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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/12/2015
Data da última atualização:  26/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CORONADO, E. N. H.; DEXTER, K. G.; PENNINGTON, R. T.; CHAVE, J.; LEWIS, S. L.; ALEXIADES, M. N.; ALVAREZ, E.; OLIVEIRA, A. A. de; AMARAL, I. L.; ARAUJO-MURAKAMI, A.; ARETS, E. J. M. M.; AYMARD, G. A.; BARALOTO, C.; BONAL, D.; BRIENEN, R.; CERÓN, C.; VALVERDE, F. C.; DI FIORE, A.; FARFAN-RIOS, W.; FELDPAUSCH, T. R.; HIGUCHI, N.; HUAMANTUPA-CHUQUIMACO, I.; LAURANCE, S. G.; LAURANCE, W. F.; LÓPEZ-GONZALEZ, G.; MARIMON, B. S.; MARIMON-JUNIOR, B. H.; MONTEAGUDO MENDOZA, A.; NEILL, D.; CUENCA, W. P.; PEÑUELA MORA, M. C.; PITMAN, N. C. A.; PRIETO, A.; QUESADA, C. A.; ANGULO, H. R.; RUDAS, A.; RUSCHEL, A. R.; REVILLA, N. S.; SALOMÃO, R. P.; ANDRADE, A. S. de; SILMAN, M. R.; SPIRONELLO, W.; STEEGE, H. ter; TERBORGH, J.; TOLEDO, M.; GAMARRA, L. V.; VIEIRA, I. C. G.; TORRE, E. V.; VOS, V.; PHILLIPS, O. L.
Afiliação:  Eurídice N. Honorio Coronado, University of Leeds; Kyle G. Dexter, University of Edinburgh / Royal Botanic Garden Edinburgh; R. Toby Pennington, Royal Botanic Garden Edinburgh; Jérôme Chave, CNRS & Université Paul Sabatier; Simon L. Lewis, University of Leeds / University College London; Miguel N. Alexiades, University of Kent; Esteban Alvarez, Jardín Botânico de Medellín; Atila Alves de Oliveira, Projeto TEAM - INPA; Iêda L. Amaral, PROJETO TEAM - INPA; Alejandro Araujo-Murakami, Museo de Historia Natural Noel Kempff Mercado & Universidad Autonoma Gabriel Rene Moreno; Eric J. M. M. Arets, Alterra, Wageningen University and Research Centre; Gerardo A. Aymard, UNELLEZ-Guanare, Programa del Agro y el Mar, Herbario Universitario (PORT); Christopher Baraloto, Institut National de la Recherche Agronomique / Florida International University; Damien Bonal, INRA-Université de Lorraine; Roel Brienen, University of Leeds; Carlos Cerón, Universidad Central del Ecuador; Fernando Cornejo Valverde, Andes to Amazon Biodiversity Program; Anthony Di Fiore, University of Texas; William Farfan-Rios, Wake Forest University; Ted R. Feldpausch, University of Exeter; Niro Higuchi, INPA; Isau Huamantupa-Chuquimaco, Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco; Susan G. Laurance, Centre for Tropical Environmental and Sustainability Science (TESS) and School of Marine and Tropical Biology, James Cook University; William F. Laurance, Centre for Tropical Environmental and Sustainability Science (TESS) and School of Marine and Tropical Biology, James Cook University; Gabriela López-Gonzalez, University of Leeds; Beatriz S. Marimon, Universidade do Estado de Mato Grosso; Ben Hur Marimon-Junior, Universidade do Estado de Mato Grosso; Abel Monteagudo Mendoza, JardíN Botánico de Missouri; David Neill, Universidad Estatal Amazónica; Walter Palacios Cuenca, Universidad Técnica del Norte & Herbario Nacional del Ecuador; Maria Cristina Peñuela Mora, Universidad Regional Amazónica Ikiam; Nigel C. A. Pitman, Duke University / The Field Museum; Adriana Prieto, Universidad Nacional de Colombia; Carlos A. Quesada, INPA; Hirma Ramirez Angulo, Universidad de Los Andes; Agustín Rudas, Universidad Nacional de Colombia; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU; Norma Salinas Revilla, Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco / University of Oxford; Rafael P. Salomão, MPEG; Ana Segalin de Andrade, INPA; Miles R. Silman, Wake Forest University; Wilson Spironello, PROJETO TEAM - INPA; Hans ter Steege, Naturalis Biodiversity Center / Utrecht University; John Terborgh, Duke University; Marisol Toledo, Instituto Boliviano de Investigación Forestal / Universidad Autónoma Gabriel René Moreno; Luis Valenzuela Gamarra, Jardín Botánico de Missouri; Ima C. G. Vieira, MPEG; Emilio Vilanova Torre, Universidad de Los Andes; Vincent Vos, Universidad Autónoma del Beni; Oliver L. Phillips, University of Leeds.
Título:  Phylogenetic diversity of Amazonian tree communities.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Diversity and Distributions, v. 21, n. 11, p. 1295-1307, Nov. 2015.
DOI:  10.1111/ddi.12357
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  To examine variation in the phylogenetic diversity (PD) of tree communities across geographical and environmental gradients in Amazonia.
Palavras-Chave:  Diversidade; Filogenética.
Thesagro:  Árvore.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136175/1/Coronado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU51895 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/11/2015
Data da última atualização:  27/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; MACIEL, R. de A.; MORESCO, K. S.; OLIVEIRA, T. C. de S.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Alessandro de Oliveira Rios, UFRGS; Renan de Almeida Maciel, UFPA; Karla Suzana Moresco, UFRGS; Thaise Cristine de Souza Oliveira, UFPA.
Título:  Bioactive compounds and antioxidant activity of pepper (Capsicum sp.) genotypes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, v. 52, n. 11, p. 7457-7464, Nov. 2015.
DOI:  10.1007/s13197-015-1833-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Eight pepper genotypes (Capsicum sp., Capsicum annun L., C. chinense Jacq, and C. baccatum L. var. umbilicatum) were assayed for total phenolics, anthocyanins, carotenoids, vitamin C, and total antioxidant activity in order to determine their bioactive compound profile and to establish the correlations between these compounds and their antioxidant activity. The genotype IAN 186311 (C. chinense Jacq.) showed the highest total antioxidant activity and the highest concentrations of phenolic compounds. As for the content of carotenoids, the genotype with the highest concentration was IAN 186324 (Capsicum sp.), and the genotype IAN 186305 (C. baccatum L. var. umbilicatum) showed the highest content of vitamin C and anthocyanins. Terefore, it can be concluded that the Capsicum sp. genotypes analyzed demonstrated a rather high diversity of bioactive compounds that should be further explored given the benefits they can provide to consumer health.
Palavras-Chave:  Composto bioativo.
Thesagro:  Antioxidante; Pimenta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51768 - 1UPCAP - DD
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