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Registros recuperados : 20 | |
10. | | ITO, E. N.; MARCONCINI, J. M.; PESSOA, J. D. C.; RIOS, C. T.; MATTOSO, L. H. C.; HAGE JUNIOR, E. Caracterização de compósitos de poliolefinas recicladas com fibras de açaí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 9., 2007, Campina Grande. Anais... [São Carlos: ABPol, 2007.]. não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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11. | | ITO, E. N.; MARCONCINI, J. M.; PESSOA, J. D.; MATTOSO, L. H. C.; RIOS, C. T.; HAGE JUNIOR, E. Caracterização de compósitos de poliolefinas recicladas com fibras de açaí. In: Congresso Brasileiro de Polímeros, 9., 2007, Campina Grande, PB. Resumos... [São Carlos: ABPol, 2007.]. p. 87. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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13. | | CORRADINI, E.; ITO, E. N.; MARCONCINI, J. M.; RIOS, C. T.; AGNELLI, J. A. M.; MATTOSO, L. H. C. Interfacial behavior of composites of recycled poly(ethylene terephthalate) and sugarcane bagasse fiber. Polymer testing, Essex, v. 28, n. 2, p. 183-187, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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14. | | CORRADINI, E.; ITO, E. N.; MARCONCINI, J. M.; RIOS, C. T.; AGNELLI, J. A.; MATTOSO, L. H. C. Interfacial behaviour of composites of recycled poly(ethylene terephthalate) and sugar cane bagase fibers. In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM - IMC, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES - ISNaPol, 6., 2007, Gramado, RS. Natural polymers and composites. Program and proceedings... [São Carlos: ABPol, 2007]. Oral 02. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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15. | | CORRADINI, E.; ITO, E. N.; MARCONCINI, J. M.; RIOS, C. T.; AGNELLI, J. A. M.; MATTOSO, L. H. C. Interfacial behaviour of composites of recycled poly(ethylene terephthalate) and sugar cane bagase fibers. In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM - IMC, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES - ISNaPol, 6., 2007, Gramado, RS. Natural polymers and composites. Anais... [São Carlos: ABPol, 2007]. não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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16. | | SILVA, J. F. V.; RIOS, C. A.; LIMA, C. G.; SCHOBER, I. C.; CARNEIRO, G. E. S.; GARCIA, A.; GOMES, J.; CAYRES, W. P.; MEIRELLES, W. E. Avaliação da resistência de genótipos de milho (Zea mays) a Meloidogyne incognita raça 3. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 24., 2003, Petrolina. [Anais...]. Petrolina: Sociedade Brasileira de Nematologia: Embrapa Semi-Árido, 2003. p. 108. Editado por Wellington Antonio Moreira, Lúcia Helena Piedade Kiill. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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17. | | SILVA, J. F. V.; RIOS, C. A.; LIMA, C. G.; SCHOBER, I. C.; CARNEIRO, G. E. S.; GARCIA, A.; GOMES, J.; CAYRES, W. P.; MEIRELLES, W. F. Avaliação da resistência de genótipos de milho (Zea mays) a Meloidogyne incognita raça 3. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 24.; MEETING OF THE BRAZILIAN SOCIETY OF NEMATOLOGY, 2003, Petrolina. Resumos... Petrolina: Sociedade Brasileira de Nematologia: Embrapa Semi-Árido, 2003. Nematologia Brasileira, v. 27, n. 2, p. 246, 2003. MEETING OF THE BRAZILIAN SOCIETY OF NEMATOLOGY, 24., 2003, Petrolina. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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18. | | MARTINS, M. A.; MARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; MATTOSO, L. H. C.; PESSOA, J. D. C.; RIOS, C. T.; HAGE JUNIOR, E.; GONÇALVES, P. de S. Aplicações da fibra do açaí em materiais compósitos. In: PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (Ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 231-261. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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19. | | SILVA, J. F. V. da; GARCIA, A.; DIAS, W. P.; ALMEIDA, L. A. de; KIHLL, R. A. de S.; SILVA, E. A.; RIBEIRO, A. S.; CAYRES, W. P.; RIOS, C. A.; FRANCISCO, A. Nematóide de cisto da soja, Heterodera glycines, no Paraná: prevenção e controle. