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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; DOBEREINER, J. Efeitos da variedade de soja (Glycine max (L.) Merril) e do inoculante na fisiologia da nodulação em condições de campo. [S.l.: s.n., 1970]. 12 p. Trabalho apresentado na V Reunião Latino-Americana de Rhizobium e Seminario sobre Metodologia e Planejamento de Pesquisa com Leguminosas Tropicais, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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22.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; DOBEREINER, J. Efeitos da variedade de soja (Glycine max (L.) Merril) e do inoculante na fisiologia da nodulacao em condicoes de campo. In: REUNIAO LATINO AMERICANA DE RHIZOBIUM, 5., Rio de Janeiro. Anais. Rio de Janeiro : DNPEA / IPEACS, 1970. p.25-35.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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23.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; DOBEREINER, J. Efeito da variedade de soja (Glycine max (L) Merril) e do inoculante na fisiologia da nodulaçao em condicoes de campo. Sete Lagoas: IPEACO, 1971. 4 p. (IPEACO. Pesquisa/Extensao, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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24.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; SANTOS, H. L. dos. Adubação nitrogenada na soja (Glycine max) em solos sob vegetação de cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 6, p.63-67, 1973. (Agronomia). Título em inglês: Nitrogen fertilization in soybeans (Glycine max) in "cerrado" soils.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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25.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; SANTOS, H. L. dos. Adubacao nitrogenada na soja (Glycine max) em solos sob vegetacao de cerrado. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Serie Agronomia, v.8, n.6, p.63-67, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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26.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; SANTOS, H. L. Adubacao nitrogenada em soja em solos de cerrado. Sete Lagoas: IPEACO, 1971. 4 p. (IPEACO. Pesquisa/Extensao, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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27.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; MUNIZ, M. F. B. Ancestrais selvagens do feijoeiro (Phaseolus vulgaris) como fontes de resistência a ferrugem (Uromyces phaseoli) e de outras características agronômicas. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 47.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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28.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. E.; RIOS, G. P. Ensaio internacional de doenças - reação de cultivares de caupi as principais doenças. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 2., 1987, Goianira. Resumos... Brasília, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. p. 28. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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29.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. H.; RIOS, G. P. Eficiência de produtos microxistos no controle preventivo da ferrugem (Uromyces appendiculatus) e da mancha angular (Phaeoisariopsis griseola) do feijoeiro. Fitopatologia Brasileira, v. 26, p. 367, ago. 2001. Suplemento, ref. 376. Edição dos Resumos do XXXIV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, São Pedro, ago. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. C.; RIOS, G. P. Identificação de raças fisiológicas de Uromyces appendiculatus nos estados de Goiás, Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. Fitopatologia Brasileira, v. 25, n. 4, p. 607-611, dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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31.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; NUNES, M. C. S. Efeito do espacamento entre fileiras na producao de graos e outras caracteristicas da soja (Glycine max L. Merrill). [s.n.t.]. 20p. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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32.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. R. da; RIOS, G. P. Efeitos da resistência varietal, do período de molhamento e da temperatura máxima, na eficiência de infecção de Uromyces appendiculatus no feijoeiro. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 179-181. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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33.Imagem marcado/desmarcadoSTAMMER, E. E.; RIOS, G. P. Estudos de estirpes de Rhizobium em solos de cerrado. In: IV RELAR, Uruguay., v., p.154-164, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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34.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; ZIMMERMANN, F. J. P. Aspectos epidemiológicos e controle da mancha de cercospora em caupi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 22, n. 3, p. 275-279, mar. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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35.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; NEVES, B. P. das. Dispersão do vírus do mosaico severo do caupi. Fitopatologia Brasileira, v. 13, p. 116, jul. 1988. Suplemento, ref. 115. Edição dos Resumos do XXI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Salvador, jul. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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36.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; NEVES, B. P. das. Dispersão do vírus do mosaico severo do caupi. Fitopatologia Brasileira, v. 14, n. 1, p. 20-25, abr. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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37.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. R. da; RIOS, G. P. Durabilidade da resistência a Uromyces appendiculatus em cultivares de feijoeiro submetidas a inoculações sucessivas. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 23, p. 282, ago. 1998. Suplemento, ref. 409. Edição dos Resumos do XXXI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Fortaleza, ago. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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38.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. H.; RIOS, G. P. Reação de genótipos de feijoeiro à inoculação de Uromyces appendiculatus e Phaeoisariopsis griseola. Fitopatologia Brasileira, v. 26, p. 367-368, ago. 2001. Suplemento, ref. 377. Edição dos Resumos do XXXIV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, São Pedro, ago. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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39.Imagem marcado/desmarcadoGUAZZELLI, R. J.; RIOS, G. P. Teste de herbicidas em mata-barata (Andira sp.). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 329-332, 1966. Título em inglês: Herbicide test on mata-barata (Andira sp.).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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40.Imagem marcado/desmarcadoGUAZZELLI, R. J.; RIOS, G. P. Teste de herbicidas em mata-barata (Andira sp.). Pesq. Agropec. Bras., v.1, p.329-332, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/11/2002
Data da última atualização:  04/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, S. R.; RIOS, G. P.; SILVA, S. C. da.
Afiliação:  SIMONE R. SILVA; GERSON PEREIRA RIOS, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF.
Título:  Influência da resistência e do período de molhamento na infecção e desenvolvimento de lesões de ferrugem no feijoeiro.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 26, n. 4, p. 726-731, dez. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram conduzidos experimentos visando estudar a influência da resistência genética e do período de molhamento na infecção e desenvolvimento das lesões de ferrugem no feijoeiro (Phaseolus vulgaris). Cultivares suscetíveis, com resistência moderada e resistentes, após serem inoculadas com Uromyces appendiculatus, foram submetidas a períodos de4, 8, 12, 16 20 e 24 h de molhamento e levadas à uma câmara com regime de luz/escuro de 12 h, temperatura de 22 ± 1o C e umidade relativa entre 70% e 80%. Houve influência da resistência genética e do período de molhamento na infecção e desenvolvimento das lesões. As cultivares suscetíveis tiveram área foliar infetada e número de lesões crescentes até 20 h, e 24 h de molhamento, respectivamente. As cultivares com resistência moderada apresentaram área foliar infetada e número de lesões crescentes até 24 h de molhamento. As diferenças entre períodos de 16, 20 e 24 h de molhamento quanto à área foliar infetada ou número de lesões/cm2, não foram significativas. Um período de molhamento de 16h, sob temperatura de 22 ± 1o C, pode ser suficiente para avaliar resistência à ferrugem no feijoeiro.Os períodos de incubação e de latência foram mais longos nas cultivares com resistência moderada que nas suscetíveis enquanto as porcentagens de lesões esporulantes e de suscetibilidade diferenciaram melhor as cultivares suscetíveis das moderadamente resistentes. O aprimoramento nas técnicas de avaliação da resistência genética à ferrugem do feijoeiro, e ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Feijão; Ferrugem; Phaseolus Vulgaris; Resistência.
Thesaurus NAL:  Uromyces appendiculatus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220136/1/fitop-bras-2001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF19457 - 1UPCAP - DD20012001
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