2126-2129.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoEBERHARDT, I. D. R.; SCHULTZ, B.; RIZZI, R.; SANCHES, I. D.; FORMAGGIO, A. R.; ATZBERGER, C.; MELLO, M. P.; IMMITZER, M.; TRABAQUINI, K.; LUIZ, A. J. B.; FOSCHIERA, W. Cloud cover assessment for operational crop monitoring systems in tropical areas. Remote Sensing, v. 8, n. 3, p. 1-14, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/05/2015
Data da última atualização:  01/06/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PRAMIU, P. V.; RIZZI, R. L.; PRADO, N. V. do; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  PGEAGRI; CCET; ESALQ; PGEAGRI; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Numerical modeling of chickpea (Cicer arietinum) hydration: The effects of temperature and low pressure.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Engineering, Apr., 2015. Preprint.
ISSN:  0260-8774
DOI:  dx.doi.org/10.1016/j. jfoodeng.2015.05.020
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Chickpea is a leguminous that can be consumed both fresh and baked, and must be hydrated in both cases. The objective of this study was to discuss mathematical and numerical models, and also experimentally evaluate the process of water uptake in chickpea (Cicer arietinum) under different temperatures and pressures, determining the diffusion coeffcient of water in the grains and the activation energy of the hydration process. The values for the diffusion coeffcient ranged from 7:38 x 10-¹¹ to 5:21 x 10-¹0 m²s-¹. The activation energy was determined at 36:040kJ mol-¹, the activation volume at -7:724 x 10³cm³ mol-¹ and the constant value was 2.185 x10-4. By comparing the experimental results with those obtained from the analytical solution of the theoretical model, there was a satisfactory fit of the model to the experimental data, and the hydration curves were plotted. A good adjustment of the numerical model, the model of Abu-Ghannam and the Peleg model was made to the experimental data. The Arrhenius-Eyring type equation was used to explain the dependency of the diffusion coeffcient with the temperature and pressure in the hydration process.
Palavras-Chave:  Grão-de-bico.
Thesagro:  Absorção de água; Cicer Arietinum; Modelo matemático.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33396 - 1UPCAP - DD
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