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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
18/03/1998 |
Data da última atualização: |
13/01/2012 |
Autoria: |
ALMEIDA, I. L. de; ABREU, U. G. P. de; LOUREIRO, J. M. F.; COMASTRI FILHO, J. A. |
Afiliação: |
IRAJÁ LOUREIRO DE ALMEIDA, CPAP; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; JUDITH MARIA FERREIRA LOUREIRO, CPAP; JOSE ANIBAL COMASTRI FILHO, CPAP. |
Título: |
Introducao de tecnologias na criacao de bovino de corte no Pantanal - sub-regiao dos Paiaguas. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1996. |
Páginas: |
50p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAP. Circular Tecnica, 22) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi baseado no acompanhamento tecnico da fazenda Campo Eunice, localizada na sub-regiao dos Paiaguas, no periodo de maio/91 a maio/95, onde foram realizados oito "trabalhos de gado", dois a cada ano (maio/junho e novembro/dezembro). As tecnologias implantadas e/ou adaptadas foram: monta controlada, formulacao mineral propria para a sub-regiao, desmama antecipada e everminacao estrategica dos bezerros desmamados. As vacas foram identificadas atraves de numeracao e os touros submetidos a dois exames andrologicos durante o periodo. Em cada "trabalho de gado" as femeas que passavam pelo curral eram visualmente classificadas como "criando/mojando" ou "solteira", proporcionando o acompanhamento de seu desempenho produtivo e reprodutivo, permitindo o "descarte tecnico", na situacao em que a vaca passasse duas vezes como solteira em "trabalhos de gado" subsequentes, apos apalpacao para diagnostico de gestacao. Os bezerros quando da realizacao da "curacao" do umbigo, receberam picotes na orelha, diferenciados para cada mes, permitindo verificar o mes de nascimento. No inicio foi realizado um levantamento floristico, identificando as unidades de paisagem e seus principais componentes forrageiros. Os dados obtidos foram submetidos a analise de proporcoes, usando tabelas de contingencia, como o teste de Quiquadrado. As diferencas entre os trabalhos de gado realizados em maio e dezembro foram significativas (P<0,01), em termos de percentuais de vacas criando e solteia. Usando a mesma metodologia, a diferenca entre anos tambem foi significativa (P<0,01). Ao final do trabalho haviam sido descartadas 300 vacas (17%), reduzindo o rebanho de 1973 para 1535 femeas, sendo que o numero de bezerros desmamados aumentou de 525 para 857, mostrando que apesar da diminuicao do numero de matrizes houve um aumento na produtividade. MenosO trabalho foi baseado no acompanhamento tecnico da fazenda Campo Eunice, localizada na sub-regiao dos Paiaguas, no periodo de maio/91 a maio/95, onde foram realizados oito "trabalhos de gado", dois a cada ano (maio/junho e novembro/dezembro). As tecnologias implantadas e/ou adaptadas foram: monta controlada, formulacao mineral propria para a sub-regiao, desmama antecipada e everminacao estrategica dos bezerros desmamados. As vacas foram identificadas atraves de numeracao e os touros submetidos a dois exames andrologicos durante o periodo. Em cada "trabalho de gado" as femeas que passavam pelo curral eram visualmente classificadas como "criando/mojando" ou "solteira", proporcionando o acompanhamento de seu desempenho produtivo e reprodutivo, permitindo o "descarte tecnico", na situacao em que a vaca passasse duas vezes como solteira em "trabalhos de gado" subsequentes, apos apalpacao para diagnostico de gestacao. Os bezerros quando da realizacao da "curacao" do umbigo, receberam picotes na orelha, diferenciados para cada mes, permitindo verificar o mes de nascimento. No inicio foi realizado um levantamento floristico, identificando as unidades de paisagem e seus principais componentes forrageiros. Os dados obtidos foram submetidos a analise de proporcoes, usando tabelas de contingencia, como o teste de Quiquadrado. As diferencas entre os trabalhos de gado realizados em maio e dezembro foram significativas (P<0,01), em termos de percentuais de vacas criando e solteia. Usando ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Beef cow; Bovine; Bovino de corte; Brasil; Breed; Management; Paiaguas. |
Thesagro: |
Criação; Manejo; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; Brazil; Pantanal; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37576/1/CT22.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/05/2006 |
Data da última atualização: |
27/10/2006 |
Autoria: |
RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P. |
Título: |
Acerola: aspectos gerais da cultura. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(CNPMF. Acerola em Foco, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nome comum: acerola, cereja-das-antilhas.Classificação botânica: Malpighia emarginata D.C., pertencente à família Malpighiaceae. Origem: é uma frutífera nativa das ilhas do Caribe, América Central e norte da América do Sul; Variedades: Cabocla; Okinawa; Oliver; Sertaneja; Valor nutritivo: a acerola é uma excelente fonte de vitamina C (ácido ascórbico), além de ser uma fonte razoável de pró-vitamina A. Também contém vitaminas do complexo B como tiamina (B1), riboflavina (B2) e niacina (B3), e minerais como cálcio, ferro e fósforo, embora os teores sejam baixos. |
Palavras-Chave: |
Aspectos gerais; Cultivo. |
Thesagro: |
Acerola; Pratica Cultural; Produtividade; Valor Nutritivo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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