Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 32
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C.; RIUL JR. A. An electronic tongue based on nanostructured conducting polymer films. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON OLFACTION AND ELECTRONIC NOSE-ISOEN, 9., 2002, Rome. ISOEN' 02: book of abstracts. Rome: [S.n.], 2002. p. 44.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C.; RIUL JR. A. Nanostructured films of conductive polymers for sensor applications. In: BRAZILIAN WINTER SCHOOL ON NANOBIOTECHNOLOGY, 1., 2002, [São Carlos]. Rede nanobiotec: [anais]. Campinas: UNICAMP: São Carlos: Embrapa: Ribeirão Preto: USP, 2002. p. 66-69.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRIUL JR. A.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C. Artificial Taste sensor based on nanostructerd conducting polymers. In: ENCONTRO DE NANODISPOSITIVOS SEMICONDUTORES E MATERIAIS NANOESTRUTURADOS, 2., 2003, Natal. NanoSemiMat-2: [anais]. Recife: CNPq, 2003. p. 101-103.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBORATO, C. E.; RIUL JR. A.; MATTOSO, L. H. C. Estudo de sensores poliméricos para detecção do amadurecimento de frutas. In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 25., 2002, Caxambu. Resumos... Caxambu: s. n., 2002. p. 505

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRIUL JR. A.; MACDIARMID, A. G.; MATTOSO, L. H. The potential application of conducting polymer sensors in agribusiness. In: CRUVINEL, P. E.; MASCARENHAS, S. (Ed.). Advanced studies in agricultural instrumentation. São Carlos: Rima: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2002. Cap. 1, p. 1-21.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRIUL JR. A.; MALMEGRIM, R. R.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C. An artificial taste sensor based on conducting polymers. Biosensors & Bioelectronics, v. 18, p. 1365-1369, 2003..

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBORATO, C. E.; RIUL JR. A.; FERREIRA, M.; OLIVEIRA JR. O. N.; MATTOSO, L. H. C. Exploiting the Versatility of Taste Sensors Based on Impedance Spectroscopy Instrumentation Science & Technology, Monticello, v.32, n.1, p. 21-30, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRIUL, JR. A.; VENANCIO, E. C.; HERRMANN, P. S. P.; MATTOSO, L. H. C. Effect of analytes in altering the morphology of langmuir-blodgett films of conducting polymers. Acta Microscopica, Maracaibo, v. 10, p. 162-166, 2001. Supplement 1. Proceedings of the First Latin American Symposium on Scanning Microscopy, São Pedro, apr. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, A.; RIUL JR. A.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C. Desenvolvimento de sensores poliméricos gustativos. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E ENGENHARIA DE MATERIAIS-SICEM, 4., 2001, São Carlos. SICEM 2001: resumos estendidos... São Carlos: USP, 2001. p. 25. Ciência e Engenharia de Materiais - Interunidades.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoWIZIACK, N. K. L.; SOUZA, R. V. de; RIUL JR.; A; BORATO, C. E. Automação de caracterização de sensores da língua eletrônica. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO-SIICUSP, 10., 2002, [São Carlos]. SIICUSP 2002: [resumos]. [S.l.]: USP: CNPq: FAPESP, 2002. 1 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBORATO, C. E.; RIUL JR. A.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C. Estudo de filmes poliméricos ultrafinos de polianilinas para aplicação em sensores de gases. In: SIMPOSIO EM CIÊNCIA E ENGENHARIA DE MATERIAIS-SICEM, 4., 2001, São Carlos. SICEM 2001: resumos estendidos. São Carlos: USP, 2001. p. 123. Ciência e Engenharia de Materiais - Interunidades.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C.; RIUL JR. A.; HERRMANN, P. S. P.; BERNARDES FILHO, R. Use of atomic force microscopy for the study of polymers. Acta Microscopica, Maracaibo, v.12, 2003. Supplement A CD de trabalhos e resumos apresentados no Second Latin American Symposium on Scanning Microscopy, Búzios, Apr. 2003. 1 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRIUL JR. A.; MALMEGRIN, R. R.