Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/12/2015
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FARIAS, D. da H.; JESUS, O. N. de; NOVAES, Q. S. de; BRUCKNER, C. H.
Afiliação:  DANIELA DA HORA FARIAS, Universidade Federal de Viçosa; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; QUELMO SILVA DE NOVAES, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; CLAUDIO HORST BRUCKNER, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Avaliação de acessos de maracujazeiro-azedo com base nas características físicas de frutos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pesquisas com o Banco de Germoplasma de maracujazeiro-azedo são cada vez mais importantes e fundamentais para subsidiar atividades que visam à conservação da variabilidade genética e a busca por genótipos promissores. Entre os grandes desafios da pesquisa em maracujazeiro, o estudo da variabilidade genética é uma atividade de grande relevância para o melhoramento genético. Através desse conhecimento, é possível identificar e selecionar genótipos com características de interesse, como alta produtividade e fontes de resistências as principais doenças, para serem utilizados em programas de melhoramento. Sendo assim, é essencial uma efetiva caracterização agronômica e avaliação da variabilidade genética presente no gênero Passiflora.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Germoplasma; Passiflora edulis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136210/1/jornada-cientifica-2015-Pagina-175.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31276 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/05/2015
Data da última atualização:  07/05/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VON BORRIES, G.; BASSINELLO, P. Z.; RIOS, E. S.; LOPES, S. I. G.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CHAVES, M. O.
Afiliação:  G. VON BORRIES, UNB; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; E. S. RIOS, UNB; S. I. G. LOPES, UNB; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; MICHELA OKADA CHAVES, CNPAF.
Título:  Modelos estatísticos para avaliação da qualidade culinária de arroz: textura e propriedades viscoamilográficas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Buscou-se verificar a relação existente entre medidas de textura sensorial e instrumental; minimizar a quantidade de medidas de perfil viscoamilográfico (gelatinização, viscosidade e tendência à retrogradação do amido) necessária para explicar as medidas de textura sensorial; comparar e identificar modelos estatísticos que melhor representem a relação entre medidas de textura sensorial e viscoamilográficas, a fim de propor alternativas para a classificação de textura do arroz cozido na seleção de linhagens promissoras em programas de melhoramento genético.
Palavras-Chave:  Qualidade de arroz; Regressão logística.
Thesagro:  Arroz; Culinária; Viscosidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123405/1/p204.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33363 - 1UPCRA - DD2015.0172015.017
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional