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Registros recuperados : 62 | |
41. | | CARDOSO, W. S.; RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; BOREM, A.; GUIMARAES, P. E. de O.; SCHAFFERT, R. E.; GOMES, A. F. Carotenóides totais nas principais frações dos grãos de milho provenientes de diferentes cultivares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Melhoramento de plantas e agronegócio: anais... Lavras: UFLA: SBMP, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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43. | | RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; BOREM, A.; PIRES, C. H. de P.; MATIAS, J. P.; LOPES, C. de O. Efeito da aplicação de herbicidas no teor de carotenóides em milho verde. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 26.; CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINO-AMERICANA DE MALEZAS, 18., 2008, Ouro Preto. Trabalhos apresentados. Sete Lagoas: SBCPD: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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44. | | RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; BOREM, A.; PIRES, C. H. de P.; MATIAS, J. P.; LOPES, C. de O. Efeito da aplicação de herbicidas no teor de carotenóides em milho verde. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 26.; CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINO-AMERICANA DE MALEZAS, 18., 2008, Ouro Preto. Resumos... Sete Lagoas: SBCPD: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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45. | | MAQUINÉ, T. M.; RIOS, S. de A.; CYSNE, A. Q.; ABREU, S. C.; LIMA, W. A. A. de; GREEN, M.; AUGUSTO, T. L. Despolpa mecânica sobre a germinação de sementes do híbrido interespecífico BRS Manicoré (Elaeis oleifera x Elaeis guineensis). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 9., 2012, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 143-151. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 100). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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47. | | RIOS, S. de A.; CUNHA, R. N. V. da; LOPES, R.; SILVA, E. B. da; TEIXEIRA, P. C.; LIMA, W. A. A. de; ABREU, S. C. Caracterização fenotípica e diversidade genética em subamostras de caiaué (Elaeis oleifera) de origem Coari. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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48. | | RIOS, S. de A.; CUNHA, R. N. V. da; LOPES, R.; SILVA, E. B. da; TEIXEIRA, P. C.; LIMA, W. A. A. de; ABREU, S. C. Caracterização fenotípica e diversidade genética em subamostras de caiaué (Elaeis oleifera). Revista Unimontes Científica, v. 13, n. 1/2, p. 49-56, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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49. | | PEREIRA, V. M.; FILHO, J. A. F.; LEAO, A. P.; FORMIGHIERI, E. F.; SOUZA JUNIOR, M. T.; RIOS, S. de A.; ALVES, A. A. Molecular characterization and genetic structure of american oil palm (Elaeis oleifera) based on genome-wide SNP markers. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. p. 122-124. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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50. | | PEREIRA, V. M.; FILHO, J. A. F.; LEAO, A. P.; FORMIGHIERI, E. F.; SOUZA JUNIOR, M. T.; RIOS, S. de A.; ALVES, A. A. Molecular characterization and genetic structure of american oil palm (Elaeis oleifera) based on genome-wide SNP markers. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. p. 122-124 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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51. | | CARDOSO, W. S.; PAES, M. C. D.; GALVÃO, J. C. C.; RIOS, S. de A.; GUIMARAES, P. E. de O.; SCHAFFERT, R. E.; BORÉM, A. Variabilidade de genótipos de milho quanto à composição de carotenoídes nos grãos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 44, n. 2, p. 164-173, fev. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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52. | | PEREIRA, V. M.; FERREIRA FILHO, J. A.; LEAO, A. P.; VARGAS, L. H. G.; FARIAS, M. P. de; RIOS, S. de A.; CUNHA, R. N. V. da; FORMIGHIERI, E. F.; ALVES, A. A.; SOUZA JUNIOR, M. T. American oil palm from Brazil: Genetic diversity, population structure, and core collection. Crop Science, v. 60, p. 3212-3227, Nov./Dec. 2020. il. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Milho e Sorgo. |
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53. | | MAGALHAES, P. C.; BORGHI, E.; KARAM, D.; PEREIRA FILHO, I. A.; RIOS, S. de A.; ABREU, S. C.; LANDAU, E. C.; GUIMARAES, L. J. M.; PASTINA, M. M.; DURAES, F. O. M. Desenvolvimento do milho segunda safra: fatores genético-fisiológicos, plataforma de conhecimento e práticas de manejo de cultivo e uso, visando sustentabilidade de produção e produtividade no binômio soja/milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 42 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 258). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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54. | | RIOS, S. de A.; CUNHA, R. N. V. da; LOPES, R.; BARCELOS, E.; KRUG, C.; BITTENCOURT, D. M. de C.; RODRIGUES, M. do R. L.; LIMA, W. A. A. de; QUEIROZ, A. C. Diversidade genética em germoplasma de palma de óleo (Elaeis guineensis). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 3167-3170. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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55. | | CUNHA, R. N. V. da; LOPES, R.; ROCHA, R. N. C. da; LIMA, W. A. A. de; TEIXEIRA, P. C.; BARCELOS, E.; RODRIGUES, M. do R. L.; RIOS, S. de A. Domestication and breeding of the American oil palm. In: BORÉM, A.; LOPES, M. T. G.; CLEMENT, C. R.; NODA, H. (Ed.). Domestication and breeding: amazonian species. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2012. p. 275-296. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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56. | | PEREIRA, V. M.; LEAO, A. P.; VARGAS, L. H.; FARIAS, M. P. de; FORMIGHERI, E. F.; CAPDEVILLE, G. de; SOUZA JUNIOR, M. T.; RIOS, S. de A.; ALVES, A. A. Extensão e organização da diversidade genética da coleção brasileira de germoplasma de Elaeis oleifera. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 8., 2013, São Paulo, SP. Anais... São Paulo: CIPA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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57. | | PEREIRA, V. M.; LEAO, A. P.; VARGAS, L. H.; FARIAS, M. P. de; FORMIGHIERI, E. F.; CAPDEVILLE, G. de; SOUZA JUNIOR, M. T.; RIOS, S. de A.; ALVES, A. A. Extensão e organização da diversidade genética da coleção brasileira de germoplasma de Elaeis oleifera. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 8., 2013, São Paulo, SP. Anais... São Paulo: CIPA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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58. | | DURAES, F. O. M.; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. S.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; TARDIN, F. D.; QUEIROZ, V. A. V.; RIOS, S. de A.; GARCIA, J. C.; COELHO, R. R. O mercado de sorgo para usos alimentares, biomassa energética e condicionadora de solos: histórico, situação atual e perspectivas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 13. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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59. | | DURAES, F. O. M.; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. S.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; TARDIN, F. D.; QUEIROZ, V. A. V.; RIOS, S. de A. Sorghum in Brazil: market perspectives for uses in food, feed, and biomass for soil conditioning and bioenergy. In: SORGHUM IN THE 21st CENTURY, Cape Town, 2018. Food, feed and fuel in a rapidly changing world: abstracts. Cape Town: [s.n], 2018. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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60. | | RIOS, S. de A.; DIAS, M. S. C.; CORDEIRO, Z. J. M.; SOUZA, W. M. de; SILVA, J. J. C.; BARBOSA, J. A. A.; PINHO, R. S. C. de; ABREU, S. C.; SANTOS, L. O. Sistema de pré-aviso para controle de Sigatoka-amarela no norte de Minas Gerais. Biotemas, v. 26, n. 3, p. 109-115, set. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 62 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/06/2008 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; BOREM, A.; PIRES, C. H. de P.; MATIAS, J. P.; LOPES, C. de O. |
Afiliação: |
Sara de Almeida Rios, UFV; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; DECIO KARAM, CNPMS; Aluízio Borém, UFV; CARLOS HENRIQUE DE PAULA PIRES, CNPMS; Joana Paula Matias, Funcesi; Cristiane de Oliveira Lopes, UFVJM. |
Título: |
Efeito da aplicação de herbicidas no teor de carotenóides em milho verde. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 26.; CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINO-AMERICANA DE MALEZAS, 18., 2008, Ouro Preto. Trabalhos apresentados. Sete Lagoas: SBCPD: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na cultura do milho, o uso de herbicidas é prática de elevada importância para a obtenção de altos rendimentos de grãos, porém, alguns grupos recomendados inibem a biossíntese de carotenóides, trazendo preocupações para programas de melhoramento que visam a obtenção de genótipos de milho com maiores teores desses compostos, cujas propriedades biológicas como precursores de pró-vitamina A e antioxidantes são importantes para a saúde humana. Portanto, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência da aplicação de herbicidas no teor de carotenóides em grãos de milho verde. O plantio foi conduzido em campo experimental do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo da Embrapa, localizado em Sete Lagoas, MG, no ano agrícola de 2007, utilizando-se o híbrido simples BRS 1030. As aplicações químicas foram feitas com herbicidas pós-emergentes totalizando 5 tratamentos: sem aplicação; foramsulfuron + iodosulfuron-metyl-sodium (40 g/ha-1); nicosulfuron (20 g/ha-1) ; mesotrione (120 g/ha-1) e tembotrione (100 g/ha-1). Todos os tratamentos herbicidas constituíram mistura com atrazine a 1000 g/ha-1 Os grãos verdes foram avaliados quanto aos teores a-caroteno, ß-caroteno, luteína, zeaxantina e ß-criptoxantina através de cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). A partir dos resultados foram calculados os teores de carotenóides totais (CT), total de carotenóides pró-vitamina A (Pro-VA) e o percentual dos carotenóides em relação a CT. