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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
26/02/2010 |
Data da última atualização: |
10/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, J. R. da; CASTRO, A. B. C.; WANDELLI, E. V.; TAPIA-CORAL, S. C.; SOUSA, S. G. A. de. |
Afiliação: |
JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA; Arianna Bianca Campos Castro, bolsista CPAA; ELISA VIEIRA WANDELLI, CPAA; Sandra Celia Tapia Coral, INPA; SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA. |
Título: |
Aspectos silviculturais da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) em sistemas agroflorestais na Amazônia Central. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazônica, Manaus, v. 39, n. 4, p. 843-850, dez. 2009. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0044-59672009000400013 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo avaliou o desempenho da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) em sistemas agroflorestais implantados em ecossistema de terra firme na Amazônia Central. Foram avaliados 3 sítios de sistemas agroflorestais multi-estratificados, implantados em 1992, em áreas de pastagens degradadas, situadas no km 54 da BR-174, no Campo Experimental da Embrapa Amazônia Ocidental, em Manaus (AM). |
Palavras-Chave: |
Amazônia Central; Áreas degradadas; Brasil; Castanha-do-brasil; Componente agroflorestal; DAS; Distrito Agropecuário da Suframa; Uso sustentável. |
Thesagro: |
Reflorestamento; Silvicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149840/1/v39n4a13.pdf
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Marc: |
LEADER 01338naa a2200301 a 4500 001 1685086 005 2016-11-10 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0044-59672009000400013$2DOI 100 1 $aCOSTA, J. R. da 245 $aAspectos silviculturais da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) em sistemas agroflorestais na Amazônia Central. 260 $c2009 520 $aEste estudo avaliou o desempenho da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) em sistemas agroflorestais implantados em ecossistema de terra firme na Amazônia Central. Foram avaliados 3 sítios de sistemas agroflorestais multi-estratificados, implantados em 1992, em áreas de pastagens degradadas, situadas no km 54 da BR-174, no Campo Experimental da Embrapa Amazônia Ocidental, em Manaus (AM). 650 $aReflorestamento 650 $aSilvicultura 653 $aAmazônia Central 653 $aÁreas degradadas 653 $aBrasil 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aComponente agroflorestal 653 $aDAS 653 $aDistrito Agropecuário da Suframa 653 $aUso sustentável 700 1 $aCASTRO, A. B. C. 700 1 $aWANDELLI, E. V. 700 1 $aTAPIA-CORAL, S. C. 700 1 $aSOUSA, S. G. A. de 773 $tActa Amazônica, Manaus$gv. 39, n. 4, p. 843-850, dez. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/12/2014 |
Data da última atualização: |
29/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NAVES, R. de L.; SILVA, K. F. B.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. |
Afiliação: |
ROSEMEIRE DE LELLIS NAVES, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV. |
Título: |
Resistência de cultivares e seleções de uvas de mesa ao míldio. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: SBF, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O míldio, causado por Plasmopara viticola , é uma doença que ocorre na videira em todo o mundo, assumindo grande importância em regiões quentes e úmidas. Devido à natureza destrutiva da doença e a sua importância econômica, o Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho tem tentando introduzir a resistência ao míldio nas cultivares desenvolvidas. O objetivo deste trabalho foi avaliar, em casa-de-vegetação, cultivares e seleções avançadas quanto à suscetibilidade ao míldio. Em dois experimentos , conduzidos em Jales, São Paulo, avaliaram-se três cultivares e duas seleções avançadas, sendo utilizadas Seyve Villard 12375 e Thompson Seedless como padrões resistente e suscetível, respectivamente. