Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 75
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, A. Alho: vernalizacao permite plantio o ano todo. Manchete Rural, Rio de Janeiro, n.128, p.50-51, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, A. Controle da requeima na cultura da batata. Manchete Rural, Rio de Janeiro, n.134, p.67-69, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, A. Ervilha: variedades para colheita de grao verde. Manchete Rural, Rio de Janeiro, n.128, p.53-54, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGIMENEZ, A.; RIOS, A. Herbicidas evaluados y recomendados para cultivos de verano. Montevideo: INIA, 1991. 12p. (INIA. Boletin de Divulgacion, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, A. de O. Avaliação da época de colheita e do armazenamento no escurecimento e digestibilidade de três cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Lavras: UFLA, 2000. 59 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, A.; GIMENEZ, A. Margarita de Piria: aspectos basicos para su control. Montevideo: INIA, 1993. 22p. (INIA La Estanzuela. Boletim de Divulgacion, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, A.; REBUFFO, M. Susceptibilidad varietal de trigo a herbicidas de aplicación temprana. In: REUNION TECNICA, 4., Montevideo, Universidad de Republica - Facultad de Agronomia, p. 71, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRÍOS, A. (ed.). Viabilidad del glifosato en sistemas productivos sustentables. Montevideo: INIA, 2013. 168 p. (INIA. Serie Técnica, 204).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOTOMAYOR-RIOS, A.; TORRES, C.; ELLIS, M. Effect of plant density on yield and plant characters of twelve corn hybrids and selections. Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico, v. 64, n. 4, p. 407-413, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCARRIQUIRY, A. I.; RIOS, A. I. Evaluacion de herbicidas para la siembra directa de girassol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIENCIA DAS PLANTAS DANINHA, 21.,1997, Caxambu, MS. Resumos... Vicosa: SBCPD, 1997. P.47

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, A. V.; IRIGARAY, C. T. H. (org.). O direito e o desenvolvimento sustentável: curso de direito ambiental. Brasília, DF: Instituto Internacional de Educação, 2005. 407 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, A. S.; MATIENZO, A. A.; FORTUNO, J. V. Evaluation of seven forage grasses at two cutting stages. J. Agric. Univ. Puerto Rico, v.57, n.3, p.173-185, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, N. del; RIOS, A.; HERRERA, O.; BARROSO, L. Comportamiento de dos cultivares de maranjo dulce en 5 patrones. Revista Centro Agricola, v.12, n.2, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, A. J. W.; OLIVEIRA, V. A. de. Pedologia: levantamento exploratorio de solos. In: BRASIL. Ministerio das Minas e Energia. Secretaria Geral. Projeto Radambrasil. Folha SD.22 Goias: geologia, geomorfologia, pedologia, vegetacao, uso potencial da terra. Rio de Janeiro, 1981. p.377-508. il.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; BASSINELLO, P. Z. Optimization of technological parameters to produce breakfast cereal from rice and common bean flour by extrusion. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings. Athens: International Association for Engineering and Food, 2011. 5p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z.; RIOS, A. de O. Processing and technological characterization of extruded breakfast cereal obtained with a mix of broken rice and common bean flour. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings. Athens: International Association for Engineering and Food, 2011. 4p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVELEZ SANTIAGO, J.; SOTOMAYOR RIOS, A.; LUGO LOPEZ, M. A. Potential of Stylosanthes guianensis as a forage crop in the humid mountain region of Puerto Rico. J. Agric. Univ. Puerto Rico, v.65, n.3, p.232-240, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, A. D.; RIOS, A. de O.; LOPES, L. M. V.; CONCEICAO, A. da. Alguns constituintes quimicos do albedo de frutos citricos Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.17-19, Jaboticabal, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOTOMAYOR-RÍOS, A.; VÉLEZ-SANTIAGO, J.; TORRES-RIVERA, S.; SILVA, S. Effect of three harvest intervals on yield and composition of nineteen forage grasses in the humid mountain region of Puerto Rico. The Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico, v. 60, n. 3, p. 294-409, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; MACIEL, R. A.; MORESCO, K. S.; BECKMAN, J. C. Determinação de carotenoides e atividade antioxidante de pimentas provenientes da região amazônica. Magistra, v. 25, n. esp., 2013. Anais do 3º Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013, Ilhéus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 75
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/06/2011
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z.; RIOS, A. de O.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ALESSANDRO DE O. RIOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Processing and technological characterization of extruded breakfast cereal obtained with a mix of broken rice and common bean flour.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings. Athens: International Association for Engineering and Food, 2011.
Páginas:  4p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this work was to evaluate the functional technological properties of breakfast cereal obtained with a mix of broken rice and common bean flour, by the analyses of expansion index, water absorption index, water solubility index, apparent density, viscosity and instrumental texture. The product was elaborated with a rice and common bean mixed flour, using the proportion of 70% broken rice flour and 30% of broken common bean flour. The tested formulation was processed in a single-screw extruder. The extrusion parameters were set using three extrusion zones with temperatures of 40°C (1st zone), 60°C (2nd zone) e 80°C (3rd zone); mixture moisture during processing set at 14%; screw speed set at 177 rpm; feeding rate of 290g/minute and circular matrix of 3.85mm. The developed breakfast cereal was sprinkled with a sufficient quantity of a 70 ºBrix sucrose solution to make a final product with approximately 35% sugar. The processed formulation was manually collected, submitted to a forced air circulation oven drying and, afterwards, it was stored in polyethylene bags until analyses. The extruded obtained showed relatively low values for water absorption index (6.41g gel/g dry matter) and high values for water solubility index (44.50%). The expansion index of breakfast cereal was 8.89 indicating a good expansion of the final product. For apparent density it was observed the value of 0.25 and for instrumental texture evaluation, the value of 1,087.44g. The paste viscosity i... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Extrusão; Farinha mista; Feijão.
Thesaurus NAL:  Breakfast cereals; Extrusion; Food technology; Rice flour; Thermoplastics.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36696/1/FPE485.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30657 - 1UPCAA - CD2011.0082011.008
CPATU44424 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional