Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 75
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, A. Alho: vernalizacao permite plantio o ano todo. Manchete Rural, Rio de Janeiro, n.128, p.50-51, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, A. Controle da requeima na cultura da batata. Manchete Rural, Rio de Janeiro, n.134, p.67-69, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, A. Ervilha: variedades para colheita de grao verde. Manchete Rural, Rio de Janeiro, n.128, p.53-54, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGIMENEZ, A.; RIOS, A. Herbicidas evaluados y recomendados para cultivos de verano. Montevideo: INIA, 1991. 12p. (INIA. Boletin de Divulgacion, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, A. de O. Avaliação da época de colheita e do armazenamento no escurecimento e digestibilidade de três cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Lavras: UFLA, 2000. 59 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, A.; GIMENEZ, A. Margarita de Piria: aspectos basicos para su control. Montevideo: INIA, 1993. 22p. (INIA La Estanzuela. Boletim de Divulgacion, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, A.; REBUFFO, M. Susceptibilidad varietal de trigo a herbicidas de aplicación temprana. In: REUNION TECNICA, 4., Montevideo, Universidad de Republica - Facultad de Agronomia, p. 71, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRÍOS, A. (ed.). Viabilidad del glifosato en sistemas productivos sustentables. Montevideo: INIA, 2013. 168 p. (INIA. Serie Técnica, 204).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOTOMAYOR-RIOS, A.; TORRES, C.; ELLIS, M. Effect of plant density on yield and plant characters of twelve corn hybrids and selections. Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico, v. 64, n. 4, p. 407-413, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCARRIQUIRY, A. I.; RIOS, A. I. Evaluacion de herbicidas para la siembra directa de girassol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIENCIA DAS PLANTAS DANINHA, 21.,1997, Caxambu, MS. Resumos... Vicosa: SBCPD, 1997. P.47

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, A. V.; IRIGARAY, C. T. H. (org.). O direito e o desenvolvimento sustentável: curso de direito ambiental. Brasília, DF: Instituto Internacional de Educação, 2005. 407 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, A. S.; MATIENZO, A. A.; FORTUNO, J. V. Evaluation of seven forage grasses at two cutting stages. J. Agric. Univ. Puerto Rico, v.57, n.3, p.173-185, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, N. del; RIOS, A.; HERRERA, O.; BARROSO, L. Comportamiento de dos cultivares de maranjo dulce en 5 patrones. Revista Centro Agricola, v.12, n.2, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, A. J. W.; OLIVEIRA, V. A. de. Pedologia: levantamento exploratorio de solos. In: BRASIL. Ministerio das Minas e Energia. Secretaria Geral. Projeto Radambrasil. Folha SD.22 Goias: geologia, geomorfologia, pedologia, vegetacao, uso potencial da terra. Rio de Janeiro, 1981. p.377-508. il.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; BASSINELLO, P. Z. Optimization of technological parameters to produce breakfast cereal from rice and common bean flour by extrusion. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings. Athens: International Association for Engineering and Food, 2011. 5p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z.; RIOS, A. de O. Processing and technological characterization of extruded breakfast cereal obtained with a mix of broken rice and common bean flour. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings. Athens: International Association for Engineering and Food, 2011. 4p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVELEZ SANTIAGO, J.; SOTOMAYOR RIOS, A.; LUGO LOPEZ, M. A. Potential of Stylosanthes guianensis as a forage crop in the humid mountain region of Puerto Rico. J. Agric. Univ. Puerto Rico, v.65, n.3, p.232-240, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, A. D.; RIOS, A. de O.; LOPES, L. M. V.; CONCEICAO, A. da. Alguns constituintes quimicos do albedo de frutos citricos Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.17-19, Jaboticabal, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOTOMAYOR-RÍOS, A.; VÉLEZ-SANTIAGO, J.; TORRES-RIVERA, S.; SILVA, S. Effect of three harvest intervals on yield and composition of nineteen forage grasses in the humid mountain region of Puerto Rico. The Journal of Agriculture of the University of Puerto Rico, v. 60, n. 3, p. 294-409, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; MACIEL, R. A.; MORESCO, K. S.; BECKMAN, J. C. Determinação de carotenoides e atividade antioxidante de pimentas provenientes da região amazônica. Magistra, v. 25, n. esp., 2013. Anais do 3º Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013, Ilhéus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 75
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  12/12/2014
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; MORESCO, K. S.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Alessandro de Oliveira Rios, UFRGS; Karla Suzana Moresco, UFRGS.
Título:  Mudanças nos compostos bioativos e atividade antioxidante de pimentas da região amazônica.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 44, n. 4, p. 399-408, out./dez. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Amazônia Oriental possui um Banco Ativo de Pimenteira com diferentes genótipos do gênero Capsicum, os quais ainda não foram analisados, quanto às suas características funcionais e capacidade antioxidante. Este estudo objetivou determinar os teores de ácido ascórbico, compostos fenólicos, carotenoides totais e a atividade antioxidante total, em frutos imaturos e maduros de genótipos de pimentas Capsicum spp. As concentrações de vitamina C (100,76-361,65 mg 100 g-1 nos frutos imaturos e 36,70-157,76 mg 100 g-1 nos maduros) decresceram com a maturação dos frutos. Carotenoides totais não foram detectados nos frutos imaturos, porém, nos frutos maduros, observaram-se valores de 73,80-1349,97 mg g-1, em função do genótipo. Os teores de compostos fenólicos aumentaram nos frutos maduros (147,40-718,64 mg GAE 100 g-1), para oito dos nove genótipos avaliados. Os frutos de pimenteira apresentaram significativa atividade antioxidante (55,02-92,03 mM trolox g-1 nos frutos imaturos e 39,60-113,08 mM trolox g- 1 nos maduros). Concluiu-se que o grau de maturação dos frutos influenciou nos teores de compostos bioativos dos genótipos estudados. Destacaram-se, como genótipos promissores com potencial para serem utilizados em programas de melhoramento genético, IAN-186301 e IAN-186324, pelos altos teores de carotenoides totais; IAN-186301, IAN-186311, IAN-186312 e IAN-186313, com relação às altas concentrações de ácido ascórbico; IAN-186304 e IAN-186311, pelos altos teores de compostos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Antioxidação; BAG; Capsicum L; Carotenoides; Fenóis.
Thesagro:  Pimenta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113675/1/Artigo-Publicado.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50554 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional