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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  08/05/2008
Data da última atualização:  12/05/2008
Autoria:  SIQUEIRA, O.
Título:  Indexação e formação de estoque básico de batata-semente.
Ano de publicação:  1968
Fonte/Imprenta:  Revista da Sociedade Brasileira de Fitopatologia, Viçosa, MG, v. 2, n. 2, p. 100-113 fev. 1968.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Batata-semente; Indexação.
Thesagro:  Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH33603 - 1ADDAP - --632.05
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  06/03/2017
Data da última atualização:  06/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO JÚNIOR, J. G.; ALVES, H. B.; ARRIEL, N. H. C.; CARVALHO, J. M. F. C.
Afiliação:  JOSÉ GENILSON RIBEIRO JÚNIOPR, CNPA; HIRISLEIDE BEZERRA ALVES, CNPA; NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA; JULITA MARIA FROTA CHAGAS CARVALHO, CNPA.
Título:  Regeneração in vitro de sementes de Carthamus Tinctorius L.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. p. 135.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cártamo (Carthamus tinctorius L.), pertencente à família Asteraceae, constitui uma cultura oleaginosa cuja matéria-prima é destinada para produção de óleo na alimentação humana e na indústria para diversos fins. Os teores de óleo dos grãos de cártamo podem chegar a 50%, e apresentam altas concentrações de ácidos linoleicos e oleicos, sendo considerados de ótima qualidade tanto para consumo humano como para produção de biodiesel. Apesar de ser uma cultura com grande potencial produtivo, o cártamo até então tem pouca expressão econômica no Brasil, em virtude da escassez de conhecimentos técnicos com relação ao seu cultivo e a falta de cultivares melhoradas e adaptadas. As sementes de cártamo são muito sensíveis a fatores ambientais onde todo excesso, de água e temperatura, provoca decréscimo na germinação, visto que impede a penetração do oxigênio e reduz todo o processo metabólico resultante. Nesse contexto, o cultivo in vitro expõe relevante aplicabilidade na regeneração de sementes, visando à propagação e expansão de culturas de cártamo. Objetivou-se por meio deste trabalho regenerar in vitro acessos de cártamo com baixa viabilidade, a partir do estabelecimento de um protocolo de regeneração intrínseco à cultura. Foram utilizados 15 acessos de cártamo, com 10 repetições por acesso, cujas sementes foram desinfestadas e, decorrido o período de 24 horas, cada semente inoculadas no tubo de ensaio em meio de cultura MS semi-sólido, sendo incubadas a 27 ± 2°C e fotoperíodo de 24h... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cártamo.
Thesagro:  Açafrão; Carthamus tinctorius.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157099/1/Regeneracao-in-vitro-de-sementes-de-carthamus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28350 - 1UPCRA - DD
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