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Registros recuperados : 11 | |
1. | | FILIPPINI ALBA, J. M.; SOUZA FILHO, C. R. de. GIS-based environmental risk assessment in the Ribeira Valley, São Paulo, Brazil. Environmental Earth Sciences, v. 59, n. 5, p. 1139-1147, jan, 2010, Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | LUIZ, A. J. B.; MAIA, A. de H. N.; SANCHES, I. D. A.; GÜRTLER, S.; SOUZA FILHO, C. R. de. Busca de relações quando o número de variáveis é muito maior que o de observações: o caso de dados hiperespectrais. In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 60.; SIMPÓSIO DE ESTATÍSTICA APLICADA À EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA, 16., 2015, Presidente Prudente. A estatística e os novos desafios: tratamento e modelagem da informação: anais... Presidente Prudente: Sociedade Internacional de Biometria, 2015. 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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9. | | VASQUES, G. M.; DEMATTÊ, J. A. M.; VISCARRA ROSSEL, R. A.; RAMÍREZ LÓPEZ, S.; TERRA, F. S.; RIZZO, R.; SOUZA FILHO, C. R. de. Integrating geospatial and multi-depth laboratory spectral data for mapping soil classes in a geologically complex area in southeastern Brazil. European Journal of Soil Science, v. 66, n. 4, p. 767-779, Jul. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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10. | | FRANCESCHINI, M. H. D.; DEMATTÊ, J. A. M.; TERRA, F. DA S.; ARAÚJO, S. R.; SOUZA FILHO, C. R. DE; VICENTE, L. E. Qualificação d atributos fisico-químicos do solo através de dados espectrais (Vis-NIR-SWIR) obtidos em laboratório e por imagem aérea hiperespectral. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 16., 2013, Foz do Iguaçú. Anais... São José dos Campos: INPE, 2013. p.0530-0538 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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11. | | OLIVEIRA, D. P. de; PULIDO, J.; FRANCHESCHINI, M. H. D.; COSTA, P. A. da; ARRUDA, G. P. de; DEMATTÊ, J. A. M.; SOUZA FILHO, C. R. de; VICENTE, L. E. Caracterização espectral de solos utilizando espectrorradiômetro em laboratório e imagem de satélite hiperespectral. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba. Anais... São José dos Campos: INPE, 2011. p. 8476-8483. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/11/2021 |
Data da última atualização: |
17/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; COSTA, A. M. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC. |
Título: |
Vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata CV. BRS Sertão Forte congelada. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, v. 33, n. 2, p. 131-142, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento de polpas de frutos é importante na medida em que agrega valor econômico, evita desperdícios e minimiza perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura, além de possibilitar ao produtor uma alternativa na utilização dos frutos. Objetivou-se avaliar a vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata armazenada sob congelamento a -18 oC por 24 meses. A cada três meses foram realizadas análises de pH, sólidos solúveis, acidez titulável, Ratio, cor (L*, a*, b*, incremento no escurecimento, croma e ângulo hue), polifenóis, vitamina C, flavonoides e antocianinas. Visivelmente não ocorreu variação significativa da cor da polpa de frutos de P. cincinnata durante o armazenamento. Os valores de sólidos solúveis e antocianinas não variaram significativamente. Ocorreu oscilação nos valores de pH, acidez titulável, Ratio e flavonoides. Os valores de polifenóis e vitamina C reduziram no decorrer do armazenamento. Polpa de frutos de P. cincinnata podem ser armazenadas sob congelamento a -18 oC por até seis meses sem nenhuma alteração significativa na sua constituição química. A partir deste período ocorre redução significativa nos valores de polifenóis e vitamina C. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional. |
Thesagro: |
Armazenamento de Alimento; Conservação; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227831/1/Madalena-Vida-util-de-polpa-de-frutos-de-passiflora.pdf
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Marc: |
LEADER 01791naa a2200181 a 4500 001 2136215 005 2021-11-17 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRINALDI, M. M. 245 $aVida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata CV. BRS Sertão Forte congelada.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO processamento de polpas de frutos é importante na medida em que agrega valor econômico, evita desperdícios e minimiza perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura, além de possibilitar ao produtor uma alternativa na utilização dos frutos. Objetivou-se avaliar a vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata armazenada sob congelamento a -18 oC por 24 meses. A cada três meses foram realizadas análises de pH, sólidos solúveis, acidez titulável, Ratio, cor (L*, a*, b*, incremento no escurecimento, croma e ângulo hue), polifenóis, vitamina C, flavonoides e antocianinas. Visivelmente não ocorreu variação significativa da cor da polpa de frutos de P. cincinnata durante o armazenamento. Os valores de sólidos solúveis e antocianinas não variaram significativamente. Ocorreu oscilação nos valores de pH, acidez titulável, Ratio e flavonoides. Os valores de polifenóis e vitamina C reduziram no decorrer do armazenamento. Polpa de frutos de P. cincinnata podem ser armazenadas sob congelamento a -18 oC por até seis meses sem nenhuma alteração significativa na sua constituição química. A partir deste período ocorre redução significativa nos valores de polifenóis e vitamina C. 650 $aArmazenamento de Alimento 650 $aConservação 650 $aMaracujá 653 $aAlimento funcional 700 1 $aCOSTA, A. M. 773 $tAgrotrópica$gv. 33, n. 2, p. 131-142, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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