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIFIL, 11., 2003, Londrina. Resumos... Londrina: UniFil, 2003. 1 CD-ROM. Nome correto do quinto autor KIIHL, R. A. de S. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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20. | | PANINI, R. L.; FREITAS, L. E. L.; GUIMARÃES, A. M.; RIOS, C.; SILVA, M. F. O. da; VIEIRA, F. N.; FRACALOSSI, D. M.; SAMUELS, R. I.; PRUDÊNCIO, E. S.; SILVA, C. P.; AMBONI, R. D. M. C. Potential use of mealworms as an alternative protein source for Pacific white shrimp: Digestibility and performance. Aquaculture, v. 473, p. 115-120, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
26/09/2022 |
Data da última atualização: |
22/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RIOS, C. A.; SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J.; BREITKREITZ, M. C. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO RIOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ANDRE MARCELO DE SOUZA, CNPS; RONEI JESUS POPPI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; MÁRCIA CRISTINA BREITKREITZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS. |
Título: |
Experimento didático de quimiometria empregando imagens digitais obtidas por celular para determinar adulteração de azeite de oliva com óleo de soja: um tutorial, parte VI. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Química Nova, v. 45, n. 9, p. 1167-1176, 2022. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.21577/0100-4042.20170946 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The aim of this manuscript was to show the concepts involving data treatment of RGB based image analysis by univariate and multivariate approaches - the latter using Partial Least Squares (PLS) - using as a practical example application the determination of extravirgin olive oil adulteration. Digital images were collected using a device made of LEDs, batteries and a smartphone and results are shown in a tutorial format using Matlab computing environment. The experiment can serve as an example for teaching the subject for undergraduate and graduate students. A proposta deste tutorial é revisitar o conceito de imagens digitais para explorar o seu uso como metodologia analítica para estimar o percentual de adulterantes em amostras de alimentos de uma maneira didática. |
Palavras-Chave: |
Adulteration; Imagem digital; Óleo de soja; Partial least squares; Teaching experiment. |
Thesagro: |
Adulteração; Azeite. |
Thesaurus NAL: |
Digital images; Extra-virgin olive oil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146800/1/Experimento-didatico-de-quimiometria-empregando-imagens-digitais-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 01696naa a2200277 a 4500 001 2146800 005 2022-11-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.21577/0100-4042.20170946$2DOI 100 1 $aRIOS, C. A. 245 $aExperimento didático de quimiometria empregando imagens digitais obtidas por celular para determinar adulteração de azeite de oliva com óleo de soja$bum tutorial, parte VI.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThe aim of this manuscript was to show the concepts involving data treatment of RGB based image analysis by univariate and multivariate approaches - the latter using Partial Least Squares (PLS) - using as a practical example application the determination of extravirgin olive oil adulteration. Digital images were collected using a device made of LEDs, batteries and a smartphone and results are shown in a tutorial format using Matlab computing environment. The experiment can serve as an example for teaching the subject for undergraduate and graduate students. A proposta deste tutorial é revisitar o conceito de imagens digitais para explorar o seu uso como metodologia analítica para estimar o percentual de adulterantes em amostras de alimentos de uma maneira didática. 650 $aDigital images 650 $aExtra-virgin olive oil 650 $aAdulteração 650 $aAzeite 653 $aAdulteration 653 $aImagem digital 653 $aÓleo de soja 653 $aPartial least squares 653 $aTeaching experiment 700 1 $aSOUZA, A. M. de 700 1 $aPOPPI, R. J. 700 1 $aBREITKREITZ, M. C. 773 $tQuímica Nova$gv. 45, n. 9, p. 1167-1176, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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