Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. N. de. Seleção de híbridos de uva sem semente para múltiplas características agronômicas, resistência ao cancro bacteriano e ao míldio. 2022. 165 f. il. Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientada por Rafael Pio; Coorientada por Patrícia Coelho de Souza Leão, Embrapa Semiárido; Coorientada por Maria Angélica Guimarães Barbosa, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. N. de. A sericultura no Ceara do ponto de vista ecologico. Boletim do Ministério da Agricultura, v. 30, n. 1, p. 1-26, 1941.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CARVALHO, J. N. de. Assessment of table grape progenies and correlation between seedlessness and other agronomic traits. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 45, e-225, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CARVALHO, J. N. de. Estratégias para a seleção genética de híbridos de uvas sem sementes para o Semiárido brasileiro. RG News, v. 9, n. 1, p. 187, 2023. Edição Especial do 6º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Recife, Nov. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CARVALHO, J. N. de. Diversidade genética entre progênies de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. RG News, v. 9, n. 1, p. 184, 2023. p. 184. Edição Especial do 6º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Recife, Nov. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CARVALHO, J. N. de. Tropical Viticulture in Brazil: São Francisco Valley as an Important Supplier of Table Grapes to the World Market. In: GUTIÉRREZ GAMBOA, G.; FOURMENT, M. (ed). Latin American viticulture adaptation to climate change: perspectives and challenges of viticulture facing up global warming. Cham, Switzerland: Springer, 2024. cap. 4, p. 47-59.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. N. de; CARVALHO, S. P. de; LEAO, P. C. de S. Diversidade genética de híbridos de uvas para mesa no Vale do Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 6., 2020. Recursos genéticos e bioeconomia: inovação para um futuro sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. N. de; PIO, R.; CARVALHO, P. A. de; BARBOSA, M. A. G.; LEAO, P. C. de S. Estimates of genetic parameters and the selection of table grape hybrids in semiarid regions of Brazil. Euphytica, v. 219, 35, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. N. de; CARVALHO, P. A. de; PIO, R.; BARBOSA, M. A. G.; LEAO, P. C. de S. Multitrait selection in seedless grape hybrids in semiarid regions of Brazil. Crop Science, v. 63, n. 4, p. 2091-2102, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. N. de; BARBOSA, M. A. G.; CARVALHO, P. A. de; PIO, R.; BATISTA, D. da C.; LEAO, P. C. de S. Evaluation of grapevines for resistance to downy mildew (Plasmopara viticola) under greenhouse conditions. Tropical Plant Pathology, v. 48, n. 6, p. 696-702 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. de M.; CARVALHO, C. W. P. de; NASCIMENTO, E. M. da G. C. do; CARVALHO, J. N. de; PEREIRA, J. Effect of moisture and concentration of sesame in thermoplastic extrusion of corn grits. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. N. de; BARBOSA, M. A. G.; CARVALHO, P. A. de; PIO, R.; BATISTA, D. da C.; LEAO, P. C. de S. Resistance of grapevine hybrids to bacterial canker disease. Bragantia, v. 83, e20230161, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/12/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GOMES, R. B.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A.; SOUSA, M. R.; SOARES FILHO, W. dos S.; RITZINGER, R.
Afiliação:  Ronald Belo Gomes, UFRB; Eliseth de Souza Viana, CNPMF; Luciana Alves Oliveira, CNPMF; Mabel Ribeiro Sousa, CNPMF; Walter dos Santos Soares Filho, CNPMF; Rogério Ritzinger, CNPMF.
Título:  Estudo comparativo de características físicas e físico-químicas de frutos de umbu-cajazeira.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo objetivou avaliar características físicas (altura, largura, peso e rendimento) e físico-químicas (pH, Brix, acidez, ratio, açúcar redutor, açúcar total, proteína e umidade) de frutos de umbu-cajazeira (Spondias sp.), visando reunir informações para a escolha de variedades promissoras ao consumo in natura e aproveitamento agroindustrial. Frutos dos acessos Suprema, Preciosa, Embrapa e Aurora foram colhidos "de vez" ("inchados") em plantas localizadas na região de Itaberaba-BA (Suprema e Preciosa) e no município de Cruz das Almas-BA (Aurora e Embrapa). No que diz respeito ao tamanho dos frutos (largura e altura), todos os acessos, exceto Embrapa, apresentaram similaridade nos resultados obtidos. Entretanto, os frutos de Aurora e Suprema apresentaram maior peso unitário. Considerando os parâmetros pH, acidez, ratio e proteína, todos os acessos apresentaram valores próximos. O acesso Embrapa apresentou concentrações maiores de vitamina C e açúcares redutores, sendo, portanto, o mais indicado ao processamento industrial.
Palavras-Chave:  Consumo in natura; Processamento industrial; Spondias sp; Umbu-caja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional