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Registros recuperados : 62 | |
22. | | RIOS, S. de A.; KARAM, D.; BORÉM, A.; CARDOSO, W. S.; PAES, M. C. D. Effect of post-emergent herbicides application on carotenoid concentration in green corn. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 2, p. 262-271, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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23. | | RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; BOREM, A.; CARDOSO, W. S. Carotenóides em grãos de milho verde após a aplicação de herbicidas pós-emergentes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 1, p. 106-109, jan. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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24. | | RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; BORÉM, A.; CARDOSO, W. S. Carotenóides em milho verde `P30F53´ após aplicação de herbicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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27. | | GREEN, M.; LIMA, W. A. A. de; FAUSTO, A. M. C.; RIOS, S. de A. Quebra de dormência e germinação de sementes de dendê ou palma de óleo (Elaeis guineensis Jacq.). Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes, Natal, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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28. | | LIMA, W. A. A. de; GREEN, M.; FAUSTO, A. M. C.; RIOS, S. de A. Quebra de dormência e germinação de sementes do híbrido interespecífico BRS Manicoré: dendê (Elaeis guineensis) X caiaué (Elaeis oleifera). Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes, Natal, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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31. | | PEREIRA, T. S.; CYSNE, A. Q.; CUNHA, R. N. V. da; LOPES, R.; RIOS, S. de A. Diversidade genética para o percentual de frutos partenocárpicos em genótipos de caiaué. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 11., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 59-60. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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35. | | MAQUINÉ, T. M.; CYSNE, A. Q.; ABREU, S. C.; LIMA, W. A. A. de; GREEN, M.; RIOS, S. de A. Despolpa mecânica sobre a germinação de sementes do híbrido interespecífico BRS Manicoré (Elaeis oleifera x Elaeis guineensis ). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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36. | | ABREU, S. C.; RESENDE, M. A. V. de; RIOS, S. de A.; ALVARENGA, C. D.; GONÇALVES, N. P. Desempenho de genótipos de algodoeiro sob pressão de bicudo. Biotemas, Florianópolis, v. 26, n. 2, p. 77-82, jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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37. | | BARCELOS, E.; RIOS, S. de A.; CUNHA, R. N. V.; LOPES, R.; MOTOIKE, S. Y.; BABIYCHUK, E.; SKIRYCZ, S. Oil palm natural diversity and the potential for yield improvement. Frontiers in Plant Science, v. 6, art. 190, Mar. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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39. | | DIAS, M. S. C.; SILVA, J. J. C.; PACHECO, D. D.; RIOS, S. de A.; LANZA, F. E. Produção de morangos em regiões não tradicionais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 236, p. 24-33, jan./fev. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho. |
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40. | | RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; BORÉM, A.; CRUZ, C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; SCHAFFERT, R. E.; CARDOSO, W. S.; PACHECO, C. A. P. Adaptability and stability of carotenoids in maize cultivars. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 9, p. 313-319, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 62 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/06/2008 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; BOREM, A.; PIRES, C. H. de P.; MATIAS, J. P.; LOPES, C. de O. |
Afiliação: |
Sara de Almeida Rios, UFV; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; DECIO KARAM, CNPMS; Aluízio Borém, UFV; CARLOS HENRIQUE DE PAULA PIRES, CNPMS; Joana Paula Matias, Funcesi; Cristiane de Oliveira Lopes, UFVJM. |
Título: |
Efeito da aplicação de herbicidas no teor de carotenóides em milho verde. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 26.; CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINO-AMERICANA DE MALEZAS, 18., 2008, Ouro Preto. Trabalhos apresentados. Sete Lagoas: SBCPD: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na cultura do milho, o uso de herbicidas é prática de elevada importância para a obtenção de altos rendimentos de grãos, porém, alguns grupos recomendados inibem a biossíntese de carotenóides, trazendo preocupações para programas de melhoramento que visam a obtenção de genótipos de milho com maiores teores desses compostos, cujas propriedades biológicas como precursores de pró-vitamina A e antioxidantes são importantes para a saúde humana. Portanto, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência da aplicação de herbicidas no teor de carotenóides em grãos de milho verde. O plantio foi conduzido em campo experimental do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo da Embrapa, localizado em Sete Lagoas, MG, no ano agrícola de 2007, utilizando-se o híbrido simples BRS 1030. As aplicações químicas foram feitas com herbicidas pós-emergentes totalizando 5 tratamentos: sem aplicação; foramsulfuron + iodosulfuron-metyl-sodium (40 g/ha-1); nicosulfuron (20 g/ha-1) ; mesotrione (120 g/ha-1) e tembotrione (100 g/ha-1). Todos os tratamentos herbicidas constituíram mistura com atrazine a 1000 g/ha-1 Os grãos verdes foram avaliados quanto aos teores a-caroteno, ß-caroteno, luteína, zeaxantina e ß-criptoxantina através de cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). A partir dos resultados foram calculados os teores de carotenóides totais (CT), total de carotenóides pró-vitamina A (Pro-VA) e o percentual dos carotenóides em relação a CT. