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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  06/04/2010
Data da última atualização:  29/09/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ABDON, M. de M.; LUCIANO, A. C. dos S.; SILVA, J. dos S. V. da; OLIVEIRA, M. S.
Afiliação:  MYRIAN DE MOURA ABDON, INPE; ANA CLÁUDIA DOS SANTOS LUCIANO, Estagiária CNPTIA; JOAO DOS SANTOS VILA DA SILVA, CNPTIA; MARIANNE SILVA OLIVEIRA, Estagiária CNPTIA.
Título:  Classificação de pastagens degradadas nos municípios de Corguinho e Rio Negro, MS, utilizando fusão de imagens CBERS.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Geografia, Rio Claro, v. 34, p. 709-720, dez. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Número especial.
Conteúdo:  A degradação das pastagens pode ser definida como um processo evolutivo de perda de vigor, produtividade e capacidade de recuperação natural, e é atualmente um dos maiores problemas para a pecuária brasileira. Estudos recentes com imagens de satélites de sensoriamento remoto apresentam resultados promissores para identificar e mapear diferentes níveis de degradação em pastagens. Estas imagens também permitem monitor ao longo dos anos o processo de degradação em escala local ou regional. O objetivo do presente estudo consiste em avaliar o uso de imagens fusionadas dos sensores HRC e CCD do satélite CBERS-2B, para identificar e caracterizar áreas com pastagens degradadas nos municípios de Corguinho e Rio Negro no Estado de Mato Grosso do Sul. As imagens foram processadas utilizando o aplicativo SPRING. A classificação foi baseada na segmentação, no MAXVER e na Bhattacharya gerando um mapa temático das áreas de pastagens degradadas na escala de 1:50.000.
Palavras-Chave:  Cattle raising; Degradação de pastagens; Savanna.
Thesagro:  Cerrado; Pecuária; Sensoriamento Remoto.
Thesaurus Nal:  Remote sensing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147918/1/AP-Geopantanal-Corguinho-Abdon-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA14803 - 2UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  05/04/2005
Data da última atualização:  05/04/2005
Autoria:  RIUL JR. A.; SOTO, A. M. G.; MELLO, S. V.; BONE, S.; TAYLOR, D. M.; MATTOSO, L. H. C.
Título:  An electronic tongue using polypyrrole and polyaniline.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Synthetic Metals, Lausanne, v. 132, p. 109-166, 2003.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  An electronic tongue composed of six different sensing units: a bare interdigitated electrode, and interdigitated electrodes coated with stearic acid (SA), a polyaniline oligomer (16-mer), polypyrrole (PPy) and mixtures (1:1, w/w) of 16-mer/SA and PPy/SA, was able to distinguish salt, sweet, bitter and acidic solutions. The films were deposited by lhe Langmuir-Blodgett (LB) technique onto interdigitated electrodes, and impedance studies were performed over lhe frequency range 20-105 Hz. The sensor is able to distinguish between different brands of mineral water, tea and coffee and can algo differentiate tastants below lhe human detection thfeshold, proving that conducting polymers are useful sensing materiaIs and transducers for this sort of application.
Palavras-Chave:  Língua eletrônica; Polianilina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA8787 - 1UPCSP - --PROCI-03.000272003.00027
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