|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/12/2015 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIAS, D. da H.; JESUS, O. N. de; NOVAES, Q. S. de; BRUCKNER, C. H. |
Afiliação: |
DANIELA DA HORA FARIAS, Universidade Federal de Viçosa; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; QUELMO SILVA DE NOVAES, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; CLAUDIO HORST BRUCKNER, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Avaliação de acessos de maracujazeiro-azedo com base nas características físicas de frutos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pesquisas com o Banco de Germoplasma de maracujazeiro-azedo são cada vez mais importantes e fundamentais para subsidiar atividades que visam à conservação da variabilidade genética e a busca por genótipos promissores. Entre os grandes desafios da pesquisa em maracujazeiro, o estudo da variabilidade genética é uma atividade de grande relevância para o melhoramento genético. Através desse conhecimento, é possível identificar e selecionar genótipos com características de interesse, como alta produtividade e fontes de resistências as principais doenças, para serem utilizados em programas de melhoramento. Sendo assim, é essencial uma efetiva caracterização agronômica e avaliação da variabilidade genética presente no gênero Passiflora. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Germoplasma; Passiflora edulis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136210/1/jornada-cientifica-2015-Pagina-175.pdf
|
Marc: |
LEADER 01445nam a2200181 a 4500 001 2032504 005 2016-03-04 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIAS, D. da H. 245 $aAvaliação de acessos de maracujazeiro-azedo com base nas características físicas de frutos.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa$c2015 520 $aPesquisas com o Banco de Germoplasma de maracujazeiro-azedo são cada vez mais importantes e fundamentais para subsidiar atividades que visam à conservação da variabilidade genética e a busca por genótipos promissores. Entre os grandes desafios da pesquisa em maracujazeiro, o estudo da variabilidade genética é uma atividade de grande relevância para o melhoramento genético. Através desse conhecimento, é possível identificar e selecionar genótipos com características de interesse, como alta produtividade e fontes de resistências as principais doenças, para serem utilizados em programas de melhoramento. Sendo assim, é essencial uma efetiva caracterização agronômica e avaliação da variabilidade genética presente no gênero Passiflora. 650 $aGermoplasma 650 $aPassiflora edulis 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aJESUS, O. N. de 700 1 $aNOVAES, Q. S. de 700 1 $aBRUCKNER, C. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/05/2015 |
Data da última atualização: |
07/05/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VON BORRIES, G.; BASSINELLO, P. Z.; RIOS, E. S.; LOPES, S. I. G.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CHAVES, M. O. |
Afiliação: |
G. VON BORRIES, UNB; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; E. S. RIOS, UNB; S. I. G. LOPES, UNB; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; MICHELA OKADA CHAVES, CNPAF. |
Título: |
Modelos estatísticos para avaliação da qualidade culinária de arroz: textura e propriedades viscoamilográficas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Buscou-se verificar a relação existente entre medidas de textura sensorial e instrumental; minimizar a quantidade de medidas de perfil viscoamilográfico (gelatinização, viscosidade e tendência à retrogradação do amido) necessária para explicar as medidas de textura sensorial; comparar e identificar modelos estatísticos que melhor representem a relação entre medidas de textura sensorial e viscoamilográficas, a fim de propor alternativas para a classificação de textura do arroz cozido na seleção de linhagens promissoras em programas de melhoramento genético. |
Palavras-Chave: |
Qualidade de arroz; Regressão logística. |
Thesagro: |
Arroz; Culinária; Viscosidade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123405/1/p204.pdf
|
Marc: |
LEADER 01422nam a2200241 a 4500 001 2014995 005 2015-05-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVON BORRIES, G. 245 $aModelos estatísticos para avaliação da qualidade culinária de arroz$btextura e propriedades viscoamilográficas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA$c2015 520 $aBuscou-se verificar a relação existente entre medidas de textura sensorial e instrumental; minimizar a quantidade de medidas de perfil viscoamilográfico (gelatinização, viscosidade e tendência à retrogradação do amido) necessária para explicar as medidas de textura sensorial; comparar e identificar modelos estatísticos que melhor representem a relação entre medidas de textura sensorial e viscoamilográficas, a fim de propor alternativas para a classificação de textura do arroz cozido na seleção de linhagens promissoras em programas de melhoramento genético. 650 $aArroz 650 $aCulinária 650 $aViscosidade 653 $aQualidade de arroz 653 $aRegressão logística 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aRIOS, E. S. 700 1 $aLOPES, S. I. G. 700 1 $aKOAKUZU, S. N. 700 1 $aCARVALHO, R. N. 700 1 $aCHAVES, M. O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|