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Registros recuperados : 61 | |
41. | | ISHIDA, A. K. N.; COSTA, R. C. da; MIRANDA, V. S.; BONFIM, K.; OLIVEIRA, L. C. de; RIBEIRO JÚNIOR, P. M.; RESENDE, M. L. V. de. Indução de resistência no controle da mancha bacteriana do maracujazeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 6., 2013, João Pessoa. Anais... João Pessoa: UEPB: Embrapa, 2013. p. 134. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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42. | | TAVARES, G. M.; LARANJEIRA, D.; LUZ, E. D. M. N.; SILVA, T. R.; PIROVANI, C. P.; RESENDE, M. L. V. de; RIBEIRO JÚNIOR, P. M. Indução de resistência do mamoeiro à podridão radicular por indutores bióticos e abióticos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1416-1423, nov. 2009. Título em inglês: Resistance induction to root rot in papaya by biotic and abiotic elicitors. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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43. | | LANA-FILHO, R.; SOUZA, R. M.; MAGALHÃES, M. M.; VILLELA, L.; ZANOTTO, E.; RIBEIRO-JÚNIOR, P. M.; RESENDE, M. L. V. Induced defense responses in tomato against bacterial spot by proteins synthesized by endophytic bacteria. Tropical Plant Pathology, v. 38, n. 4, p. 295-302, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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44. | | SILVA, T. de M.; DEON, M. D.; NUNES, G. da S.; FERRAZ JUNIOR, R. S.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BIASOTO, A. C. T. Influência da adição de potássio e cálcio sobre atributos do solo de área de videira destinada à elaboração de vinhos finos no Vale do Submédio São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 375-381. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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45. | | BOTELHO, D. M. S.; RESENDE, M. L. V.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; PATRÍCIO, F. R. A.; VASCONCELOS, V. A. M.; PEREIRA, E. A. Evaluation of two methods for preservation of Cercospora coffeicola. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE & SCIENCE, 25., 2014, Colombia. Leveraging Knowledge for coffee sustainability. Colombia: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2014. p. 259. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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46. | | PEREIRA, V. F.; RESENDE, M. L. V. de; RIBEIRO JÚNIOR, P. M.; REGINA, M. de A.; MOTA, R. V. da; VITORINO, L. R. R. Fosfito de potássio no controle do míldio da videira e características físico-químicas de uva Merlot. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1581-1588, nov. 2012. Título em inglês: Potassium phosphite on the control of downy mildew of grapevine and physicochemical characteristics of Merlot grapes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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47. | | RIBEIRO, M. N. O.; ALMEIDA, E. F. A.; REIS, S. N.; CARVALHO, L. M.; FIGUEIREDO, J. R. M.; RIBEIRO JUNIOR, P. M. Manure effect on the incidence of rose diseases in the Integrated Production System. Horticultura Brasileira, v. 34, n. 3, p. 412-415, jul./set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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49. | | REIS, F. S. dos; DIAS, R. de C. S.; SANTOS, J. S. dos; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; SANTOS, T. H. do N. Resistência de genótipos de Cucurbita spp. ao cancro-das-hastes. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 161-167. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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50. | | CASTRO, J. M. da C. e; RIBEIRO, J. M.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; ALMEIDA, E. J. de; SOUSA, A. D. de; OLIVEIRA, P. G. de. Reprodução do nematoide-das-galhas da goiabeira em acessos de Psidium. Comunicata Scientiae, v. 8, n. 1, p. 149-154, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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52. | | DIAS, R. de C. S.; SANTOS, J. S. dos; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; REIS, F. S. dos; SILVA, C. M. de J. Resistência à Didymella bryoniae em acessos de melancia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. p. 544. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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53. | | DIAS, R. de C. S.; SANTOS, J. S. dos; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; FERREIRA, J. L. R.; SILVA, C. M. de J.; ANTONIO, R. P.; OLIVEIRA, V. R. Resistência a Didymella bryoniae em genótipos de melão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54. 2016, Recife. Hortaliças: inovação tecnológica e automação: anais. Vitória da Conquista: ABH, 2016. p. 363. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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55. | | ALMEIDA, K. B. de; DIAS, R. de C. S.; SANTOS, J. S. dos; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; NASCIMENTO, T. L. do. Reação de genótipos de melancia ao Fusarium solani f. sp. cucurbitae raça 1. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 153-158. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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56. | | LIRA, I. C. de S. A; ANTONIO, R. P.; SIMOES, W. L.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; OLIVEIRA, R. S. de; SILVA, J. S. da; BARBOSA, I. M. Tolerância de germoplasma de Macroptilium ao déficit hídrico. Peer Review, v. 5, n. 6, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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57. | | DOUSSEAU, S.; RODRIGUES, A. C.; LIRA, J. M. S.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; PACHECO, F. V.; ALVARENGA, A. A. de; RESENDE, M. L. V.; PAULA, A. C. C. F. D. de. Aplicação exógena de quitosana no sistema antioxidante de jaborandi. Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 1, p. 191-197, jan. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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58. | | SANTOS, U. S. dos; OLIVEIRA, L. M. de; CARVALHO, J. R. de S.; COSTA, E. S. S.; BARROS, E. S. de; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; SOUZA, A. V. de. Atividade antifúngica de óleos essenciais de espécies de Hyptidinae (Lamiaceae) sobre Aspergilus niger e Rhizopus stolonifer. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 79-85. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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59. | | SILVA JÚNIOR, M. B. da; POZZA, E. A.; RESENDE, M. L. V.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; COSTA, B. H. G.; CARVALHO, C. A.; RESENDE, A. R. M.; BOTELHOS, D. M. dos. Foliar fertilizers for the management of phoma leaf spot on coffee seedlings. Journal of Phytopathology, v. 166, n, 10, p. 686-693, oct. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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60. | | MONTEIRO, A. C. A.; RESENDE, M. L. V. de; VALENTE, T. C. T.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; PEREIRA, V. F.; COSTA, J. R. da; SILVA, J. A. G. da. Manganese phosphite in Coffee defence against Hemileia vastatrix, the coffee rust fungus: biochemical and molecular analyses. Journal of Phytopathology, v. 164, p. 1043-1053, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 61 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2013 |
Data da última atualização: |
05/09/2017 |
Autoria: |
PEREIRA, V. F.; RESENDE, M. L. V. de; RIBEIRO JÚNIOR, P. M.; REGINA, M. de A.; MOTA, R. V. da; VITORINO, L. R. R. |
Afiliação: |
VANESSA FORESTI PEREIRA, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; MÁRIO LÚCIO VILELA DE RESENDE, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; PEDRO MARTINS RIBEIRO JÚNIOR, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia; MURILLO DE ALBUQUERQUE REGINA, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais/Núcleo Tecnológico Epamig Uva e Vinho; RENATA VIEIRA DA MOTA, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais/Núcleo Tecnológico Epamig Uva e Vinho; LUIZ RODOLPHO RODRIGUES VITORINO, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Fitopatologia. |
Título: |
Fosfito de potássio no controle do míldio da videira e características físico-químicas de uva Merlot. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1581-1588, nov. 2012. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Potassium phosphite on the control of downy mildew of grapevine and physicochemical characteristics of Merlot grapes. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses crescentes de duas formulações de fosfito de potássio, sobre a severidade do míldio da videira, produtividade e características físico‑químicas de uvas Merlot. Foram avaliadas duas formulações de fosfito de potássio (Phi A e B), nas doses 0, 1,2, 2,5, 3,7 e 5,0 g L‑1 de P2O5, comparadas com um fertilizante foliar e fungicidas, nas safras de 2009/2010 e 2010/2011. Observou-se efeito linear das doses de fosfito sobre a redução da severidade do míldio, nas duas safras. A maior dose de Phi A proporcionou controle médio de 60,5% e a de Phi B de 57,7%, semelhante ao controle pelos fungicidas (64,3%) e pelo fertilizante foliar (53,3%). Na primeira safra, Phi B proporcionou maior produtividade e, na segunda, não diferiu do tratamento com o fungicida. Os tratamentos somente produziram efeito sobre teor de sólidos solúveis, pH e acidez total titulável do mosto na segunda safra. Phi B e fungicidas proporcionaram os maiores teores de compostos fenólicos solúveis totais das cascas, porém, não produziram efeito sobre os teores de antocianinas. A aplicação de fosfito de potássio aumenta o teor de sólidos solúveis totais e o pH, reduz a acidez total titulável das bagas, não afeta o teor de antocianinas e é alternativa eficaz para o controle do míldio da videira, com resposta similar à proporcionada por fungicidas. |
Palavras-Chave: |
Alternative control; Controle alternativo. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Phenolic compounds; Plasmopara viticola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82817/1/FOSFITO.pdf
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Marc: |
LEADER 02403naa a2200277 a 4500 001 1957920 005 2017-09-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aPEREIRA, V. F. 245 $aFosfito de potássio no controle do míldio da videira e características físico-químicas de uva Merlot. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Potassium phosphite on the control of downy mildew of grapevine and physicochemical characteristics of Merlot grapes. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses crescentes de duas formulações de fosfito de potássio, sobre a severidade do míldio da videira, produtividade e características físico‑químicas de uvas Merlot. Foram avaliadas duas formulações de fosfito de potássio (Phi A e B), nas doses 0, 1,2, 2,5, 3,7 e 5,0 g L‑1 de P2O5, comparadas com um fertilizante foliar e fungicidas, nas safras de 2009/2010 e 2010/2011. Observou-se efeito linear das doses de fosfito sobre a redução da severidade do míldio, nas duas safras. A maior dose de Phi A proporcionou controle médio de 60,5% e a de Phi B de 57,7%, semelhante ao controle pelos fungicidas (64,3%) e pelo fertilizante foliar (53,3%). Na primeira safra, Phi B proporcionou maior produtividade e, na segunda, não diferiu do tratamento com o fungicida. Os tratamentos somente produziram efeito sobre teor de sólidos solúveis, pH e acidez total titulável do mosto na segunda safra. Phi B e fungicidas proporcionaram os maiores teores de compostos fenólicos solúveis totais das cascas, porém, não produziram efeito sobre os teores de antocianinas. A aplicação de fosfito de potássio aumenta o teor de sólidos solúveis totais e o pH, reduz a acidez total titulável das bagas, não afeta o teor de antocianinas e é alternativa eficaz para o controle do míldio da videira, com resposta similar à proporcionada por fungicidas. 650 $aPhenolic compounds 650 $aPlasmopara viticola 650 $aComposto Fenólico 650 $aVitis Vinifera 653 $aAlternative control 653 $aControle alternativo 700 1 $aRESENDE, M. L. V. de 700 1 $aRIBEIRO JÚNIOR, P. M. 700 1 $aREGINA, M. de A. 700 1 $aMOTA, R. V. da 700 1 $aVITORINO, L. R. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 11, p. 1581-1588, nov. 2012.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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