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com cinco tratamentos e duas repetições. A aplicação dos herbicidas em pós-emergência nas doses do estudo não resultaram em reduções nos teores de carotenóides, embora tenham sido detectadas diferenças na composição dos grãos verdes entre os tratamentos para luteína, ß-caroteno e a-caroteno. Os resultados permitem concluir que os herbicidas mesotrione, tembotrione, foramsulfuron + iodosulfurom-metyl-sodium e nicosulfuron, recomendados para a cultura do milho, não afetam negativamente a composição de carotenóides em grãos de milho verde. MenosNa cultura do milho, o uso de herbicidas é prática de elevada importância para a obtenção de altos rendimentos de grãos, porém, alguns grupos recomendados inibem a biossíntese de carotenóides, trazendo preocupações para programas de melhoramento que visam a obtenção de genótipos de milho com maiores teores desses compostos, cujas propriedades biológicas como precursores de pró-vitamina A e antioxidantes são importantes para a saúde humana. Portanto, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência da aplicação de herbicidas no teor de carotenóides em grãos de milho verde. O plantio foi conduzido em campo experimental do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo da Embrapa, localizado em Sete Lagoas, MG, no ano agrícola de 2007, utilizando-se o híbrido simples BRS 1030. As aplicações químicas foram feitas com herbicidas pós-emergentes totalizando 5 tratamentos: sem aplicação; foramsulfuron + iodosulfuron-metyl-sodium (40 g/ha-1); nicosulfuron (20 g/ha-1) ; mesotrione (120 g/ha-1) e tembotrione (100 g/ha-1). Todos os tratamentos herbicidas constituíram mistura com atrazine a 1000 g/ha-1 Os grãos verdes foram avaliados quanto aos teores a-caroteno, ß-caroteno, luteína, zeaxantina e ß-criptoxantina através de cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). A partir dos resultados foram calculados os teores de carotenóides totais (CT), total de carotenóides pró-vitamina A (Pro-VA) e o percentual dos carotenóides em relação a CT. O delineamento utilizado foi o inteiram... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carotenóides; Herbicidas; Pós-emergente. |
Thesagro: |
Milho Verde; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72962/1/Efeito-aplicacao-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02988nam a2200253 a 4500 001 1491150 005 2016-03-15 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIOS, S. de A. 245 $aEfeito da aplicação de herbicidas no teor de carotenóides em milho verde.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 26.; CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINO-AMERICANA DE MALEZAS, 18., 2008, Ouro Preto. Trabalhos apresentados. Sete Lagoas: SBCPD: Embrapa Milho e Sorgo$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aNa cultura do milho, o uso de herbicidas é prática de elevada importância para a obtenção de altos rendimentos de grãos, porém, alguns grupos recomendados inibem a biossíntese de carotenóides, trazendo preocupações para programas de melhoramento que visam a obtenção de genótipos de milho com maiores teores desses compostos, cujas propriedades biológicas como precursores de pró-vitamina A e antioxidantes são importantes para a saúde humana. Portanto, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência da aplicação de herbicidas no teor de carotenóides em grãos de milho verde. O plantio foi conduzido em campo experimental do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo da Embrapa, localizado em Sete Lagoas, MG, no ano agrícola de 2007, utilizando-se o híbrido simples BRS 1030. As aplicações químicas foram feitas com herbicidas pós-emergentes totalizando 5 tratamentos: sem aplicação; foramsulfuron + iodosulfuron-metyl-sodium (40 g/ha-1); nicosulfuron (20 g/ha-1) ; mesotrione (120 g/ha-1) e tembotrione (100 g/ha-1). Todos os tratamentos herbicidas constituíram mistura com atrazine a 1000 g/ha-1 Os grãos verdes foram avaliados quanto aos teores a-caroteno, ß-caroteno, luteína, zeaxantina e ß-criptoxantina através de cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). A partir dos resultados foram calculados os teores de carotenóides totais (CT), total de carotenóides pró-vitamina A (Pro-VA) e o percentual dos carotenóides em relação a CT. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com cinco tratamentos e duas repetições. A aplicação dos herbicidas em pós-emergência nas doses do estudo não resultaram em reduções nos teores de carotenóides, embora tenham sido detectadas diferenças na composição dos grãos verdes entre os tratamentos para luteína, ß-caroteno e a-caroteno. Os resultados permitem concluir que os herbicidas mesotrione, tembotrione, foramsulfuron + iodosulfurom-metyl-sodium e nicosulfuron, recomendados para a cultura do milho, não afetam negativamente a composição de carotenóides em grãos de milho verde. 650 $aMilho Verde 650 $aZea Mays 653 $aCarotenóides 653 $aHerbicidas 653 $aPós-emergente 700 1 $aPAES, M. C. D. 700 1 $aKARAM, D. 700 1 $aBOREM, A. 700 1 $aPIRES, C. H. de P. 700 1 $aMATIAS, J. P. 700 1 $aLOPES, C. de O.
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