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Registros recuperados : 93 | |
43. | | BOAVENTURA, V. de J.; RINGENBERG, R.; LEDO, C. A. da S. Genetic dissimilarity for resistance to Mononychellus tanajoa (bondar) (Acari, Tetranychidae) among domesticated and wild Manihot Species. Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 37, n. 4, p. 441-446, Oct.-Dec, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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46. | | GAZOLA, D.; ZUCARELI, C.; RINGENBERG, R.; GRAÇA, J. P. da; HOFFMANN-CAMPO, C. B. Nitrogen fertilization in the contents of secondary compounds in cassava cultivars Adubação nitrogenada nos teores de compostos secundários em cultivares de mandioca industrial. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 3, p. 1015-1028, maio/jun. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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47. | | GAZOLA, D.; ZUCARELI, C.; RINGENBERG, R.; GRAÇA, J. P. da; HOFFMANN-CAMPO, C. B. Nitrogen fertilization in the contents of secondary compounds in cassava cultivars. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 3, p. 1015-1028, maio/jun. 2018. Título em português: Adubação nitrogenada nos teores de compostos secundários em cultivares de mandioca industrial. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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49. | | RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. Propriedade de pasta do amido extraído de diferentes clones de mandioca e épocas de colheita. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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51. | | RINGENBERG, R.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; AMORIM, F. M. de; HAJI, F. N. P. Traça voraz. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 6, n. 35, p. 31-33, dez. 2005/jan. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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52. | | MORANDI FILHO, W. S. de; BOTTON, M.; RINGENBERG, R.; LOPES, J. R. S.; JORDÃO, B. Viticultura em alerta. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 7, n. 39, p. 18-22, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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53. | | RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SANTOS, V. da S.; FEY, E. BRS 420: Early maturity cassava cultivar for production of flour and starch, adapted to no till planting and mechanization. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v.22, n.2: e36962224, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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55. | | AZEVEDO FILHO, W. S. de; BOTTON, M.; PALADINI, A.; CARVALHO, G. S.; RINGENBERG, R.; LOPES, J. R. S. Egg brochosomes of Proconiini (Hemiptera: cicadellidae, cicadellinae) species associated with cultivation of grapevines. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 65, n. 2, p. 209-213, 2008. Nota científica. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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56. | | SOUZA, L. M. de S. e; PARIZOTTO, I.; RINGENBERG, R.; SILVEIRA, J. R.; LIMA, M. B.; NASCIMENTO, A. S. do. Diagnóstico rápido participativo no Território de Identidade Recôncavo, na Comunidade de Ponto Chique - Muniz Ferreira, BA. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultural, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1. CD-ROM. PDF. 030. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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57. | | GAZOLA, D.; ZUCARELI, C.; FURQUIM, C. M. do P.; MARINHO, J. de L.; SILVA, R. R.; RINGENBERG, R. Aminoácidos no desenvolvimento da planta e na formação de raízes tuberosas em genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. 4p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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58. | | ACHRE, D.; LEDO, C. A. da S.; PIETROWSKI, V.; CUNHA, P. S. da; WEBER, P.; RINGENBERG, R. Amostragem de folhas para monitoramento de adultos de mosca branca Bemisia tuberculata (Bondar) (Hemiptera: Aleyrodidae) na cultura da mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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59. | | WEBER, P.; BARILLI, P. R.; RINGENBERG, R.; RANGEL, M. A. S.; LEDO, C. A. da S.; PIETROWSKI, V. Incidência de mosca do broto, Neosilba perezi (Romero; Ruppel,1973) (Diptera: Lonchaeidae) em diferentes genótipos de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. 4p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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60. | | RHEINHEIMER, A. R.; PIETROWSKI, V.; ALVES, L. F. A.; RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; MARTINS, C. C. Flutuação populacional da Mosca-Branca (Bemisia tuberculata), Percevejo-de-Renda (Vatiga manihotae) e Tripes (Frankliniella sp.) na mandioca no Paraná e Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Fitosanidade. Resumo n. 166. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 93 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/12/2022 |
Data da última atualização: |
27/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Programa de rádio |
Autoria: |
RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF; MAGALI LEONEL, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; ADALTON MAZETTI FERNANDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Propriedade de pasta do amido extraído de diferentes clones de mandioca e épocas de colheita. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: Originária da América do Sul, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) constitui um dos principais alimentos energéticos para milhões de pessoas, principalmente nos países em desenvolvimento. Mais de 100 países produzem mandioca, sendo o Brasil o quinto maior produtor. De fácil adaptação, a mandioca é cultivada em todos os estados brasileiros, apresentando grande importância social, pela geração de renda e milhões de empregos. O amido está presente na mandioca e é um dos polissacarídeos mais abundantes na natureza, sendo formado por polímeros de glicose com ligações glicosídicas ? 1-4 e 1-6. O amido apresenta características físico-químicas relacionadas à estrutura do grânulo, as quais estão ligadas diretamente ao local, fonte botânica e condições de crescimento. O amido de mandioca possui diversas funcionalidades, especialmente no setor industrial, sendo o amido com maior viscosidade o mais desejável, devido ao seu poder espessante. [...]. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150404/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-77.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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