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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  18/03/1998
Data da última atualização:  13/01/2012
Autoria:  ALMEIDA, I. L. de; ABREU, U. G. P. de; LOUREIRO, J. M. F.; COMASTRI FILHO, J. A.
Afiliação:  IRAJÁ LOUREIRO DE ALMEIDA, CPAP; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; JUDITH MARIA FERREIRA LOUREIRO, CPAP; JOSE ANIBAL COMASTRI FILHO, CPAP.
Título:  Introducao de tecnologias na criacao de bovino de corte no Pantanal - sub-regiao dos Paiaguas.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1996.
Páginas:  50p.
Série:  (EMBRAPA-CPAP. Circular Tecnica, 22)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi baseado no acompanhamento tecnico da fazenda Campo Eunice, localizada na sub-regiao dos Paiaguas, no periodo de maio/91 a maio/95, onde foram realizados oito "trabalhos de gado", dois a cada ano (maio/junho e novembro/dezembro). As tecnologias implantadas e/ou adaptadas foram: monta controlada, formulacao mineral propria para a sub-regiao, desmama antecipada e everminacao estrategica dos bezerros desmamados. As vacas foram identificadas atraves de numeracao e os touros submetidos a dois exames andrologicos durante o periodo. Em cada "trabalho de gado" as femeas que passavam pelo curral eram visualmente classificadas como "criando/mojando" ou "solteira", proporcionando o acompanhamento de seu desempenho produtivo e reprodutivo, permitindo o "descarte tecnico", na situacao em que a vaca passasse duas vezes como solteira em "trabalhos de gado" subsequentes, apos apalpacao para diagnostico de gestacao. Os bezerros quando da realizacao da "curacao" do umbigo, receberam picotes na orelha, diferenciados para cada mes, permitindo verificar o mes de nascimento. No inicio foi realizado um levantamento floristico, identificando as unidades de paisagem e seus principais componentes forrageiros. Os dados obtidos foram submetidos a analise de proporcoes, usando tabelas de contingencia, como o teste de Quiquadrado. As diferencas entre os trabalhos de gado realizados em maio e dezembro foram significativas (P<0,01), em termos de percentuais de vacas criando e solteia. Usando ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Beef cow; Bovine; Bovino de corte; Brasil; Breed; Management; Paiaguas.
Thesagro:  Criação; Manejo; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  beef cattle; Brazil; Pantanal; technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37576/1/CT22.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP35352 - 1UMTLV - PP636.213098171A447i2010.00036
CPAP35352 - 2UMTLV - PP636.213098171A447i1998.00085
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/05/2006
Data da última atualização:  27/10/2006
Autoria:  RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.
Título:  Acerola: aspectos gerais da cultura.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004.
Páginas:  2 p.
Série:  (CNPMF. Acerola em Foco, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nome comum: acerola, cereja-das-antilhas.Classificação botânica: Malpighia emarginata D.C., pertencente à família Malpighiaceae. Origem: é uma frutífera nativa das ilhas do Caribe, América Central e norte da América do Sul; Variedades: Cabocla; Okinawa; Oliver; Sertaneja; Valor nutritivo: a acerola é uma excelente fonte de vitamina C (ácido ascórbico), além de ser uma fonte razoável de pró-vitamina A. Também contém vitaminas do complexo B como tiamina (B1), riboflavina (B2) e niacina (B3), e minerais como cálcio, ferro e fósforo, embora os teores sejam baixos.
Palavras-Chave:  Aspectos gerais; Cultivo.
Thesagro:  Acerola; Pratica Cultural; Produtividade; Valor Nutritivo; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF22107 - 1UMTFL - --FL51195119
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