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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/06/2012
Data da última atualização:  18/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, D. R.; ANGELOTTI, F.; PINHEIRO, G. S.; GHINI, R.; FERNANDES, H. A.
Afiliação:  DALILA RIBEIRO RODRIGUES, CNPq; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; GISELLE SOUZA PINHEIRO; RAQUEL GHINI, CNPMA; HERALDO ALVES FERNANDES.
Título:  Impacto do aumento da concentração de dióxido de carbono sobre o oídio da videira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Segundo o Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC), a concentração do dióxido de carbono (CO2) até o final do século chegará aos 550 ppm. Este aumento poderá causar impactos positivos ou negativos sobre a interação planta-patógeno. Na região Nordeste, o oídio da videira causa danos consideráveis à produção por apresentar condições climáticas favoráveis ao desenvolvimento do patógeno durante todo o ano. O trabalho teve como objetivo avaliar o impacto do aumento da concentração de CO2 sobre o oídio da videira. O experimento foi realizado em câmaras de crescimento com controle da concentração de CO2 e temperatura. No experimento mudas de videira da cultivar Crimson foram inoculadas com uma suspensão de 105 esporos/ml por meio de pulverização até o ponto de escorrimento. Para cv. Crimson, o aumento da concentração de CO2 proporcionou um aumento na severidade da doença.
Palavras-Chave:  Mudanças climáticas; Oidim; Oidium tuckeri.
Thesagro:  Clima; Dióxido de Carbono; Doença; Doença de planta; Impacto ambiental; Oídio; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Carbon dioxide; Climate change; Environmental impact; Grapes.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74700/1/2012AA051.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61267/1/Fran9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA11963 - 1UMTAA - DD
CPATSA47744 - 1UPCAA - CD875
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  30/01/2014
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PEREIRA, M. C.; STEFFENS, R. S.; JABLONSKI, A.; HERTZ, P. F.; RIOS, A. de O.; VIZZOTTO, M.; FLORES, S. H.
Afiliação:  Marina C. Pereira, UFRGS; Rosana S. Steffens, UFRGS; Andre Jablonski, UFRGS; Plinho F. Hertz, UFRGS; Alessandro de O. Rios, UFRGS; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; Simone H. Flôres, UFRGS.
Título:  Characterization, bioactive compounds and antioxidant potential of three Brazilian fruits.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, V. 29, P. 19?24, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Antioxidant; Biodiversity and nutrition; Native fruits.
Thesaurus NAL:  carotenoids; chemical composition; food analysis; food composition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96112/1/Marcia-Vizzotto-1-s2.0-S0889157512001652-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT17252 - 1UPCAP - DD002362013.00236
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