Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVON BORRIES, G.; BASSINELLO, P. Z.; RIOS, E. S.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N. Prediction models of rice cooking quality. Cereal Chemistry, v. 95, n. 1, p. 158-166, Jan./Feb. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. P.; SILVA, R. de C. B. da; RIOS, E. S.; ARAÚJO, M. do N.; REIS, R. C. R.; ANGELOTTI, F.; DANTAS, B. F. Aumento de CO2, emergência e desenvolvimento inicial de plântulas de diferentes variedades de abóbora. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. (Embrapa Semiárido. Documentos, 239).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, E. S.; SILVA, R. de C. B. da; LOPES. A. P.; REIS, R. C. R.; ANGELOTTI, F.; DANTAS, B. F. Efeito do aumento da concentração do CO2 na emergência e no desenvolvimento de plântulas de alface. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. (Embrapa Semiárido. Documentos, 239).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, E. S.; SILVA, R. de C. B. da; LOPES, A. P.; REIS, R. C. R.; ANGELOTTI, F.; DANTAS, B. F. Germinação e desenvolvimento inicial de plântulas de pepino sob influência de CO2. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. (Embrapa Semiárido. Documentos, 239).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVON BORRIES, G.; BASSINELLO, P. Z.; RIOS, E. S.; LOPES, S. I. G.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CHAVES, M. O. Modelos estatísticos para avaliação da qualidade culinária de arroz: textura e propriedades viscoamilográficas. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. de C. B. da; LOPES, A. P.; RIOS, E. S.; REIS, R. C. R.; ARAÚJO, M. N.; ANGELOTTI, F.; DANTAS, B. F. Emergência e crescimento inicial de plântulas de melancia submetidas a diferentes concentrações de CO2. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 239).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/12/2011
Data da última atualização:  12/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, A. P.; SILVA, R. de C. B. da; RIOS, E. S.; ARAÚJO, M. do N.; REIS, R. C. R.; ANGELOTTI, F.; DANTAS, B. F.
Afiliação:  ARMANDO PEREIRA LOPES; RITA DE CÁSSIA BARBOSA DA SILVA; ÉLICA SANTOS RIOS; MARCELO DO NASCIMENTO ARAÚJO; RENATA CONDURU RIBEIRO REIS; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Aumento de CO2, emergência e desenvolvimento inicial de plântulas de diferentes variedades de abóbora.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 239).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o aumento dos níveis de CO2 na atmosfera, torna-se cada vez mais importante a compreensão dos possíveis impactos sobre o desenvolvimento e crescimento das plantas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a interação entre variedade de abóbora e diferentes níveis de CO2 na germinação e desenvolvimento inicial de plântulas de diferentes cultivares de abóbora. Foram utilizadas duas câmaras com diferentes níveis de CO2 (360 ppm e 550 ppm) e sementes das variedades: Caserta, Redonda, Coroa e Mesa. As sementes foram alocadas em bandejas de 36 células, tendo duas repetições de 18 sementes em cada bandeja. Para cada tratamento foram utilizadas quatro repetições. O período de duração do experimento foi de 15 dias. O delineamento experimental utilizado foi fatorial 4 X 2 sendo quatro variedades (Caserta, Redonda, Coroa e Mesa) e dois níveis de concentração de CO2 (360 ppm e 550ppm). Os níveis de CO2 utilizados provocaram efeitos diferentes entre as variedades para a maioria das variáveis analisadas, porém, não foi observada uma mudança significativa no comportamento fisiológico das plântulas com o aumento da concentração do CO2.
Palavras-Chave:  Ambiente enriquecido; Comportamento fisiológico.
Thesagro:  Abóbora; Dióxido de Carbono; Germinação; Mudança Climática.
Thesaurus NAL:  Climate change.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51194/1/Fran4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA46250 - 1UMTAA - CD847
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional