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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  28/07/2011
Data da última atualização:  28/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, N. R. C. de B.; SANTOS, P. M.; MENDONCA, F. C.; ARAÚJO, L. C. de.
Afiliação:  NINO RODRIGO CABRAL DE BARROS LIMA, ESALQ/USP - PIRACICABA; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; FERNANDO CAMPOS MENDONCA, CPPSE; LEANDRO COELHO DE ARAÚJO, ESALQ-USP/PIRACICABA.
Título:  Critical periods of sorghum and palisadegrass in intercropped cultivation for climatic risk zoning.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 7, p. 1452-1457, jul 2011.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982011000700008
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to define critical periods for sorghum and palisadegrass cultivated on crop-livestock integrated systems under water deficit. An experiment was carried out in a completely random block design with four treatments (control and interruption of water supply in three periods) and three replicates. Water supply was interrupted until soil water humidity was close to permanent wilting point at the phases: germination of palisadegrass seeds; start of tillering of palisadegrass and initiation of panicles of shorghum; start of shorghum flowering. Water deficit starting at palisadegrass germination delayed intital development of the plants because of the reduction in tillering. Water restriction at panicle initiation phase and at sorghum flowering determined reduction of grain production. Critical periods for intercrop of sorghum and palisadegrass correspond to palisadegrass germination phase and flowering and panicle inititation phase of sorghum.
Palavras-Chave:  Crop livestock integrated systems.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha.
Thesaurus Nal:  Abiotic stress; Drought.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38808/1/PROCI-2011.00074.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE20515 - 1UPCAP - DDPROCI-2011.00074LIM2011.00074
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/09/2013
Data da última atualização:  23/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RITZINGER, R.
Afiliação:  ROGERIO RITZINGER, CNPMF.
Título:  Acerola.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A acerola é considerada uma excelente fonte de vitamina C (ácido ascórbico), sendo que, em frutos maduros, os teores normalmente situam-se entre 1000 e 2000mg de ácido ascórbico/100g de polpa, a depender da cultivar e das condições climáticas da região de cultivo. Além disso, as variedades de aceroleira que produzem frutos de coloração vermelha ou roxa são ricos em antocianinas, pigmento de coloração vermelha presente na casca da fruta, e que, a exemplo da vitamina C, tem função antioxidante no organismo humano. A acerola é também uma fonte razoável de pró-vitamina A, e contém vitaminas do complexo B como tiamina (B1), riboflavina (B2), e niacina (B3), e minerais como cálcio, ferro e fósforo, embora os teores sejam baixos. Apresenta alto rendimento de polpa e possui inúmeros usos, com elevado potencial para produtos processados e indústria farmacêutica. A polpa pasteurizada congelada e o suco pasteurizado são os principais produtos derivados da fruta explorados comercialmente. O fato de ser um alimento de baixo valor calórico, comparado com sucos de outras frutas, têm valorizado o produto no mercado e provocado aumento de consumo. Em menor escala, a acerola é também utilizada na fabricação de produtos como néctares, geléias, produtos liofilizados, conservas, licores, vinhos, sorvetes, xaropes, balas e adicionada a sucos de outras frutas (blends) para enriquecimento com vitamina C (Dr. ROGÉRIO RITZINGER, CNPMF/Embrapa).
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico.
Thesagro:  Acerola; Vitamina C.
Thesaurus NAL:  Ascorbic acids; Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29653 - 1UPCPL - PP
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