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C. The use of nano-assembled films in taste sensors. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ÓRGÃOS ARTIFICIAIS E BIOMATERIAIS=LATIN AMERICAN CONGRESS OF ARTIFICIAL ORGANS AND BIOMATERIAL-COLAOB, 2., 2001, Belo Horizonte. COLAOB 2001: procedings. [Belo Horizonte: s.n.], 2001. 3 f. 1 CD-ROM. Editors M. Pinotti, L. Wykrota, L. Poletto.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoVENANCIO, E. C.; RIUL JR. A; CONSTANTINO, C. J. L.; MARTIN-NETO, L.; MATOSSO, L. H. C. Interações entre substâncias húmicas e polímeros condutores (poli9o-etoxianilina). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS-IHSS, 4., 2001, Viçosa. IHSS 2001: Resumos de palestras e trabalhos apresentados. Viçosa: UFV-Departamento de Solos: Grupo Brasileiro da IHSS, 2001. p. 132-134.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C.; RIUL JR. A.; VENANCIO, E. C.; CARVALHO, A. C. P. L. F.; FONSECA, F. J. Artificial taste sensors using conductin polymers and interacting substances. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SCIENCE AND TECHNOLOGY OF SYNTHETIC METALS-ICSM, 2002, Shanghai. ICSM 2002: book of abstracts. [Shanghai]: Book Center for Theoretical Physics-Fudan University, 2002. p. 163, ref. TueN117.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, A.; BORATO, C. E.; LEITE, F. L.; RIUL JR.; A.; BERNARDES FILHO, R.; MATTOSO, L. H. C. AFM as a tool for development sensors. Acta Microscopica, Maracaibo, v. 12, Apr. 2003. Supplement A. CD de trabalhos e resumos apresentados no Second Latin American Symposium on Scanning Probe Microscopy, Búzios, Apr. 2003. 2 f. Invited paper. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoRIUL JR, A.; DHANABALAN, A.; MATTOSO, L. H. C.; SOUZA, L. M. de; TICIANELLI, E. A.; OLIVEIRA JR, O. N. Characterization of 16-mer polyaniline composite Lamgmuir-blodgett films. Thin solid films, Lausanne, v. 327/329, p. 576-580, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M.; RIUL JR. A.; WOHNRATH, K.; FONSECA, F. J.; OLIVEIRA JR. O. N.; MATTOSO, L. H. C. High-performance taste sensor made from Langmuir-Blodgett films of conducting polymers and a ruthernium complex. Analytical Chemistry, Washington, v. 75, p. 953-955, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRIUL JR. A.; MALMEGRIM, R. R.; MATTOSO, L. H. C.; SOUZA, H.; CARVALHO, A. C. P. L. F. Taste sensor based on conducting polymers. In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 25., 2002, Caxambu. Resumos... Caxambu: [s.n.], 2002. p. 529 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCONSOLIN FILHO, N.; VENÂNCIO, E. C.; RIUL JR. A.; VAZ, C. M. P.; MATTOSO, L. H. C. Efeito de dopagem de poli(o-etoxianilina) induzida por herbicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 6.; INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 9., 2001, Gramado. [Anais...]. Gramado: UFRGS-IG: Associação Brasileira de Polímeros, 2001. p. 736-738.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 32
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  24/06/2003
Data da última atualização:  16/07/2009
Autoria:  MATTOSO, L. H. C.; RIUL JR. A.
Afiliação:  Embrapa Instrumentação Agropecuária, São Carlos, SP.
Título:  Nanostructured films of conductive polymers for sensor applications.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: BRAZILIAN WINTER SCHOOL ON NANOBIOTECHNOLOGY, 1., 2002, [São Carlos]. Rede nanobiotec: [anais]. Campinas: UNICAMP: São Carlos: Embrapa: Ribeirão Preto: USP, 2002. p. 66-69.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In summary, conducting polymers and lipids prove to be good sensors and transducers to make an artificial electronic tongue. In some cases tastants cam be detected at concentrations bellow the human thresshold, being also possible the differentiation of substances with similar taste.
Palavras-Chave:  Artificial electronic tongue; Conducting polymers; Polímero; Sensor.
Thesagro:  Matéria Orgânica.
Thesaurus NAL:  lipids.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA7627 - 1UPCSP - --PROCI-02.000702002.00070
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional