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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/10/1992 |
Data da última atualização: |
05/06/2013 |
Autoria: |
SIQUEIRA, O. J. F. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPT. |
Título: |
Adubação foliar em trigo. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1988. |
Páginas: |
48 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPT. Documentos, 10). |
ISSN: |
0101-6644 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no II Simpósio Brasileiro de Adubação Foliar, Botucatu, 1987. |
Conteúdo: |
Introdução; Alguns aspectos relacionados à nutrição mineral: macronutrientes - exigência e absorção pela planta; Micronutrientes; Adubação foliar: resultados e perspectivas: adubação foliar em trigo no Brasil; Micronutrientes. |
Palavras-Chave: |
Fertilization; Foliar; Macronutriente; Micronutriente; Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Adubação; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84062/1/CNPT-DOCUMENTOS-10-ADUBACAO-FOLIAR-EM-TRIGO-FL-13617A.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/08/2013 |
Data da última atualização: |
07/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORESCO, K. S.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FLÔRES, S. H. |
Afiliação: |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Atividade antioxidante e compostos fenólicos de cinco acessos de pimentas Capsicum chinense. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens?: anais. Gramado: SBCTA-RS, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. A espécie de pimentas Capsicum chinense, originária do Brasil apresenta mais de 40 variedades, sendo que muitas ainda são desconhecidas quanto as suas potencialidades. Neste trabalho foram caracterizados quanto à atividade antioxidante e ao teor de compostos fenólicos, cinco genótipos de pimenta C. chinense do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, visando identificar as variedades promissoras para serem utilizadas em futuros programas de melhoramento genético. A atividade antioxidante foi determinada através dos ensaios de DPPH e ABTS e os compostos fenólicos através do reagente de Follin Ciocalteau. Em relação ao teor de compostos fenólicos a variedade (PCL-02) destacou-se das demais com 12710 mgEAG/100g de pimenta. Houve diferença significativa ao nível de 5% nos resultados das três análises para as cinco variedades de pimenta analisada, demonstrando que a intensidade desta ação antioxidante é diferenciada em cada uma das variedades. |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos. |
Thesagro: |
Antioxidante; Pimenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88357/1/036980.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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