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Registros recuperados : 127 | |
42. | | SOAVE, J.; AZZINI, L. E.; GALLO, P. B.; RICCI, M. T. T.; PRABHU, A. S. Ensaios cooperativos de avaliação de doenças de arroz de sequeiro no Estado de São Paulo em 1984/85 e 1985/86. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 3., 1987, Goiânia. Resumos. Brasilia, DF: EMBRAPA-DDT, 1987. p. 33. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 19). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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45. | | SILVA, I.; COELHO, R.; BORGES, W.; MATSUMOTO, S.; RICCI, M.; BERBARA, R.; DE SOUZA, F. A. Café (Coffea spp.) orgânico sob sistema agroflorestal apresenta em relação ao cultivado a pleno sol, alteração na diversidade e estrutura de comunidades de Glomeromycetes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 5., 2007, Recife. Programa e resumos... Recife: Ed. Universidade da UFPE, 2007. p. 96. Parcerias: UFRJ; UESB; UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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57. | | LOCATELLI, M.; VIEIRA, A. H.; RICCI, M. S. F.; PALM, C. A. Selecao de leguminosas para cultivo em "Alley-Cropping" na regiao de Porto Velho - RO. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v.2, p.752. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 127 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/10/2006 |
Data da última atualização: |
26/07/2018 |
Autoria: |
RICCI, M. dos S. F.; ROUWS, J. R. C.; PINTO, A. N.; SANTOS, V. L. da S. |
Afiliação: |
Marta dos Santos Freire Ricci, CNPAB; JANAINA RIBEIRO COSTA ROUWS, CNPAB; Alexandre Nogueira Pinto, CNPAB; Vera Lúcia da Silva Santos, CNPAB. |
Título: |
Cultivo orgânico de cultivares de café a pleno sol e sombreado. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 4, p. 569-575, abr. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Organic cultivation of coffee cultivars grown under full sun and under shading. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de dois sistemas de cultivo orgânico sobre crescimento, fenologia, nutrição e produtividade de cultivares de cafeeiro, e sobre as características químicas do solo. Seis cultivares de café foram avaliadas em monocultura a pleno sol e em cultivo sombreado com banana e Erythrina verna, em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. O sombreamento reduziu a taxa de crescimento das cultivares nos primeiros 15 meses de cultivo. Depois de três anos reduziu, também, o diâmetro, o número de ramos produtivos e de nós dos cafeeiros; aumentou a área foliar e o tamanho dos grãos; reduziu o teor de K do solo, e aumentou os teores de N e de Mg nas folhas do café. Na primeira etapa da colheita (março/2004), a produtividade média das cultivares foi menor no sistema sombreado, o que evidencia que o sombreamento retarda a maturação dos grãos. Na segunda etapa (junho/2004), houve diferença entre cultivares, porém não entre os sistemas de cultivo. A produtividade média total (soma das duas etapas) foi igual nos dois sistemas de cultivo. As cultivares Tupi, Icatu e Obatã são as mais promissoras para o cultivo sombreado. |
Palavras-Chave: |
productivity; shading. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Musa sp; Produção Orgânica; Produtividade; Sombreamento. |
Thesaurus NAL: |
Erythrina verna; organic production. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36160/1/41n04a04.pdf
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Marc: |
LEADER 02070naa a2200277 a 4500 001 1104555 005 2018-07-26 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRICCI, M. dos S. F. 245 $aCultivo orgânico de cultivares de café a pleno sol e sombreado. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Organic cultivation of coffee cultivars grown under full sun and under shading. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de dois sistemas de cultivo orgânico sobre crescimento, fenologia, nutrição e produtividade de cultivares de cafeeiro, e sobre as características químicas do solo. Seis cultivares de café foram avaliadas em monocultura a pleno sol e em cultivo sombreado com banana e Erythrina verna, em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. O sombreamento reduziu a taxa de crescimento das cultivares nos primeiros 15 meses de cultivo. Depois de três anos reduziu, também, o diâmetro, o número de ramos produtivos e de nós dos cafeeiros; aumentou a área foliar e o tamanho dos grãos; reduziu o teor de K do solo, e aumentou os teores de N e de Mg nas folhas do café. Na primeira etapa da colheita (março/2004), a produtividade média das cultivares foi menor no sistema sombreado, o que evidencia que o sombreamento retarda a maturação dos grãos. Na segunda etapa (junho/2004), houve diferença entre cultivares, porém não entre os sistemas de cultivo. A produtividade média total (soma das duas etapas) foi igual nos dois sistemas de cultivo. As cultivares Tupi, Icatu e Obatã são as mais promissoras para o cultivo sombreado. 650 $aErythrina verna 650 $aorganic production 650 $aCoffea Arábica 650 $aMusa sp 650 $aProdução Orgânica 650 $aProdutividade 650 $aSombreamento 653 $aproductivity 653 $ashading 700 1 $aROUWS, J. R. C. 700 1 $aPINTO, A. N. 700 1 $aSANTOS, V. L. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 4, p. 569-575, abr. 2006
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