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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRISTOW, N. C. Multiplicação de mirtileiro (Vaccinium ssp.) por estaquia. 2009. 85 f. Tese (Doutorado em Fruticultura de Clima Temperado) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, Orientador: Luis Eduardo Corrêa Antunes, Embrapa Clima Temperado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRISTOW, N. C.; CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C. Enraizamento de microestacas de mirtileiro em diferentes substratos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 249).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRISTOW, N. C.; CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C. Efeito do AIB no enraizamento de microestacas de mirtileiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 7 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 255).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRISTOW, N. C.; CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C. Concentração foliar de nutrientes em mudas de mirtilo em função de diferentes substratos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 246).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRISTOW, N. C.; CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C. Microestaquia de mirtilo (Vaccinium spp.). Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 12 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 235).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRISTOW, N. C.; ANTUNES, L. E. C.; CARPENEDO, S. Substratos para enraizamento de microestacas de mirtileiro cultivar Georgiagem. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 34, n. 1, p. 262-268, Março 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRISTOW, N. C.; BOSENBECKER, V. K.; GOMES, C. B.; ANTUNES, L. E. C.; STÖKCKER, C. M. Avaliação in vitro do efeito de óleo essencial de camomila no crescimento micelial de Gnomonia comari. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 107

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERRI, J.; MOURA, G. C.; RISTOW, N. C.; COUTO, M.; CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C. Crescimento vegetativo de mudas micropropagadas de mirtilo. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 122

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERRI, J.; MOURA, G. C.; RISTOW, N. C.; COUTO, M.; CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C. Crescimento vegetativo de mudas micropropagadas de mirtilo do grupo Highbush, em diferentes subsatos. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 123

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRISTOW, N. C.; ANTUNES, L. E. C.; SCHUCH, M. W.; TREVISAN, R.; CARPENEDO, S. Crescimento de plantas de mirtilo apartir de mudas micropropagadas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 1, p. 210-215, 2009. p. 210-215

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRISTOW, N. C.; ANTUNES, L. E. C.; SCHUCH, M. W.; TREVISA, R.; CARPENEDO, S. Crescimento de plantas de mirtilo a partir de mudas micropropagadas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 1, p. 210-215, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRISTOW, N. C.; ANTUNES, L. E. C.; SHUCH, M. W.; TREVISAN, R.; CARPENEDO, S. Crescimento de plantas de mirtilo a partir de mudas micropropagadas. TODA FRUTA. Disponível em: http://www.todafruta.com.br/.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C.; RISTOW, N. C.; KROLOW, A. C. R.; CARPENEDO, S.; REISSER JUNIOR, C. Comportamento produtivo de novas cultivares de morangueiro na região de Pelotas, RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 22 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C.; GONÇALVES, E. D.; RISTOW, N. C.; CARPENEDO, S.; TREVISAN, R. Comportamento de variedades de mirtileiro sob cultivo agroecológico. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 248).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoROSATTI, S. R.; RISTOW, N. C.; TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de. Composição química, compostos bioativos e teores de carboidratos em frutos de mangueira de diferentes origens. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoROSATTI, S. R.; TRINDADE, D. C. G. da; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de. Carboidratos e compostos bioativos em frutos de acessos de mangueira de origem brasileira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 311-317. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRISTOW, N. C.; ROSATTI, S. R.; SANTOS, F. C.; LIMA, M. A. C. de. Caracterização física de frutos de acessos de mangueira de diferentes origens do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoROSATTI, S. R.; SILVA, R. P. da; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de. Caracterização física de frutos de acessos de mangueiras de diferentes origens. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRISTOW, N. C.; CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C.; MOURA, G. C. Enraizamento de miniestacas de mirtilo: influência do substrato e diâmetro das estacas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 133

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRISTOW, N. C.; CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C.; FERRI, J. Influência do húmus de minhoca sobre o crescimento de mudas de mirtilo. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 146

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/11/2011
Data da última atualização:  24/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSATTI, S. R.; TRINDADE, D. C. G. da; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  SORMANI ROBERTO ROSATTI; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; NARA CRISTINA RISTOW; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Carboidratos e compostos bioativos em frutos de acessos de mangueira de origem brasileira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  p. 311-317.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo a quantificação de carboidratos e de compostos bioativos de 14 acessos de mangueira de origem nacional, pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. As avaliações foram feitas nos acessos Espada, Pingo de Ouro, Manguito, Imperial, CPR, CPAC 15/94, Santa Alexandrina, Maçã, Carlotão, Juazeiro V, Ômega, CPAC 10/2786, CPAC 11136/86 e CPAC 10/4486. Foram colhidos 60 frutos de cada acesso ao atingirem a maturidade fisiológica, sendo a metade avaliada no dia da colheita e a outra metade armazenada sob temperatura ambiente (23,8 ± 2,3ºC e 49 ± 9% UR), até que completassem o amadurecimento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 14 x 2 (acesso x estádio de maturação), com três repetições de dez frutos. O acesso Ômega destacou-se pelos altos teores de açúcares solúveis totais (AST), açúcares redutores (AR) e carotenoides. Santa Alexandrina, Maçã e Carlotão destacaram-se pelos maiores teores de ácido ascórbico. Os acessos CPAC 10/27 e CPAC 11136/86 apresentaram altos teores de AST e Espada, Pingo de Ouro, CPR, CPAC 15/94 e CPAC 10/2786 apresentaram os maiores teores de AR. Os maiores teores de carotenoides foram observados nos acessos Imperial, CPAC 15/94, CPAC 10/2786 e CPAC 11136/86.
Palavras-Chave:  Caracterização química; Compostos bioativos; Compostos funcionais; Recursos genéticos.
Thesagro:  Manga; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45693/1/119-178-Sormani.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA45858 - 1UMTAA - DD
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