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com sete tratamentos e cinco repetições, sendo cada parcela constituída por três plantas. A resistência ao míldio foi determinada por meio da avaliação da severidade da doença nas folhas utilizando escala de notas de 1 a 9 (IPGRI, UPOV e OIV, 1997), durante cerca de 70 dias. A curva de progresso da doença foi determinada, calculando-se a área abaixo da curva de progresso do míldio (AACPM). No primeiro experimento, não houve diferença significativa (P<0,01) entre a AACPM de Niágara Rosada, BRS Vitória, BRS Ísis e Seleção 21, que não receberam nota média maior que 5. No segundo experimento, BRS Vitória e BRS Ísis comportaram-se de forma semelhante à cultivar Seyve Villard 12375. À seleção CNPUV 875-269, nos dois experimentos, foi atribuída nota 9 no final da avaliação, a mesma nota atribuída à Thompson Seedless. MenosO míldio, causado por Plasmopara viticola , é uma doença que ocorre na videira em todo o mundo, assumindo grande importância em regiões quentes e úmidas. Devido à natureza destrutiva da doença e a sua importância econômica, o Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho tem tentando introduzir a resistência ao míldio nas cultivares desenvolvidas. O objetivo deste trabalho foi avaliar, em casa-de-vegetação, cultivares e seleções avançadas quanto à suscetibilidade ao míldio. Em dois experimentos , conduzidos em Jales, São Paulo, avaliaram-se três cultivares e duas seleções avançadas, sendo utilizadas Seyve Villard 12375 e Thompson Seedless como padrões resistente e suscetível, respectivamente. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com sete tratamentos e cinco repetições, sendo cada parcela constituída por três plantas. A resistência ao míldio foi determinada por meio da avaliação da severidade da doença nas folhas utilizando escala de notas de 1 a 9 (IPGRI, UPOV e OIV, 1997), durante cerca de 70 dias. A curva de progresso da doença foi determinada, calculando-se a área abaixo da curva de progresso do míldio (AACPM). No primeiro experimento, não houve diferença significativa (P<0,01) entre a AACPM de Niágara Rosada, BRS Vitória, BRS Ísis e Seleção 21, que não receberam nota média maior que 5. No segundo experimento, BRS Vitória e BRS Ísis comportaram-se de forma semelhante à cultivar Seyve Villard 12375. À seleção CNPUV 875-269, nos dois experimentos, foi ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Resistência a doenças; Videira; Vitis sp. |
Thesagro: |
Míldio; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Plasmopara vitícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116933/1/Artigo-CBFito.pdf
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Marc: |
LEADER 02348nam a2200217 a 4500 001 2003486 005 2015-09-29 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAVES, R. de L. 245 $aResistência de cultivares e seleções de uvas de mesa ao míldio.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: SBF$c2014 520 $aO míldio, causado por Plasmopara viticola , é uma doença que ocorre na videira em todo o mundo, assumindo grande importância em regiões quentes e úmidas. Devido à natureza destrutiva da doença e a sua importância econômica, o Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho tem tentando introduzir a resistência ao míldio nas cultivares desenvolvidas. O objetivo deste trabalho foi avaliar, em casa-de-vegetação, cultivares e seleções avançadas quanto à suscetibilidade ao míldio. Em dois experimentos , conduzidos em Jales, São Paulo, avaliaram-se três cultivares e duas seleções avançadas, sendo utilizadas Seyve Villard 12375 e Thompson Seedless como padrões resistente e suscetível, respectivamente. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com sete tratamentos e cinco repetições, sendo cada parcela constituída por três plantas. A resistência ao míldio foi determinada por meio da avaliação da severidade da doença nas folhas utilizando escala de notas de 1 a 9 (IPGRI, UPOV e OIV, 1997), durante cerca de 70 dias. A curva de progresso da doença foi determinada, calculando-se a área abaixo da curva de progresso do míldio (AACPM). No primeiro experimento, não houve diferença significativa (P<0,01) entre a AACPM de Niágara Rosada, BRS Vitória, BRS Ísis e Seleção 21, que não receberam nota média maior que 5. No segundo experimento, BRS Vitória e BRS Ísis comportaram-se de forma semelhante à cultivar Seyve Villard 12375. À seleção CNPUV 875-269, nos dois experimentos, foi atribuída nota 9 no final da avaliação, a mesma nota atribuída à Thompson Seedless. 650 $aPlasmopara vitícola 650 $aMíldio 650 $aUva 653 $aResistência a doenças 653 $aVideira 653 $aVitis sp 700 1 $aSILVA, K. F. B. 700 1 $aRITSCHEL, P. S. 700 1 $aMAIA, J. D. G.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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