|
|
Registros recuperados : 794 | |
501. | | SANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, J. A. de; ARAUJO FILHO, J. C. de; OLIVEIRA, J. B. de; CUNHA, T. J. F. Brazilian Soil Classification System. 5th ed. rev. and exp. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Translated from the Portuguese by: Cornelia Elisabeth Abreu Reichart, Lúcia Helena Cunha dos Anjos, Maria da Conceição Alves, Humberto Gonçalves dos Santos, José Francisco Lumbreras. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
| |
504. | | MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R. Boas práticas agropecuarias para a produção de leite seguro e de qualidade. Brasília: SEBRAE / SENAR; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013. 80 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
505. | | MELO, G. W. B. de; ANTONIOLLI, L. R.; ANTUNES, L. E. C.; BOTTON, M.; SATO, M. E.; FERLA, N. J.; SOUZA, R. T. de; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Boas práticas na cultura do morangueiro. Porto Alegre: Sebrae/RS, 2007. 32 p. il., color. (Série Agronegócios). Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
508. | | KLITZKE, R. J.; BOLZON de MUÑIZ, G. I.; KLOCK, U.; ROCHA, M. P.; ROCHADELLI, R. Bracatinga "Mimosa scabrella Bentham" como fonte alternativa de energia. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 794 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/12/2019 |
Data da última atualização: |
22/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BOTELHO, D. M. dos S.; RESENDE, M. L. V. de; RESENDE J. C. de; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; ANDRADE, C. C. L. de; ALVES, E.; AMARAL D. C. |
Afiliação: |
Deila Magna dos Santos Botelho; Mário Lucio Vilela de Resende; Juliana Costa de Rezende; PEDRO MARTINS RIBEIRO JUNIOR, CPATSA; Camila Cristina Lage de Andrade; Eduardo Alves; Douglas Carvalho Amaral. |
Título: |
Difference between isolates from brown eye spot and black spot lesions in coffee plants. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e01423, 2019. |
DOI: |
10.1590/S1678-3921.pab2019.v54.01423 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a diferença entre isolados de dois tipos de sintomas de cercosporiose do cafeeiro (mancha de olho pardo e cercospora negra) em relação à morfologia conidial, ao crescimento micelial, à produção de cercosporina e à reprodutibilidade dos sintomas em folhas de cafeeiro coletadas em três municípios de Minas Gerais, Brasil. Observou-se diferença entre os isolados para as variáveis estudadas, mas sem relação com o tipo de sintoma. As diferenças encontradas não foram associadas à origem do isolado. Os sintomas caracterizados como cercospora negra foram associados a diferentes condições do hospedeiro durante o processo de infecção. |
Palavras-Chave: |
Cercospora negra; Cercosporiose do cafeeiro; Crescimento micelial; Mancha de olho; Morfologia conidial; Produção de cercosporina; Reprodutibilidade dos sintomas. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica; Doença. |
Thesaurus NAL: |
Coffea; Disease control. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207757/1/Difference-between-isolates-2019.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210435/1/Difference-between-isolates.pdf
|
Marc: |
LEADER 01748naa a2200349 a 4500 001 2117581 005 2020-01-22 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1678-3921.pab2019.v54.01423$2DOI 100 1 $aBOTELHO, D. M. dos S. 245 $aDifference between isolates from brown eye spot and black spot lesions in coffee plants.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a diferença entre isolados de dois tipos de sintomas de cercosporiose do cafeeiro (mancha de olho pardo e cercospora negra) em relação à morfologia conidial, ao crescimento micelial, à produção de cercosporina e à reprodutibilidade dos sintomas em folhas de cafeeiro coletadas em três municípios de Minas Gerais, Brasil. Observou-se diferença entre os isolados para as variáveis estudadas, mas sem relação com o tipo de sintoma. As diferenças encontradas não foram associadas à origem do isolado. Os sintomas caracterizados como cercospora negra foram associados a diferentes condições do hospedeiro durante o processo de infecção. 650 $aCoffea 650 $aDisease control 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 650 $aDoença 653 $aCercospora negra 653 $aCercosporiose do cafeeiro 653 $aCrescimento micelial 653 $aMancha de olho 653 $aMorfologia conidial 653 $aProdução de cercosporina 653 $aReprodutibilidade dos sintomas 700 1 $aRESENDE, M. L. V. de 700 1 $aRESENDE J. C. de 700 1 $aRIBEIRO JUNIOR, P. M. 700 1 $aANDRADE, C. C. L. de 700 1 $aALVES, E. 700 1 $aAMARAL D. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 54, e01423, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|