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com cinco tratamentos e duas repetições. A aplicação dos herbicidas em pós-emergência nas doses do estudo não resultaram em reduções nos teores de carotenóides, embora tenham sido detectadas diferenças na composição dos grãos verdes entre os tratamentos para luteína, ß-caroteno e a-caroteno. Os resultados permitem concluir que os herbicidas mesotrione, tembotrione, foramsulfuron + iodosulfurom-metyl-sodium e nicosulfuron, recomendados para a cultura do milho, não afetam negativamente a composição de carotenóides em grãos de milho verde. MenosNa cultura do milho, o uso de herbicidas é prática de elevada importância para a obtenção de altos rendimentos de grãos, porém, alguns grupos recomendados inibem a biossíntese de carotenóides, trazendo preocupações para programas de melhoramento que visam a obtenção de genótipos de milho com maiores teores desses compostos, cujas propriedades biológicas como precursores de pró-vitamina A e antioxidantes são importantes para a saúde humana. Portanto, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência da aplicação de herbicidas no teor de carotenóides em grãos de milho verde. O plantio foi conduzido em campo experimental do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo da Embrapa, localizado em Sete Lagoas, MG, no ano agrícola de 2007, utilizando-se o híbrido simples BRS 1030. As aplicações químicas foram feitas com herbicidas pós-emergentes totalizando 5 tratamentos: sem aplicação; foramsulfuron + iodosulfuron-metyl-sodium (40 g/ha-1); nicosulfuron (20 g/ha-1) ; mesotrione (120 g/ha-1) e tembotrione (100 g/ha-1). Todos os tratamentos herbicidas constituíram mistura com atrazine a 1000 g/ha-1 Os grãos verdes foram avaliados quanto aos teores a-caroteno, ß-caroteno, luteína, zeaxantina e ß-criptoxantina através de cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). A partir dos resultados foram calculados os teores de carotenóides totais (CT), total de carotenóides pró-vitamina A (Pro-VA) e o percentual dos carotenóides em relação a CT. O delineamento utilizado foi o inteiram... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carotenóides; Herbicidas; Pós-emergente. |
Thesagro: |
Milho Verde; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72962/1/Efeito-aplicacao-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02988nam a2200253 a 4500 001 1491150 005 2016-03-15 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIOS, S. de A. 245 $aEfeito da aplicação de herbicidas no teor de carotenóides em milho verde.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 26.; CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINO-AMERICANA DE MALEZAS, 18., 2008, Ouro Preto. Trabalhos apresentados. Sete Lagoas: SBCPD: Embrapa Milho e Sorgo$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aNa cultura do milho, o uso de herbicidas é prática de elevada importância para a obtenção de altos rendimentos de grãos, porém, alguns grupos recomendados inibem a biossíntese de carotenóides, trazendo preocupações para programas de melhoramento que visam a obtenção de genótipos de milho com maiores teores desses compostos, cujas propriedades biológicas como precursores de pró-vitamina A e antioxidantes são importantes para a saúde humana. Portanto, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência da aplicação de herbicidas no teor de carotenóides em grãos de milho verde. O plantio foi conduzido em campo experimental do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo da Embrapa, localizado em Sete Lagoas, MG, no ano agrícola de 2007, utilizando-se o híbrido simples BRS 1030. As aplicações químicas foram feitas com herbicidas pós-emergentes totalizando 5 tratamentos: sem aplicação; foramsulfuron + iodosulfuron-metyl-sodium (40 g/ha-1); nicosulfuron (20 g/ha-1) ; mesotrione (120 g/ha-1) e tembotrione (100 g/ha-1). Todos os tratamentos herbicidas constituíram mistura com atrazine a 1000 g/ha-1 Os grãos verdes foram avaliados quanto aos teores a-caroteno, ß-caroteno, luteína, zeaxantina e ß-criptoxantina através de cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). A partir dos resultados foram calculados os teores de carotenóides totais (CT), total de carotenóides pró-vitamina A (Pro-VA) e o percentual dos carotenóides em relação a CT. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com cinco tratamentos e duas repetições. A aplicação dos herbicidas em pós-emergência nas doses do estudo não resultaram em reduções nos teores de carotenóides, embora tenham sido detectadas diferenças na composição dos grãos verdes entre os tratamentos para luteína, ß-caroteno e a-caroteno. Os resultados permitem concluir que os herbicidas mesotrione, tembotrione, foramsulfuron + iodosulfurom-metyl-sodium e nicosulfuron, recomendados para a cultura do milho, não afetam negativamente a composição de carotenóides em grãos de milho verde. 650 $aMilho Verde 650 $aZea Mays 653 $aCarotenóides 653 $aHerbicidas 653 $aPós-emergente 700 1 $aPAES, M. C. D. 700 1 $aKARAM, D. 700 1 $aBOREM, A. 700 1 $aPIRES, C. H. de P. 700 1 $aMATIAS, J. P. 700 1 $aLOPES, C. de O.
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